ku-6800 發表於 2010-9-13 23:40:18

服役25年的同學要退伍了

8月底,我在亞洲體驗教育學會遇見了一個特勤隊的區隊長,我不禁好奇的問:
我有一位182期的同學是原住民,當年他剛滿十八,為了要當特勤隊特別來考3年半然後進特勤隊,不知他退伍沒?他叫OOO(容我用一下代號,因退伍後仍有重要工作)
這位區隊長說:剛好!今年10月退
   此時他立即幫我打電話且聯絡上這位同學,他已是士官長到底了,而且仍在崗位上訓練後進及鍛鍊自己
我只能說 太了不起了!我們3年半的182 189 196才剛退伍滿20年,還正在回味那段刻骨銘心的歲月哀,哇!同學居然還有人能盡忠至此,不僅佩服更是沾光
   我對他如此印象深刻,有很多原因其中最難忘的是:75年元旦收假,有南部同學因高速公路塞車而遲歸,我們蠻牛區隊長要我們蹲到同學回來且不准換腳,8點蹲到9點半,起來時右腳早已不聽使喚,不停晃動簡直麻必麻到爆!上二樓寢室用爬的,上鋪的根本爬不上去,就像古代攻城被打下來,此起彼落哀嚎片也不誇張,當時他兩手往我腋下一插一舉,我就被舉上去了,協助完幾位同學,只見他兩手一撐就輕而易舉的上來,我當時也只能傻傻的向他說聲謝謝,然後就昏睡過去了,這段182 16隊的同學應該忘不了吧!
   這段文其實就是要向還在服役的同學致上最深的敬意,我想應該有很多3年半的學長學弟還在服役吧,祝福他們也謝謝他們!

中華俠士 發表於 2010-9-14 00:46:55

原帖由 ku-6800 於 2010-9-13 23:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
8月底,我在亞洲體驗教育學會遇見了一個特勤隊的區隊長,我不禁好奇的問:
我有一位182期的同學是原住民,當年他剛滿十八,為了要當特勤隊特別來考3年半然後進特勤隊,不知他退伍沒?他叫OOO(容我用一下代號,因退伍後仍有重 ... 學長,告訴您這位藍波同學,千萬不要退伍,國家需要他,憲兵需要他,特勤需要他,千萬不能退啊.
開玩笑的啦,如果真要退伍了,還真的要恭喜他了,為國家奉獻了一生的青春了.

cwsb680 發表於 2010-9-14 12:08:42

回覆 哨長 ku-6800 的帖子

特勤隊~這幾年來~因為許多鲑魚返鄉的企業家~大量徵用!退下來的學長很多~曾聽我們公司憲特學長聊天說擔心會有專長的經驗大斷層~~~
也有大公司~曾到中南部一徵就十幾個的專精柔道的選手去公司訓練~一一挑選~進而擔任貼身人員~~也人在說~未來擔任隨扈的人員~將由國體競技系的畢業生為大宗!!

182 發表於 2010-9-15 07:02:59

嚮往外面的花花世界.讓我們182期幾乎全數退光了.撐到今日的都屬萬中選一的上上之材.:sppt: 182之光
頁: [1]
檢視完整版本: 服役25年的同學要退伍了