a5351446 發表於 2010-9-1 12:05:12

本主題需向作者支付 65 元憲金 才能瀏覽 購買主題

a5351446 發表於 2010-9-1 12:28:19

後記: 個人收藏至今跟服役相關與各位學長分享的除了這兩份剪報 目的不是因為自己是獎勵對象 而是想對當時軍中生活的諸多無奈留下些紀錄
舉例而言"青海政教通報"裡 我的"豐功偉業" 竟然出現了"查緝安非他命與賭博性電玩"的字句
這顯然是套用之前表揚海巡部情報組某位長官的事蹟
因為這顯然不是海巡中隊的業務職掌與管轄範圍
好笑吧!!

sharka 發表於 2010-9-1 12:54:06

報告POA,官場文化,見怪不怪了............
有人的地方就有江湖,有人的地方就有官場。

leonfu168 發表於 2010-9-1 17:08:32

回覆 副哨 a5351446 的帖子

嘩!豐功偉業, 令人肅然起敬!
雖是軍中文化,但也要有料讓人捧呀!

敬禮!

a5351446 發表於 2010-9-1 17:49:27

擔當不起

原帖由 leonfu168 於 2010-9-1 17:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
嘩!豐功偉業, 令人肅然起敬!
雖是軍中文化,但也要有料讓人捧呀!

敬禮!
小弟擔當不起
如果我真的在服役期間抓過安非他命跟賭博性電玩
可能早就向侯寬仁檢察官報到去"拔人蔘"了
不過因緣際會
海巡的"忠愛報"跟陸軍的"忠誠報"都有收藏
反而是憲兵的"忠貞報"沒有機會收藏
在海巡時有一次因為打報告想回憲兵體系的軍官太多
當時的憲兵政戰主任還移駕到硬漢營區集合所有中巡部下轄三個海巡憲兵營的所有輔導長 為我們打氣並聽取意見
有其他的輔導長希望憲兵司令部把"忠貞報"的發放對象擴及海巡憲兵營
憲兵政戰主任當時允諾 可是到我調離海巡憲兵營都沒看到
能上"忠貞報" 可能才真的有料吧!!

h920528131 發表於 2010-9-1 19:12:46

報告~

我退伍有拿到 參謀總長 羅本立 發的國防部獎狀算收藏嗎
科科~別打我喔

鍋太圓 發表於 2010-9-1 21:24:58

原帖由 a5351446 於 2010-9-1 12:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
http://img441.imageshack.us/img441/3910/cfq0338410181.jpg看到論壇裡很多學長有退伍的一些紀念品
我自己也有一些"紙本"的收藏
我轉調單位跟退伍時都明言婉謝了所有"要花錢"的紀念品
例如從政戰學校結訓 由當時 ...

你好,我是憲兵319營第2連(海巡432中隊)的.

a5351446 發表於 2010-9-2 08:41:01

回覆 7哨 鍋太圓 的帖子

哇! 學長應該是經歷由憲兵整訓轉海巡的吧!
432中隊在後來又經過海巡下基地後接替原本433中隊的東石轄區
而原本432的轄區包含學長所在的北港溪河蒐組就由出基地完的431中隊接替
後來一位原本在我連上提報以兵帶士的忠貞503黃XX
在大專兵平衡撥補夏被調到了出基地完的431中隊了
就在升下士又接業務的情形下
有天晚上機巡在鰲鼓農場附近摔到了魚塭中淹死
後座的忠貞522二兵也逃不過厄運
海巡的"會吸水"防寒大衣跟魚塭底的爛泥是他們無法自行脫困的主因之一
學長的432中隊長跟輔導長在我記憶中都是體能跟脾氣都很好的主官管
頁: [1]
檢視完整版本: 我的當兵收藏之一