chunghwa 發表於 2010-7-21 13:50:27

被關過禁閉來分享

ren
我被關過禁閉,在大陸
具體的單位、地點就不說透露了,因為有可能有人記得我
大概就是違反武器管理規定被關
說說禁閉室,小小的牢房,3面牆水泥,一邊鐵欄,像監獄一樣
禁閉室只有一張水泥床,睡覺就是棉被鋪在上面直接睡, 枕頭不發給你,睡覺時天花板上的燈是不會關,所以難以入睡
進去前就是跟電影差不多,脱掉皮帶、鞋帶怕你自殺
裡面的牆壁有人刻名字,我在想進去時什麼都沒有,怎樣刻的
本來要關幾天的,不過最後我被提早放出來了
那個鬼地方我也待夠了

阿舍 發表於 2010-7-21 23:05:38

請問管過禁閉室的算不算?
閣下都知道禁閉處分是既不愉快又沒面子的經驗
何必衰事重提??

Gudewen 發表於 2010-7-22 00:32:48

我在金門機場當士官長和中隊長槓起來,我被關28天,在擎天崗太武山公墓.那28天簡直是渡假...爽啊!那隊長也因為關我上校晉升飛了,因為錯不在我,上頭非常關切士官長被關禁閉還28天

HADES 發表於 2010-7-22 09:57:18

回覆 3哨 Gudewen 的帖子

不曉得學長這樣被關算不算冤獄
可不可以申請國賠
不管那28天是不是度假
相信學長心裡都不好受吧
而且又留下污點

bala@syr 發表於 2010-7-22 10:48:11

學弟以前的營區就有國防部禁閉室
裡面關的人形形色色,被關的理由也千奇百怪
印象中有幾位國防部纜線中隊的通信兵,他們就是來純渡假
大家別誤會,國防部禁閉室完全照表操課,體能公差罰站等等事項俱全
對國防部勤務隊的爛兵來說或許是地獄
但私下和那幾位來渡假的纜線中隊阿兵哥聊天,才知道進人孔作業才真的可怕
那年頭正在蓋台北捷運,忠孝東路整個挖爛掉
纜線中隊配合施工進度要去移軍線
一鑽進去人孔,聽說最高紀錄是連續12小時,只有水喝卻沒飯可吃,而且空間狹窄到可怕
通信兵說他爬出人孔,人直接躺平在忠孝東路上動彈不得
長官不做慰問卻在旁邊大小聲,要人馬立刻移到下一個工作點
XXX 是怎樣,老子就是不動啦 .......
這就送過來禁閉室啦 (還都是老兵)
禁閉室的體能?哈哈只是暖身操
定時有飯吃,中午有午覺睡,晚上天天平安夜
有時候想一想
好像關在裡面的人比站在外頭的憲兵還幸福

abb431128 發表於 2010-7-22 10:54:45

關禁閉是不會影響前途的,只有行政處分如大過、小過、申誡等,會影響升遷
我在基隆隊時,常有海軍士官會來關禁閉,想到同樣是士官學校畢業的,還要被咱憲兵帶到操場出操、掃廁所、廚房洗菜等工作,我都會跟他們聊天
記得64年2月間,一位海軍上士,被送進來關一個月禁閉
他說:他的陽字號艦停泊海軍碼頭,當晚他下船到老婆基隆娘家過夜,當時無逼逼扣跟手機,當他隔天早上7點多回碼頭,軍艦已離港
若當時軍艦在海上開砲,他雖然是經過請假外宿,未跟上船,還是會被以軍法----臨陣脫逃----槍決的
幾天後軍艦返港,還好艦沒開砲,這幾天他暫住軍區營房
由於當年7月1日要升士官長,若是記過處分,就無法晉升
他們艦長體恤這點,將他送來關一個月禁閉
到了9月份,他帶老婆經過基隆隊,我在門口遇到他,也恭賀他已晉升士官長

GVMonkey 發表於 2010-7-22 13:59:24

禁閉室對我這個乖寶寶可謂是禁地 所以打死也都不被關
我有看過禁閉室 有押解過學長去禁閉室 也有一次差點被送禁閉(好險後來不了了之)
記憶中 莒園的禁閉室 在500障礙教練場附近 小小的一棟 感覺有如現在的公廁大小吧!
裡面感覺陰暗潮溼 菜兵時我到旁邊出過一次公差 偷偷瞥到 發誓打死癟不要被抓進去;) ;)
每當三餐吃範時間 就看到禁閉室班長要他們走路以"逛大街"的方式進餐廳
為的就是製造假象 讓整訓學長認為"格老子低!!我在整訓被操到要死要活 你卻在禁閉室爽!!??回來我不操死你我跟你姓!!":gun: :gun: :smk:
結果 聽說在那邊也是被操得要死 回來更慘!!加倍奉送!!
另外一次的經驗是呀解學長到中巡部(也就是以前的台中師管區)禁閉室
看他們去到 就發一個塑膠袋 要你3分鐘內把鞋帶 皮帶等等一概都卸下放到袋子內 然後寫下你的姓名
放好後 就.......:T331: :T331: :cry:
很佩服的是 沒鞋帶穿球鞋跑5000 感覺還真難跑......
另外 就是自己差點被抓去關........
原因是有一次 因為我自己睡一間 在機房我的機房只有指揮官 營長 通官及譯電士可以進入 其他人等 要進來請先簽呈吧!!
可能是過太爽被眼紅 因為全營除老大老二跟營POA 排長有自己房間外 其他軍士官一概說大小寢室(軍官有軍官寢室但是是一堆參謀睡一間)
有一次 被陷害
他們買了一堆X華報導 看完就假藉要借我看並要我幫他們保管幾天 然後一次抱個5-6本
我不疑有他 就答應了.......
正當我在翻閱之時 營POA竟然給我破門而入 突擊我.......
然後把書給沒收 說要關我........
後來 簽呈到營長手上 所幸傳令通知 通官保我 再加上那段時間剛好家中發生大事
營長只禁我一天假處份..........(原因大致是 POA不可以擅自進入機密地方諸如此類的理由把他搪塞搓掉):crw: :crw:
好險!!
後來 人家想進來我這邊藏龍借放東西 一概是"謝謝!!不再聯絡!!"一次就夠了!!:gun: :gun: :smk:

小釵 發表於 2010-8-5 19:06:48

說到禁閉室我可記 憶深刻79年中吧也就中秋節前204鐵衛營區剛落成我就和一位201期的班長一起進去光顧 由於是搶第一人進去所以也沒操看管的是連上的排副也是第一次大家都是第一次沒經驗 記得一進就被命令脫皮帶和鞋帶 我進禁閉室201期禁悔過室 在我而言其實都一樣 單 槓拉了幾下三餐有學弟打飯給我吃(順帶幾根煙)原因:我當晚站2_4的哨但業務在身很晚才辦完就私自和405t學弟調換那時安官是201期班長 三點時副連長查哨說我老兵欺負新兵的罪關七天連同安官一起一早就進去(當時正好在打嚴學長制)高裝檢到了我是調度士需要我 所以我在寫悔過書時(連長看 )有間接威脅的語氣哈隔天就被放出來了 但中秋節是在裡面過的201期班長好像沒跟我出來關五天    這是我關禁閉的經驗 (裡面所有東西都是新的)
頁: [1]
檢視完整版本: 被關過禁閉來分享