nirvana1976 發表於 2010-8-11 17:15:45

奇怪?怎麼我下部隊的流程跟學長們不大一樣?
我記得中心結訓假後要先到指揮部報到做銜接教育(202中華憲兵隊)
好像只有兩天還是三天忘了,然後轉到營部的樣子(忘了...好像在大安森林公園旁)再一個禮拜左右的銜接教育
然後連上的班長才來接我到連部,到連部後就沒有銜接直接卡哨了

小釵 發表於 2010-8-11 20:55:15

回覆 11哨 nirvana1976 的帖子

請問這位學長幾梯次的照理剛下部隊一定要銜接最少兩個月喔 我是看過銜接到破冬可憐 因體力不行吧 破冬還不能抽煙 有次偷抽煙被學長發現 整包煙泡茶喝掉 所以在我們連上體能好很快就下銜接 體能不好就慢慢撐吧 但他的學弟也不敢輕視他 只是整天被學長超 這是我看過最可憐的 (402)

立平 發表於 2010-8-12 06:54:46

記得下部隊時是在中心集合,等待部隊學長來載我們
從我們中心班長口中透露,當時的331營在新南整訓
所以我們隱約知道下部隊後的情況,應該跟中心一樣
每天都在訓練才對,直到見到部隊的人事學長後才得知
新南營區很克難,而且我們331還有一段很長的時間要
待在新南,不過學長也透露,目前營區正在作測驗,很多
學長每天都在背東西準備考試,所以大家可以輕鬆一段日子

軍卡直接把我們載到中華憲兵隊,所有428梯等待聽訓
完畢後,車子就直接把我們載到新南,我們很幸運,沒有
爬著或跳著進大門,可能當時大家都在忙無暇管我們,銜接
教育也是由連上班長負責,只有一位班長帶著我們作銜接
不過也夠嗆的了,首先我們幾位菜鳥要了解營區環境位置,班長
用走的我們用跳的,新南新區真的很大,第一天就用蛙跳來迎接
我們,晚上用餐時我們是一拐一拐的走進餐廳,每個學長是罵聲
連連,"xxx菜鳥不會走路呀!" 當時心裡只想著以後日子難過了
這就是第一天恐怖經歷。

nirvana1976 發表於 2010-8-12 14:38:20

原帖由 小釵 於 2010-8-11 20:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問這位學長幾梯次的照理剛下部隊一定要銜接最少兩個月喔 我是看過銜接到破冬可憐 因體力不行吧 破冬還不能抽煙 有次偷抽煙被學長發現 整包煙泡茶喝掉 所以在我們連上體能好很快就下銜接 體能不好就慢慢撐吧 但 ...
你還有遇過402梯的...你才是學長﹗(馬上撐在地上)
我是548梯的,流程真的是這樣,銜接的天數不大記得,不過肯定都沒超過一個月
還有我那時後的銜接教育沒有操體能耶,不論在指揮部還是營部整天都沒什麼事做
頂多出出公差洗洗碗盤,然後跟著他們早晚跑步這樣而已

sharka 發表於 2010-8-12 15:29:26

下部隊啊...............印象只剩下一點。
因為我們單位需要先受傘訓後再下到連隊,下連隊後還必須要先在新兵隊銜接。一票同梯被帶隊官由屏東領出來,搭火車北上再轉公車。到了大門口,就只有成運動隊形後倒背包幾次,然後就帶去新兵隊。

新兵隊銜接大都是公差或者是上機槍、砲操等,也有回建制單位進行職前訓練。不過我新兵隊只待了一週多就到東勢去受一週的保修訓。

保修訓回來後,回到新兵隊發現同梯都下部隊了,所以只好一個人走到建制連去報到。第一天晚上倒是沒啥事情,除了被酸死菜鳥外,就是罰蹲快兩個小時還不准換腿,因為寢室的垃圾桶沒倒(剛歸建啊哉)。第二天就耳聰目明的跟著早一梯下部隊的學長出公差搶第一之類的。

說實在,講出來很難想像,精實的空特部,應該每晚會被點名,不過絕對例外的就是我們連上,沒學長晚點名的傳統(不知Robert學長連上有沒有),不為什麼,因為每位學長都有接業務,要不然就是修車修砲的,哪有時間晚點名。部隊晚點體能做完後,又趕去廠庫加班。除非犯錯的很離譜,要不然學長不太會集合學弟訓話。

cinematsao 發表於 2010-8-12 17:07:40

下部隊那一天
本梯學兵統一在二餐廳集合
等待各單位來接兵
隊上是派了一位367梯的學長來帶我跟我同學兩員
背著大背包跑回隊上
立正站在候診室裡等學長回來
後來被帶上二樓行政辦公室填寫資料
隨後就被要求學習業務及專業技能
很快的時間就到晚上
用完餐後
打掃營舍
由於363梯的剛好要退伍
晚上在中山室辦退伍宴
席間被拼命灌酒
我跟我同學都醉到不醒人事...

