Kanhsun 發表於 2010-7-28 20:10:43

聽過的案例是 准 然後再畫個圈圈框住准字
是的!准你放假,但是是在營休假,勤務免出;公差出列:titter:

conan 發表於 2010-7-28 21:22:24

假單上批「發」
這有兩個可能
1.連長累了..批假單前應該送上一罐馬x夯或x牛
2.連長名字 單名一個「發」字
所以每張假單都是「發」:xd:

原帖由 勇哥 於 2010-7-28 16:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
連長竟然在我的假單上批「發」!

話說有一天晚上,連頭啊跑去指揮部去參加政戰主任的歡送餐會,一群么8要休假的弟兄留連在連長室門外徘徊,晃啊晃啊的!

心想:「哇勒靠!連頭啊到底要喝到幾點才回來,副練勒和 ...

憲兵輔導長 發表於 2010-7-29 14:14:13

以前 很多弟兄都趁著連長不在時來跟我請假
想說我這個POA都比較仁慈吧
結果 這些弟兄越來越沒分寸
老是挑連長不在時 叫阿士拿一堆假條過來
有一次我火大了
全部在假單上批 "滾"
結果還真的給我放假走人
我的意思是 都不准的意思
:gun:

five670000 發表於 2010-7-31 11:03:27

看到你們的請假手續好像有點複雜
會不會是我待的單位不同(指揮部勤務支援連)
假單直接給連長批就好啦(正式休假程式)
再則..本人時任伙委..好像除了吃飯時間會在營區(隨時準備被釘)...
其他時間好像都混外面....
我的假大概直屬連長管吧......副連長以下沒人過問我的行蹤....

小sam 發表於 2010-7-31 12:38:54

以前很菜的時候...只能放點假就是08-18(12小時算一天).不能放連假.也沒有資格自己排休.都是参一排休.有時参一學長根本忘記幫你排休.
士兵一個月4天.士官一個月6天
隊長簽完假單後..就看参一心情了..心情不好..學長睡完午覺才會想到你的假單還沒給.

資深一點時.18-隔日21(27小時算一天)..我還是習慣放"點假"...是很大一點的點假..老兵連假的福利就給學弟享用

因為我放假時..
我會幫自己開2張假單(我們文書抽屜都有一本蓋好關防.幕僚章的假本)..幕僚可以准8小時洽公假..不用經過所屬連隊主官管
(這是幕僚給文書的福利.因為我們常常2-3天不眠不休的作業)

所以我們會開一張休假前的08-18..
休假後的21-22(因為我們前一天08走人.拿不到18的假單)
21-22的假單是回營區石給衛兵司令看的..

不過以上都是經幕僚同意.報備過的
所以我一天假是(38小時)
08-1818-隔天2121-22

sp01361 發表於 2010-11-6 23:27:40

記得在莒園放假時,都是除了留守的那個班之外,所有人都休假,所以都是副班長(班長外調,不在營區內)拿著假單給班兵填,然後再統一送出去,至於送給誰簽,我也不曉得,反正休假當天一定是大家都準時休.
在分遣排時的休假,則是排長一句話:這次的休假是三天兩夜、兩天一夜、兩天兩夜或一天一夜.
不管是休幾天的假,都是用抽簽決定輪休日期,排了休假梯次表後,到安官處填了假單,,至於有沒有有送回連部或營部給上頭簽,我們都不曉得,反正也是一樣什麼時候休就什麼什麼休.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 連長竟然在我的假單上批「發」!