小釵 發表於 2010-8-5 20:57:03

回覆 18哨 寧安 的帖子

發哥 (萬梓良)很失望你無法帶隊前來參戰但我相信一定有機會聚在一起暢飲 (久聞大名)不知會在台灣或大陸:handshake

台中阿豪 發表於 2010-8-5 22:30:33

我只覺得高階低掛這種舉動實在很無聊..
資歷不是用來比較或是炫耀的工具,讓他們收斂自己的行為並不需要用這種障眼法...能真正讓人心服口服才有意義~

若有冒犯之處請見諒

youeatmejp 發表於 2010-8-6 10:49:00

門口警衛低階低掛喔,小弟都是無所謂的,反正一定都會向小弟敬禮,因為小弟進出營門,除非有特別要求,否則一定穿著軍服。
只是外出時,低階軍官是得自己步行...一直熬到"有車階級"(公家配發)後才有榮幸搭車進出營門的啊。

小釵 發表於 2010-8-6 10:50:20

回覆 22哨 台中阿豪 的帖子

所以我開頭就說過兵當久了就會作出不是很恰當的事情還有當時也年輕氣盛 不懂太多我也知道資歷不是用來比較或是炫耀的工具 因為我討厭那些欺善怕惡的人而我也只是入鄉隨俗(當時的學長制)我改不了現狀 所以只能以其人之身還治其人之道當然現在想想真可笑這也當作是種人生經歷

小釵 發表於 2010-8-6 10:57:36

回覆 23哨 youeatmejp 的帖子

如果每個人都像學長你這麼尊守規矩 我又何必使用一些小手段 就是當時的一些不良的風氣(學長制)所引發的一些兵會以老賣老的行為阿

tsaiyuhsin 發表於 2011-3-21 22:22:08

話說小弟幫時的單位,收假安檢時我們會另外安排一個哨點,在大門進來沒多遠處,而且這種哨都是要剛到部的菜二兵去做安檢!
學長都在樓上偷看,我想我們當初老學長的目的大概是要我們在友軍錢建立威信吧! 才不會有人不服或不理二兵的檢查吧!
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 穿二兵衣服站哨的上兵