這就是第一天...

蟋蟀 發表於 2010-8-12 21:57:32

學弟我也是先到指揮部報到...等營部領人!!
領完人也在營部先住個幾天才有連隊來領人!!
到了連上...那天好像剛好是星期日!!
所以領車的士官說..慢慢開...不然又要跑戰備!!
結果還真的給他開到吃晚飯時間...
學長什麼都還沒教訓到...我們已經開開心心的吃飯了!!
洗完餐盤...我們還很白目的跟某學長說~~
我們可以抽菸嗎??
想當然的是....飽餐一頓+黑名單!!
不過我們之後倒是沒受到什麼學長照顧!!
因為連上剛好缺人...根本就只剩下我們這群新兵!!
學長們都卡哨卡的死死的!!不知何時才能下哨!!
也因為如此...連長也不管什麼銜接期了!!
除了要甲服的哨..其他特勤哨點都直接上了!!

c8933011 發表於 2010-8-18 03:35:13

放完結訓假5天.就要到203報到.以前經常會經過此地~沒想到自己會來這報到~也沒想過我會當憲兵.就這樣中午吃飽飯我爸就載著我去台中隊報到了.報到時間是1300-1400.在側門前下了車提著學兵袋往側門前進.向哨長敬了禮~他依看就知道我是來報到的.問我是哪個單位的我說318B.那時隨隊連是2C.我永遠記的那位學長他是653T的.大概知道我是318B的吧所以沒太刁難或許我是比較早來吧.簡單的檢查行李就叫我到餐廳等待.
1400時就陸續的有各單位來帶人.318B當時營部再3F就提著行李10多人往樓上移動.當時一起銜接的有指職13期還有283預士(656T).他們好像銜接3天就下部隊了.我們659T的是一個星期(映像中吧).再營部銜接沒時麼壓力作息也很正常.體能沒時麼操但告訴我們觀念的重要性.就這樣7天就快到了於是我跟2個同梯剛好就在4F的2C.營部剛好有幾個56跟57的學長是2C調來的.跟我們說2C有個新兵殺手很機車較我們小心點.當時怕怕的~挖勒都還沒去2C就這麼說了.銜接完中午吃完飯有位人事胖胖班長來帶我們到4F.一到4F果然連空氣都不同~只有一樓之差就差這麼多.那時剛好是六日很多學長都放假去了.那兩天壓力還沒那麼大都只是出出公差掃掃廁所倒倒垃圾.再連上的學長也都大我們幾梯的.星期日用餐完後學長就跟我們說晚上連長收假還有資深的學長收假要我們皮繃緊一點.因為他們當晚就放假了.果不期然8點多很多人都收假了.連上突然多了20幾人.看到就是學長好班長好的.終於看到那個新兵殺手了.黑黑壯壯的.而且每個學長臉上都很殺.晚點名時氣分就不太對.一堆老兵就在後面碎碎唸答右等等最好大聲點~要是出包小心點.因為是連長來晚點.跟隔壁的勤支連跟勤務排差真多.晚點後連長找我們3人到連長室講講話後.又是學長集合我們新兵訓話.訓完只剩下10分鐘~我們3人就又趕快去到垃圾掃廁所.記得當晚有學長叫外賣.也有買我們新兵的.因為2230時被學長叫起床到外面陽台集合.一開始很緊張後來叫我們一起吃.就看陽台外滿滿都是人一邊吃一邊聽學長訓話.告訴我們一些觀念.之後每天除了上課外就是有倒不完的垃圾掃不完的廁所洗不完的餐盤.中午也沒時麼睡都是聽學長在訓話那個說完換那個.不過指揮部的菜色真不錯.當兵以來吃過最好的.還好我們這T還蠻團結的.時麼都跑第一就是了.當時在憲兵隊體能操是還好.精神壓力比較大.幾乎每天聽到我們連長叫罵聲.連長叮值星官.值星官叮士官.士官叮老兵.老兵叮新兵.一天集合好幾次.其實那時也不知道為甚麼被罵.有時罵的莫名其妙.可能是指揮部的隨隊連地位真的很低.什麼雖小的是都會扯上隨隊連.做的最多也是隨隊連.軍官排>勤支連>營部>隨隊連.當然這是題外話.終究有放假的那天.莒光日那天我們同梯3個人放假.能呼吸到外面的空氣真的是很好.

659T~318B2C~203特車連
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 聊一聊你從中心下部隊時,是怎麼渡過的?