預士181 發表於 2010-8-26 23:50:40

忠貞545梯退伍十二年了

今天是我們退伍十二週年的日子,回想整個軍旅生涯,從中心到憲兵學校,從岡山憲兵隊到澎湖憲兵隊,再到鐵衛整訓,那時碰到總統大選,我們還整了半年才出來,也慶幸自己碰到了一些好弟兄,大家也都平安退伍了......

SmokeyLT 發表於 2010-8-27 00:14:26

我們也剛退伍12年,算是同一時期當兵的...連上有好幾個545梯次的,其中甚至有義務役被送到戰技班受訓,(sorry, 還是544梯?劉得民是您同學嗎?)非常精實優秀的...現在很懷念。

coon0905 發表於 2010-8-27 00:14:32

回覆 哨長 預士181 的帖子

對阿,不知不覺就過了12年了,不過那時候應該沒有遇到總統大選吧
感覺上沒這個映像

可口奶酥 發表於 2010-8-27 00:22:52

報告545T的學長,

你們遇到的是86年底的縣市長大選,而非總統大選喔:P

85年的總統大選,學長們應該還沒入伍吧:D

預士181 發表於 2010-8-27 00:25:00

回覆 副哨 SmokeyLT 的帖子

很榮幸能和排長大約同時期報效國家,不過您提到的這位弟兄,我不認識,想必他一定相當出色,才會如此令排長懷念!

預士181 發表於 2010-8-27 00:28:10

回覆 3哨 coon0905 的帖子

同梯的,看來是我記錯了,真的那時期沒有總統大選,謝謝你的指正!也在此祝福你幸福快樂,真的好不容易才碰到同梯的!

預士181 發表於 2010-8-27 00:30:59

回覆 4哨 可口奶酥 的帖子

謝謝您的資訊,我真的記錯了,可能應該是縣市長的選舉,不過我到現在還搞不懂,縣市長的選舉,為什麼要我們整訓六個月?是不是萬一發生爭端,方便調去鎮暴啊!

SmokeyLT 發表於 2010-8-27 00:42:14

回覆 5哨 預士181 的帖子

因為180和181期幾乎是同時下部隊的,所以可能會搞混...我們連上來了三個士官,周有杰,王昌裕和劉得民,應該至少有一位和您同期才對。劉得民是很優秀,才來一個多月就送戰技班,在義務役是很少有的現象。

小弟在擔任排長時,主力的士官幹部,就是175,177,179,180和181期,所以印象特別深刻。

Kuonono 發表於 2010-8-27 01:05:22

跟我一樣呢....在岡山憲兵隊...
學弟我是518梯...所以我們應該認識喔~:shy:

可口奶酥 發表於 2010-8-27 01:24:57

回覆 7哨 預士181 的帖子

報告學長,那年我們營是10月中進去整訓,一整到到隔年3月中,將近整了五個月,

因為縣市長大選,特勤特別多,例如當年北縣長藍營謝先生出來選,他的造勢活動我們幾乎場場特勤,桃園藍營陳學長的造勢場合,同樣場場特勤,而基地訓練的時間相對變少,又該年適逢元旦勤務,接獲情資某議員會帶員遊行,所以大選完後本營又加強鎮暴演練,並服元旦鎮暴勤務(雖然沒發生情資事項)。

所以一般基地訓練是14周,但因特勤勤務,所以延訓:htwl:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 忠貞545梯退伍十二年了