q45612345q 發表於 2010-8-21 11:50:33

中心.當兵放假-大家都去哪裡混

1.M.KTV.小說店
2.三溫暖
3.電影院
4.西門町
5.民歌餐廳
6.回家
20年前當兵時-南兵北調.放假很少.大都放一天假.白天跟同梯去西門町逛街.看電影.去民歌餐廳聽歌.泡沫紅茶店玩牌.晚上去三溫暖睡覺.放多天假.才回南部家裡.多年未去西門町.不知U2-MTV還在嗎.好懷念

cinematsao 發表於 2010-8-21 14:02:42

22年前中心放假
8放9收
只想趕快去長庚搭車回家

當了兵
才知道
天下最棒的事
就是回家好好的待著.........

憲兵少尉 發表於 2010-8-21 15:31:39

原帖由 cinematsao 於 2010-8-21 02:02 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
22年前中心放假
8放9收
只想趕快去長庚搭車回家

當了兵
才知道
天下最棒的事
就是回家好好的待著.........
請問曹導學長~~

您說的是指上午八點放.....然後晚上九點才收假嗎?

這在中心受訓的時候應該算是很少見耶!

在我那時候.....若沒啥狀況的....就是上午八點放,
但通常下午六點就是收假時間了.....

我們連上對學兵的放假時間最晚是曾到七點,
但我記得這次數在我服役期間應該是只有個位數,
若那一週出什麼包或是週五的正步踢不好.....週日晚放出去也就算了.....
收假時間再提早.....好一點五點.....再機車一點就四點.....
所以三點多就有學兵回來準備待命了.....

待什麼命?

收......心.....操.....

小sam 發表於 2010-8-21 15:50:39

或許我們在中心的時間很短
只有一個月.只有放一次榮譽假.
其他都是會客日..
那一次放榮譽假很高興.可以穿便服到營區外.
因為我對金六結.完全陌生..
我和一個同梯晃到不知名的小公園.找一張椅子就狂睡.
睡飽了找東西吃.
因為班長有交待.要躲憲兵.也不能去聲色場所.不然禁閉伺候
身上也沒很多錢..因為入伍前全交給POA封存...
真的比流浪狗可憐...

下部隊..都是放點假..
還好部隊在基隆...坐火車回家洗個澡.小睡一下..就回營區.
我會提早2-3小時回基隆...然後走1個多小時的路回營區..
一方面散步...一方面慢慢收心...

有次放假回桃園...
我明明穿便服.卻一眼被桃園車站般的憲兵認出...
大聲喝斥"阿兵哥..過來.蹲下"..
被幹樵一番...躲在旁邊的士官一直笑..
後來那個"爛士官"...開口說..
好了啦..不要操他了...他是我同學...
憲兵說....班A...你不早說....還叫我故意去釘他..
銳利有殺氣的眼神...頓時變和藹...

小sam 發表於 2010-8-21 15:53:47

原帖由 q45612345q 於 2010-8-21 11:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
1.M.KTV.小說店
2.三溫暖
3.電影院
4.西門町
5.民歌餐廳
6.回家
20年前當兵時-南兵北調.放假很少.大都放一天假.白天跟同梯去西門町逛街.看電影.去民歌餐廳聽歌.泡沫紅茶店玩牌.晚上去三溫暖睡覺.放多天假.才回 ...

西門町很危險...
我以前的老闆.就每天窩在西門町(緝逃)
聽他們說...看到可疑份子
先打一頓再說...

yeh815 發表於 2010-8-21 17:28:14

遙想20年前:cry2: 當兵時,因為家住台南鄉下地方,位駐地卻在台北市,如果要回家不考慮等車時間,光車程就要用掉快6小時,除非是一整個月積假放三天的才會回家外,其餘不是在西門町看電影阿不然就到三溫暖補眠

cchen3084 發表於 2010-8-21 17:34:37

報告學長們:在林口憲訓中心放假,如排長所說..0800-1800.所以只有去桃園市....:titter:
下部隊到大武營....因家住臺中...除了一天假外...兩天以上...都是乖
乖的坐國光號回臺中:shy:....在旗山整訓的一天半假也是...:victory:
重點是....無論中心或大武營....學弟都是提早回營的....:T331:

cinematsao 發表於 2010-8-21 18:42:48

原帖由 憲兵少尉 於 2010-8-21 15:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問曹導學長~~

您說的是指上午八點放.....然後晚上九點才收假嗎?

這在中心受訓的時候應該算是很少見耶!

在我那時候.....若沒啥狀況的....就是上午八點放,
但通常下午六點就是收假時間了.....

我們 ...

報告排長
那是規定啦~~

規定是八放九收
但是我們19連
當時跟20連並稱魔鬼連的幹部
當然是要求我們在1900前集合完畢啦
不過
我們還真的沒有提早到1800就要收假的耶~~
反而是最晚還有過2000才集合點名的耶~~

路人炫 發表於 2010-8-21 19:57:01

中心回家===>機車只要5分鐘
下部隊在基隆===>還是回家(座電聯 40分吧)
基地莒園===>還是回家機車只要7分鐘
出基地==>大溪===>還是回家(公車30分吧)
學長說的都沒去過

abb431128 發表於 2010-8-21 21:18:05

說真的,雖然是職業軍人,一到休假,都一樣的很想到外面透氣
朋友的女婿,也是現役的憲兵士官長
朋友的女兒要女婿好好待在部隊,女婿說出心裡話:妳們都不知道,在部隊裡都很想外出的心理
當年老士官的年紀,跟家父一樣是10幾年次的老前輩,數十年來,平時跟大家睡通舖,一到休假,無家眷的老士官,也都便衣到外頭溜搭

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 中心.當兵放假-大家都去哪裡混