勇哥 發表於 2010-9-14 21:43:32

您若有幸當駕駛 ~ 送您一帖平安符

您若有幸當駕駛 ~ 送您一帖平安符

出車門面先打理杯水紙巾要備齊施放少量芳香劑預先調整前座椅

內裝打臘常清理蒼蠅蚊子趕出去派車資料先登記定期檢驗莫逾期

機件性能要熟悉三油三水常注意天熱提前開冷氣天冷避免溫過低

挑本好書別忘記打發時間靠自己若你有心向上去碩士博士沒問題

還是考試沒興趣報紙雜誌也可以就是不能躲車裡怠速空轉吹冷氣

同梯同袍閒打屁莫把長官當話題不慎傳到他耳裡打入冷宮當異己

看見坑洞先閃避遇到貓狗不得已起步煞車莫用力安全舒適為第一

選擇陰涼好空地違停禁足要自理地址地圖看仔細行車動線要牢記

行車速率按規矩超速壓線是大忌酒後駕車當兒戲肇事後悔來不及

上下車點要適宜奉承開門是多餘自身服儀多注意不必阿諛提行李

長官上車快駛離避免下屬頻敬禮長官交代的東西忘記遺漏關禁閉

倒楣擦撞別著急頂多駕照繳回去隨時備妥照相機噴漆粉筆也可以

萬一不幸撞上去不用驚慌賣房地賠償規定有範例還有保險會幫你

搞到長官發脾氣切莫頂嘴講道理當到駕駛好福氣前世燒香眾人擠

不幸耽誤了假期也要含淚吞下去若是找到好時機一次補齊莫遲疑

發覺技術比人低趕快報告歸建去不要當做教練機出事害人又害己

靈光親切好眼力每天保持笑瞇瞇一旦成為好司機三節犒賞必有你

苦口婆心要牢記莫將叮嚀當放屁口耳相傳教徒弟包您平安行萬里

(2004.初冬撰于金城)

survivor 發表於 2010-9-14 22:44:06

回覆 哨長 勇哥 的帖子

報告勇哥隊長
駕駛兵,從在陸軍新訓中心到憲校甚至是下部隊,可說是每個人的第一志願,不管有照開過幾次,選兵時一律誇口自己技術媲美舒馬克或是阿隆索,不然也有藤原拓海的等級,絕對不是阿木的LEVEL!
小弟在金六結憲選時,有憲校的少校長官來約談,他問了問小弟的一些經歷,然後問我有無駕照,我說有,他就問我願不願意到勤支連當卡車駕駛,還跟我說退伍可以換拿大貨車執照,我那時只想回台北,就婉拒了這位少校長官的好意,他幾乎傻眼,叫我好好考慮,我還是拒絕了,他招手叫一位中士帶我離開,還跟那位中士說,這傢伙不想來憲校勤支連,想回202,只聽那位中士說,有沒有搞錯啊,要去202?
最後我抽到229,而在憲校時,醫務隊的長官來拉第三類組的學生,中隊裡就只有小弟跟另一位食品營養系畢業的同梯符合資格,據說待在憲校醫護隊之後勤務就是開救護車待命,或是在醫務所,但我還是拒絕了,就這樣下到229,原本連長有意把我留在連上接調度士兼情報士,那時我眼睛都亮了,因為這樣就有機會開PASSAT了,沒想到一通電話記錄,我跟幾個同梯被調到225,在225我遇到那位在憲校參加醫務隊選兵的港梯A,他說因為戰備部隊必須優先補滿,所以他也被調來了,後來他跟我說他有跟醫務隊長聯絡,隊長答應把他拉回醫務隊,問我要不要一起?我想想,在這裡雖然一天到晚戰備,不過任務倒也還應付的來,就拒絕他了,過沒幾天,他真的就回林口醫務隊了。
那時候營上一直沒有撥補甲車,但是為了預防萬一,還是會派義務役弟兄去受甲車駕訓,我也曾拜託過調度士排我去受訓,但是後來政策改變也就不了了之,沒多久連上移防到司令部,期間雖短距離開過悍馬車,但再也沒有機會正式拿到軍用駕照,倒是在站行政大樓門口時,常跟長官座車的駕駛擦身而過。

勇哥 發表於 2010-9-14 23:05:14

回覆 副哨 survivor 的帖子

報告應鴿學長,

開警備車慢速行駛于都市中繁華街道、穿梭在大街小巷,
是許許多多「憲兵」的夢,
惟獨祇有少數人有機會能夠真正嘗試。

但想到要保管(養)那一台車!就會昏倒!:T331:

