憲兵少尉 發表於 2010-8-8 23:14:21

回覆 10哨 sharka 的帖子

呵呵∼∼我不是在質疑你的說法啦!

只是對於預官的期別.....論壇或其他地方也較少以完整的訊息可供比對參考,
像令尊預官期別這麼早的.....都已是我們的父執輩.....
這已不是大我幾期那樣的感覺了.....:T331:

mp338 發表於 2010-8-9 20:10:15

回覆 5哨 sharka 的帖子

報告夏卡:
   50-51年的忠貞憲兵大概是忠貞1梯到忠貞30梯的老學長,
   因為忠貞12梯是49年3月15日結訓(推測依慣例拍結訓照)
   根據168士官跟我說的以前一年約10梯,
   所以1-30梯都可能在50-51年服役.

照片是7-8年以前取自pchome很紅的貼圖區.
    現在已經找不到貼圖的主人了.

sharka 發表於 2010-8-9 23:00:55

原帖由 憲兵少尉 於 2010-8-8 23:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
呵呵∼∼我不是在質疑你的說法啦!

只是對於預官的期別.....論壇或其他地方也較少以完整的訊息可供比對參考,
像令尊預官期別這麼早的.....都已是我們的父執輩.....
這已不是大我幾期那樣的感覺了.....:T331:

報告何排,我也知道您不是質疑我。
不過這真的很奇怪,怎麼中間會有誤差產生?是哪一年產生的誤差呢?

kuda1994 發表於 2010-12-19 21:03:31

回覆 哨長 sharka 的帖子

報告學長
家父一位要好高中趙姓同學是台北中興大學法律系畢業
和學長令尊是同期同梯的馬祖預官軍法官
趙伯父一年軍法官生涯是罕見的金門馬祖兩邊都去
聽說是查案
不知學長令尊認識否

sharka 發表於 2010-12-19 21:26:51

改天問問看,說不定認識,因為畢竟軍法官當年並不多。
金馬都有去?該不會是軍團之類的高司單位派出?
查案的話,不是走私就是盜賣軍品這一類的吧?
家父曾經有回憶到,他與另外一位同學住在同一寢室,且兩人都給他低階高掛.........少尉掛少校。
有一次組長來寢室看到掛的軍服,只淡淡了說了一句話,低階高掛咧,你們喔........就沒說什麼了:titter:

kuda1994 發表於 2010-12-19 21:41:11

回覆 15哨 sharka 的帖子

報告學長
小弟已經更正
趙伯父是令尊大學同班同學中興法律系畢業的
是柔道黑帶高手
台北中小企銀退休的
馬祖當兵時趙伯父還被兵變

sharka 發表於 2010-12-19 21:53:33

哇!這得一定要去問一下看看,難得我老爸可以找到當年的同學兼同梯。

kuda1994 發表於 2010-12-19 22:24:30

回覆 17哨 sharka 的帖子

家父也是學長令尊同年同校不同系同學
家父回憶五十三年前考取大學時的大專集訓班
是在車籠埔師的竹仔坑營區(當年不在成功嶺)
不知學長令尊是在竹仔坑還是大坪林或是車籠埔營區受訓呢
家父就是結訓時
表演以一擋五的柔道那位
不知令尊有無印象

sharka 發表於 2010-12-19 22:28:22

報告學長,這要問問看了。
不過家父大專集訓是在車籠埔是沒錯的,沒想到一日內家父找到兩位同學:titter:

kuda1994 發表於 2010-12-19 22:38:41

回覆 19哨 sharka 的帖子

報告學長
那令尊兵運較差了喔

家父說車籠埔因是師部所在,所以最操
大坪林最遠天高皇帝遠,所以最輕鬆
竹仔坑剛好居中

家父忘不了竹仔坑打野外時
向小蜜蜂買一個新台幣一元的鳳梨
滋味之甜美難忘

因為家父說只有竹仔坑那三個月有被操到
比較有軍旅回憶
至於大學畢業後