小釵 發表於 2010-7-23 11:49:29

回覆 副哨 生哥 的帖子

學長好我來說那幾個月發生的事吧 這個命令好像是當時國防部長郝柏村發的 原本的弟兄很多體力不好的都被解編去別營也有些倒楣的進來204兵器連392梯前的學長不管體力好不好全調走入(快退伍了)那時真的大變動我同學6人只留下2人 那天一早全連帶去鳳山坐火車直奔台中我是第一次到清泉崗展開魔鬼的訓練上到連長下到二兵全入列怎操應該都知道吧當時是夏天所以很多人背部都曬到一大片起泡真是恐怖每個人都要有10塊腹肌才可休假由於我是全連最白的怎曬都是最白的 (全連像非洲而我還是巧克力)都被誤解偷懶哈哈 當時202最可憐看到他們打靶沒一百分就打屁股或用爬回來反正像狗那$我已當1年4個月的兵又是本來就是兵器連所以稍微鬆點改編進來的一些菜鳥(410_418)最慘了那些人有的又調走了反正當時的人員都調來調去很亂整訓完回鐵衛還在操那時又下來一批新兵421_426吧忘了聽過鬼哭狼嚎?每個叫的是 >>>我剛好有一張照片可證明當時的情景想想都過20年了真快

li1455 發表於 2010-10-7 10:05:23

回覆 11哨 小釵 的帖子

每次看到新兵輕裝到兵器連報到,不管願不願意都要熬過新兵訓練,不用2個禮拜一裝新的愛迪達球鞋就報銷,那黑背心似乎沒乾過到,那無辜的眼神好像要告訴我,;我要離開兵器連;我快待不下去;........結果論;咬牙撐完新兵訓並保持體能巔峰的人;都會願意留在硬抖的兵器連;因為未來的日子將會漸入佳境及擁有莫名榮耀.
我打從心坎佩服每一位兵器連弟兄,你們永遠是我心中的英雄及好弟兄..

小釵 發表於 2010-10-9 18:30:21

回覆 12哨 li1455 的帖子

我都沒穿過黑衣褲'那時也還沒成立忠貞連'但有聽過要改了'想想當初的訓練真是可憐阿 '還好我早點入伍

sbwu 發表於 2010-10-9 20:32:55

原帖由 小釵 於 2010-7-22 15:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
所有在79年由兵器連改編忠貞連的弟兄们集合了(整訓地點在清泉崗)說說甘苦談吧

是「五大門派圍攻硬漢頂」事件嗎?

聽很多人提起過,我光聽就覺得傻眼,更不用說親身體會了...
跟那些故事相比,我服役兩年簡直彷彿置身天堂...

小釵 發表於 2010-10-9 22:44:50

回覆 10哨 Lonelywolf 的帖子

那時我還在中心阿只不過第一次跟第二次去清泉綱應該很不一樣喔有些老士官跟老兵會抱怨這麼老了還再操'不好意思連連長都下去操
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 清泉崗的磨練