bad700700 發表於 2010-9-5 01:49:08

回覆 9哨 施純佑 的帖子

398叫我這446一聲學長............這是涮我啊!:htwl:

不是惜字如金.而是怕言多必失啊!見諒.見諒!

還是水底好風光!

無限 發表於 2010-9-9 13:12:56

回覆 10哨 憲兵輔導長 的帖子

報告輔導長:

的確是如此!

回想起民國79年底進憲訓中心時,教育班長就不只一次提出過:『受不了的、撐不下去的、怕吃苦的,隨時舉手報告,很快就安排退訓到陸軍去...........................』 :smk:

前兩個月期間,陸續有一些"無緣的同梯"在操練上課時真的舉起左手報告,但絲毫沒有任何輕鬆、喜悅的表情,感覺他們有些人其實是很不甘心的,畢竟在所有一起吃苦同梯前作出這重大決定還是不容易地................:cry2:

當時同梯之間,在享受教育班長們"熱情招待"訓練時,往往只要一個眼神,就能給彼此   撐下去   的鼓勵,那是種無言的精神支持,至今偶而回想起,還是覺得這種同袍情誼既深刻又可貴!

憲兵精神,其實是從憲訓中心開始便深植在每個弟兄心中了!哨長文中所述的心情,很能感同身受...................................像我們民國81年二進鐵衛整訓時,連上就充滿著一種氛圍: 【 大家要好好拼啊!結訓成績不好的話不但丟臉,萬一整營被打至海巡就糟了!】(抱歉!這是當時的形容,絕無不敬之意)..............................

這是一種重視憲兵的認知! 更是一種珍惜憲兵的感情! 維繫住部隊的戰力,也確保了忠貞軍風、優良憲兵傳統的傳承。:gud:

簡憲進 發表於 2010-9-9 17:32:37

原帖由 bad700700 於 2010-9-4 13:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
* 1993年起,配合國軍兵力精簡,移編十個憲兵營至海岸巡防司令部(憲兵212、214、215、216、219、221、227、230、319、328營)。

* 1996年8月裁撤憲兵201指揮部。

* 1999年再移編憲兵224、241營至海岸 ...

學弟在服役時同屬201指揮部的227營應該是解編,而不是移編至海岸巡防司令部。

學弟不才,記憶不好,若有記錯,請學長解答,謝謝!

bad700700 發表於 2010-9-25 02:43:34

我資料是引用維基的......................我446 你496 我93年10月15退的
------------------------------------

1996年8月裁撤憲兵201指揮部 這裁撤........應該等於解編吧!

等知道的學長補充吧!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 我真正只當到"一天"的憲兵