cchen3084 發表於 2010-8-31 21:34:16

原帖由 勇哥 於 2010-8-31 10:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告 a5351446 學長,
學弟多年來還是存著一個疑惑?
狗為何當時只把雞宰子給咬死!而沒去吃牠們?
是因為雞宰子太小沒肉嗎?
還是看雞是新來的,純粹不爽?!:gun: 報告勇哥長官:
應是狗"咬"好玩的.....學兵家有這種驗....只因狗"愛玩"!!
對了...長官一次買了"150"隻會不會太多了...!!:funk:
想像一下,若這150隻都順利長大....哇!!....會不會鷄比軍人多啊???喔,對了....那請問一下剩下的6隻結局呢??:)ya:

勇哥 發表於 2010-8-31 22:37:02

回覆 11哨 cchen3084 的帖子

報學長,
雞當然是比兵多囉!整整7.5倍,
這樣不算洩露兵力吧!(哈哈)
對了,剩下的6隻因受了一整夜的風寒,
成了名符其實的「落湯雞」!
6隻落湯雞在168副排積極搶救下日漸康復,

後來不死心又買進了50隻雞崽子,算是牠們的學弟啦!
總算前後梯一起長大。
有一回山下的麵包店老闆娘上山來逛公園,
看到據點內有一群放山雞在那跑來跑去,
還出價一隻300元要買回去燉,
至於最後有無成交?抱歉!真的忘記了!

唉!在論壇中已經苦等了一個多月,
還沒遇過這排兄弟們,
都找不到人可以來填補一些空白的記憶!

205兵器連的兄弟們!
通通不要再躲了!
給我出來!:cry:

勇哥 發表於 2010-8-31 22:49:40

回覆 10哨 MP269C570T 的帖子

報告製冰機學長,
反正學弟就是覺得那兒陰森森的就對了!
不論走的是漳州人、泉州人、日本人或是美國人!
當年沒網路,資訊也不是很發達,
倒是這樣反而不會造成弟兄們心中的恐慌啦!

反倒是入夜之後,公園裡雙雙對對情侶特別多,
復興橋那端,甘願從雨農路爬了几百階的樓梯,
進到公園,找一個小角落卿卿我我溫存一下,

代價是:
被那些饑渴的毒蚊,叮到爆!

MP269C570T 發表於 2010-8-31 23:11:42

回覆 12哨 勇哥 的帖子

報告勇哥:
您破月了還沒遇到兵器連的弟兄啊?反到是遇到了19期的入伍生,還有入伍生帶過的小班長:xd:

205兵器連的話,小弟剛才搜索了一下,詳見
懷念在兵器連過世的學長.上集
尋找有緣205重兵器連退伍的學長
憲兵205兵器連有人嗎?
T75式81迫擊砲(您最愛打的砲...)
忠貞585梯次205兵器連菜逼八報到
尋找憲兵205兵器連的人
尋找預士班221期同梯或205兵器者弟兄
兵器連 與 突擊排之分別 (這需要神勇老砲手的勇哥補充一下)

以上,希望能對勇哥有幫助:handshake

勇哥 發表於 2010-8-31 23:40:56

回覆 14哨 MP269C570T 的帖子

報告製冰機學長,
哇塞!您是怎麼辦到的,
一下子找出那麼多篇205兵器連,
學弟趕緊去找先,改天要傳授一下哦!:)

MP269C570T 發表於 2010-8-31 23:44:54

回覆 15哨 勇哥 的帖子

報告隊長:
論壇上方有"搜索"的功能選項,就可以針對您想要搜尋的關鍵字來設定。
此外,"會員"的功能選項,也有類似功能,上次您說找不到小忠忠,靠此功能也可以啦:titter:

要不然....,打給瀋陽總機問也可以:xd:

勇哥 發表於 2010-9-1 00:20:59

回覆 14哨 MP269C570T 的帖子

報學長,
唉!學長提供那八帖,
學弟用了30分中給它仔細的爬了一遍,
沒找到半個,倒是提到不少廖大嘴(我同學)的,
從中看來老潘學長,
對兵器連早期也頗為熟悉,惟就獨缺74~76那段!

反正,皇天不負苦心人嘛!
哪天當年曾被操到的(318T~346T),
自然會跳出來找學弟算帳。:T331:

awei 發表於 2010-9-1 08:22:09

原帖由 勇哥 於 2010-9-1 00:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報學長,
唉!學長提供那八帖,
學弟用了30分中給它仔細的爬了一遍,
沒找到半個,倒是提到不少廖大嘴(我同學)的,
從中看來老潘學長,
對兵器連早期也頗為熟悉,惟就獨缺74~76那段!

反正,皇天不負苦心人嘛 ...
74-76年間重兵器連部駐地好像是在三峽橫溪,後來才搬到虎頭山。記憶中比較有印象曾當過重兵器連連長的有王*生與王*強等人,後來他們離開憲兵後(王*生轉任開南教官、王*強退伍),過了好多年還曾經遇過,曾經熟悉的感覺備感親切與懷念耶!:shy:

a5351446 發表於 2010-9-1 09:36:02

回覆 5哨 勇哥 的帖子

勇哥
狗實際上也是跟肉食動物一樣"嗜血"(包含人類吧)
當初我老爸在的派出所 工友大多是原住民
他們會帶狗去打獵 獵飛鼠
開過葷的狗
野性已經不同於其他的狗
在颱風狂風暴雨下
就跟月圓之夜的野狼沒甚麼兩樣了吧
不安分又開過葷在加上打獵的經驗
狗把雞鴨當成獵物 抓到咬死
讓獵物失去行動能力
再尋找下一個對象
一而再 再而三的直到天明或風雨停歇
有人出來看到.....

ken4184 發表於 2010-9-1 09:43:05

王x 強後來於77年由205兵器連連長調任314B副營長
我記得他是常士班出身的
後來又考上軍官(不知是陸官還是憲校)
他的腳微跛
幹我們14B副營長時人很兇, 整天臭著一張臉
好像隨時要對人開幹的樣子
常提他幹219B 某連連長時率該連參加該年國軍運動大會得第四名
為該年憲兵部隊最佳成績該連並因此得到國軍莒光連隊殊榮
請教 Awei 長官
王副營長後來是高昇到何單位
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 每逢颱風之夜,總會想起當年養的那一窩雞崽子!