jojonick 發表於 2005-9-30 17:31:04

『忠貞報』投稿漫畫分享

這是小弟我投稿『忠貞報』有刊登出來的漫畫,
小弟從下部隊開始即週週投稿,累積稿件也相當可觀了吧!?:)ys:
不過獲刊登的次數只有11、2次...總觀來說是很不符投資效益的....
很可惜的是那時候原稿都沒有留下來,忠貞報也因連上只有一份不能拿(輔A那邊要存參),所以都沒能和大家分享......
這四篇還是我當時特地去跟其他班據點要的,不然就什麼都沒有了......:cry2:

以前在連上輔A都會以半強迫的方式像弟兄們『徵稿』,
不過連上人是不會鳥這事的,所以大專兵就自覺一點把它扛下來吧!
我是負責漫畫的部分,另一位接情報的學長則是負責文章。
我們每個禮拜都要想辦法生出一篇至兩篇給他,
漫畫的部分對我來說比較沒什麼問題啦~
只要針對當週(月)宣教主題發揮,一般都可以獲得編輯的青睞,
而我都利用卡戰情一整天的時間來慢慢畫。

這情形一直到了我要待退時才跟輔A說把機會讓給學弟(我徒弟是美工科畢,畫的很棒),才順利交棒的。:clp:聽學弟說,我退之後有次忠貞報又刊出我的作品,
不知道稿費要給誰喔!?
說到稿費就有氣,在我退伍之前我只領過一次稿費而已,跟輔A反映也沒下文,
一直到退伍之後,新來的輔導長(預官)幫我詢問才拿到一些(但也沒全拿到),
奇怪?錢都被營部攔截去了嗎??:chr::chr::chr::chr::chr:

大盤帽 發表於 2005-9-30 17:40:31

請問有哪位知道,忠貞報是何時開始有的??..
記得我們那時候並沒有..所以也沒有輔仔的"催討業績"..:lol:

學弟真是辛苦啦!!..當年要常創作八股作品..:P
相信您也有其他引以自豪的作品,敬請不吝分享論壇眾夥伴喔!!..:ad:

[ 本文章最後由 大盤帽 於 2005-9-30 05:47 PM 編輯修改]

jojonick 發表於 2005-9-30 17:58:03

第二篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

jojonick 發表於 2005-9-30 18:01:37

第三篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

jojonick 發表於 2005-9-30 18:02:48

第四篇分享(檔案太大,無法一次上傳,請見諒!)

MP476 發表於 2005-9-30 18:59:35

Originally posted by 大盤帽 at 2005-9-30 17:40:
請問有哪位知道,忠貞報是何時開始有的??..
記得我們那時候並沒有..所以也沒有輔仔的"催討業績"..:lol:

學弟真是辛苦啦!!..當年要常創作八股作品..:P
相信您也有其他引以自豪的作品,敬請不吝分享論 ...
報告大盤帽學長,忠貞報於民國四十四年八月十六日創刊,所以你那時候就已經有了,應該是學長忘記了 :D

大盤帽 發表於 2005-9-30 20:03:51

Originally posted by MP476 at 2005-9-30 06:59 PM:

報告大盤帽學長,忠貞報於民國四十四年八月十六日創刊,所以你那時候就已經有了,應該是學長忘記了 :D

這樣喔!?..謝謝您的回覆!..應該是我忘記啦!..:D

要不就是我那很混的同梯輔仔,直接存參,沒有放在中山室讓大夥兒閱讀..:mad:
我真的是一點印象也沒有!..:h:a;

5200928 發表於 2005-9-30 20:12:02

...這∼∼
我還真的沒看過也∼∼∼
都在忙沒有時間看到吧
>_<還是因為菜..不能看
老了更不想看...

James506 發表於 2005-9-30 21:27:54

Originally posted by jojonick at 2005-9-30 05:31 PM:
這是小弟我投稿『忠貞報』有刊登出來的漫畫,
小弟從下部隊開始即週週投稿,累積稿件也相當可觀了吧!?:)ys:

以前在連上輔A都會以半強迫的方式像弟兄們『徵稿』,
不過連上人是不會鳥這事的,所以大專兵就自覺一點把它扛下來吧!

說到稿費就有氣,在我退伍之前我只領過一次稿費而已,跟輔A反映也沒下文,
一直到退伍之後,新來的輔導長(預官)幫我詢問才拿到一些(但也沒全拿到),
奇怪?錢都被營部攔截去了嗎??

不錯喔∼Jojonick一篇漫畫稿費不少哩∼如果你有拿到的話。

以前,忠貞報投稿就是我負責的業務之一,
每週都要請各營繳交一定數量的文章或漫畫,
因為那是要評比的耶∼每次指揮部數量不夠的時候,
我星期四就一直補寫一些有的沒的文章濫竽充數。

當然,也不要責怪輔仔以半強迫的方式徵稿,
因為如果上報數量不夠,輔仔會被檢束咧:cry:∼
以前我們單位就是這樣。

至於稿費,司令部送交指揮部之後就通知各營輔仔或是政戰協辦領取,
如果他們發放沒有落實,或是那個人剛好忘記發放,
恐怕實際領到稿費還真的需要聽天命啊∼呵呵...

當時因為業務關係,也寫了好多篇文章投稿,
所以當兵時,稿費賺了不少:P∼
只是可惜的是,我好像留下來的忠貞報不多,
沒辦法像Jojonick大一樣整理出來∼

jojonick 發表於 2005-10-1 00:09:14

我記得漫畫的稿費一篇好像是200吧!
文章是150,漫畫比較值錢!
其實說輔A半強迫,但我也是歡喜受啦~!
本身就很喜歡畫漫畫,有這個園地可以讓我發揮一下當然很高興啊!
尤其第一次投稿就讓我嚐到甜頭,可樂的咧~
算算稿費如果全數入袋應該有兩千多吧!可是我只拿到1400.....
當初是有在猜想是不是被營部凹走了?但也不去計較啦~
畢竟有上報就已經讓我夠開心的了,錢~算了!!
還是開心的看看自己的大作,然後開心的放提早假去~
現在想想覺得比較可惜的還是沒能把自己的作品存參....
記得有一篇是畫有關車巡勤務規定的,
畫中的PASSAT化的很漂亮說~那陣子盯著連上的車子鑽研了好久....
頁: [1] 2
檢視完整版本: 『忠貞報』投稿漫畫分享