derekcwc 發表於 2010-7-23 13:56:04

沒有323,怎敢上梁山,回憶83~85在323B 4C的日子 Part 1

記得當時~~
在憲校士官隊抽到單位323B時,到處問隊上長官這個部隊在哪?狀況是怎樣
剛好隊上輔導長剛由323調到憲校來服務,他只說了一句話,多加強你的體能吧...
聽了心都涼了一半,長官也沒有再多說什麼..因為我同期的而且是我隔壁號的
抽到裝憲,跟他比可能我還算好的,但是據說南部323B也不是好惹的~~

跟我同期分發的還有2位一起到323B
好像分別是1,3,4C的樣子,當年指揮部銜接教育完就要到營部銜接教育
那時在前鎮據點,營部跟4C還有一連好像是3C又好像是1C..忘了..是在一起的,因為
當時據說部隊要整訓了,所以副營長很要求體能..每天都操兵
真的不假...剛到營部的第一天早上,睜眼就是測5000啦..安娘為~~
我當時體能還沒調到很好勉強22分內及格...但是在跑時因為營部排跟2個連,副營A都集合一起跑
在跑時..就有4C的同袍過來品頭論足..問誰是分配4C的...然後就跑來跟我說...你皮繃緊點..跑快一點..
夭壽喔...副營A的體能真的很好...號稱沒心臟的...5000跑17分~~在那個年代..體能就是一切..只要你體能好..日子就好過一半了..
然後4C連上由上到下..軍官代表就是副連長(204兵器連 排長調來當副連長)體能好到爆..人也長的帥(王X魯的樣子)..通常4C就是副連帶頭跑5000...整訓測驗時就是副連背值星官跑..士官以下更不用說...那年代..
夭壽勒...每個體能都是超好的啦...我記得當時在前鎮我繞港口跑..馬的真的會要命...馬祖眾神明都請出來
幫忙推我跑...到鐵衛就輕鬆很多..因為有樹木還有下坡道什麼的~~

我下部隊那時因為是領導士官,所以說實在的..因為體能也還OK,所以學長們沒有對我特別關照...但是其他兵可就沒這麼好了...體能不好除了操練之外...晚上還會集合兵兵蹦蹦...各位學長學弟應該都能明白我再說什麼..
學長學弟制還是很重...最常聽到的話就是500T以後的很沒觀念,體能很差等等的...所以常常被操到翻...

我下部隊時有碰到472,473要退,當時有一個我學長,127期的吧..他對我沒有多說什麼...只叫我好好加油..
我菜比八時以為肩膀上是下士就是學長,後來才知道兵也會升下士,我對他們叫學長他們都說...別叫我學長
我不是你學長別叫錯..你學長是誰誰誰...後來才知道..只有領導士(就是能背值星的)才是學長.
但是我也還是都叫業務士學長啦...尊重杯...至少都比我資深...

真的很懷念這些學長~~過了好多年有些名字還是很熟析..王X備學長,楊X勇學長,陳X俊學長,林X彥學長
223營解編過來的5字頭學長 王X鴻學長,官X千學長,莊X偉學長(聽說後來當老師)
以後再慢慢寫出323B的回憶~~

版主Sharka提醒:報告學長,本論壇禁止出現注音文,小弟依權責幫學長修改,請學長日後發文時請多注意

御德堂 發表於 2010-7-23 15:44:52

回覆哨長

請問學長,副營長是不是姓簡,如果是的話,就是偶的老連長,426T、427T共50員,就是偶小弟不才銜接教育:loveliness:

derekcwc 發表於 2010-7-23 15:54:29

原帖由 御德堂 於 2010-7-23 15:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問學長,副營長是不是姓簡,如果是的話,就是偶的老連長,426T、427T共50員,就是偶小弟不才銜接教育:loveliness:
報告學長~~副營A姓啥我壓根不想去記起(其實是忘了~)...真的粉恐怖!!副營A操兵軍官都入列..哈..我只知道營長是范中校,胖胖的.後來退伍前范營長就高升了.

御德堂 發表於 2010-7-23 16:27:53

回覆哨長

請問學長,好好想一想,營POA是不是姓曹,因為80年9月,偶就退伍了,當時副營長姓簡,營POA姓曹

黃通明 發表於 2010-7-23 18:00:13

回覆 4哨 御德堂 的帖子

我是242營2連小貝湖我去過兩次啦!當時副指揮官陳0郎早晚都看見他跑5000公尺,而我們基本也是早晚5000公尺,當時我們要求五千公尺20分是及格,我的最高紀錄18分30秒,應該還不會很硬吧!因為我們常常執行4~8小時的勤務所以體力就是本錢,這也是老兵學長交代的.

kyslin 發表於 2010-7-24 06:06:46

原帖由 御德堂 於 2010-7-23 16:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問學長,好好想一想,營POA是不是姓曹,因為80年9月,偶就退伍了,當時副營長姓簡,營POA姓曹

學長你們說的是簡X入﹖他後來在81年的時候調240當營長了﹐他就是小弟服役時的營長﹐不過506T的話﹐簡X入已經調240B了

御德堂 發表於 2010-7-24 10:37:15

回覆6哨kyslin

報告學長,您答對了:xd:
您有沒有被電到精X光光,想當年偶很菜時,17期排長被電到.....用爬em28 的方式去看靶:cry:
老連長曾得國軍3000障礙賽金牌,偶沒記錯?時間是13分多,他老人家5000跑15.6分,真厲害:gud:
79年本連接受司令部5000測驗,地點在鐵衛,小弟不才腰部多一個計時器,就是老連長(副營長)的,新連長壁虎,入列到隊伍中間,偶跑排頭,一邊跑一邊注意時間,更要回頭看隊伍,又要比手勢,等全連整齊通過終點,沒人落隊,滿分入袋:victory:

肉德 發表於 2010-7-24 16:54:51

323B4C

喔那你是在前鎮下部隊的嗎??
我是473T的在下鐵衛前我在岡山憲兵隊
說到副營長喔有個外號還滿貼切的
現在我跟輔導長還有你學長阿智還有聯絡.想想在323的日子還真懷念

kyslin 發表於 2010-7-24 23:23:35

原帖由 御德堂 於 2010-7-24 10:37 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,您答對了:xd:
您有沒有被電到精X光光,想當年偶很菜時,17期排長被電到.....用爬em28 的方式去看靶:cry:
老連長曾得國軍3000障礙賽金牌,偶沒記錯?時間是13分多,他老人家5000跑15.6分,真厲害:gud:
...

回學長﹕

我們看到簡營長就像看到閻王一樣﹐人見人怕。下部隊的第二天﹐因還太不清楚部隊的作息﹐他氣得徒手把營長室給拆了。:T331:

05) 軍旅回憶錄 (五)- 下部隊後的第一次昇旗事件

derekcwc 發表於 2010-7-25 00:16:40

原帖由 肉德 於 2010-7-24 16:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
喔那你是在前鎮下部隊的嗎??
我是473T的在下鐵衛前我在岡山憲兵隊
說到副營長喔有個外號還滿貼切的
現在我跟輔導長還有你學長阿智還有聯絡.想想在323的日子還真懷念
!!
夭獸喔~~阿智學長,我只記得他跟昭備學長都很優秀,但是我忘記他的名字了..經你提醒我才想起他..
喔~~還有PO A,我記得很帥的那個PO A,體能也是不差,與啊士都是人中一條龍,平時都沒有在操課,但是
測驗時都過關的政戰怪咖...
頁: [1] 2
檢視完整版本: 沒有323,怎敢上梁山,回憶83~85在323B 4C的日子 Part 1