MP269C570T 發表於 2010-9-14 23:06:22

回覆 哨長 勇哥 的帖子

報告隊長:
小弟不是駕駛,但常攔駕駛:xd:
攔駕駛的時候,不外乎撿查相關的證件、工具等,順道看看車容與儀容。
一般人認為駕駛蠻爽的,其實也還算ok啦,不過受訓的時候,要背的東西一堆,一字都不能錯。
車沒事的話,人就好過。車有事的話,就天天跑三級廠跑不完。
所幸我們連上有整個師作後勤保障,白車、機車、悍馬車部分車材都不成問題。因為我們是預備師,所以新訓中心中的悍馬車材種類不多,小忠忠連長只好委請士官長遠赴湖口交朋友弄點車材:xd:
駕駛也會互相比,除了比梯次老菜外,更會比老闆的趴數。最誇張的是師長駕駛,經常性的開著師長坐車閃雙紅燈偷跑,某次就被我們活逮,叫他搖下車窗還嚇了一跳。其實我們也怕萬一搖下車窗,師長坐裡面,我們更嚇一跳:titter: ,總不好問候師長全家好不好吧:xd: 。不過好在是師長要求的,更以身作則,說即便他在車上也要照攔下來拉下車窗做辯證,防止駕駛狐假虎威偷跑出去happy。

勇哥 發表於 2010-9-14 23:23:21

回覆 4哨 MP269C570T 的帖子

報告學長,
您倒是喚起學弟的一個想法,
這一帖,
可以邀請真正親身當過駕駛的學長,上來實際修補一下不足,
看看「平安符」有沒有另外還可以增加的!

反正,打油詩就是押韻嘛,押「一」的音就可以了!

在此邀請親身當過駕駛的學長,上來修補一下!

GVMonkey 發表於 2010-9-15 13:45:23

原帖由 survivor 於 2010-9-14 22:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告勇哥隊長
駕駛兵,從在陸軍新訓中心到憲校甚至是下部隊,可說是每個人的第一志願,不管有照開過幾次,選兵時一律誇口自己技術媲美舒馬克或是阿隆索,不然也有藤原拓海的等級,絕對不是阿木的LEVEL!
小弟在金六 ...
應哥果然是好樣的.............
長官可能作夢也想不到 這位型男憲兵帥哥這樣的有型有骨氣......
兵運也算挺好的 畢竟 好多單位搶著要哩........
當年 我可是想都想要不到這情景哩........
要到勤支連???除非你加世顯赫 再不就是有認識好長官好民代
要不然......
乖乖的"被抽籤"分發吧.........
當年 不奢望開天王星........
倒是好奢望進特車連........
因為 開著特車 居高臨下 而且那些車是我這輩子買也買不到 開也開不著的......
但 事與願違............
儘管 我已經有駕照也開了車3-4年了.......
怎麼分就是分不到我:0118: :0118:

199T 發表於 2010-9-15 15:18:18

看來駕駛兵真的不好幹.......小弟卻再40歲時不小心搞了台軍車回家,自己當自己的駕駛兵,套句隊長的話:但想到要保管(養)那一台車!就會昏倒!小弟今天就差點昏倒,因為早上一個不小心把風阻門拉線給拉斷了........

abb431128 發表於 2010-9-15 15:30:42

首長駕駛確實是辛苦差事
我曾在北部公立醫院任職過,副院長〈多年前當院長〉會盯我:院長駕駛現在在幹嘛?為何不見他來幫忙!
當我到工友自創的休息室,只有駕駛一人在裡頭。不知情的我,劈頭叫道:上班時間你在幹嘛!
駕駛起來有苦難言似的說:昨天早上4點離家,5點到台北,載院長到南投中部辦公室,院長開會晚上又聚餐,載院長回台北後,又開一小時車回醫院,再由醫院騎機車回家,已是半夜快1點,今早6點由家裡出發,先到醫院開院長車,到台北載院長來上班
駕駛說:這種跑長途情況常有,作息跟大家不同,院長要求開快車,接到超速及違規罰單,要比對時間地點,請院長拿錢
以後我都不再找駕駛幫忙

勇哥 發表於 2010-9-15 15:37:40

回覆 7哨 199T 的帖子

報告學長,
您是老闆兼駕駛,
這一帖對您不適用啦!

改天您若真要請個司機,
一定要將這一帖給它列印出來,
用火柴給它點火,焚為灰燼之後,
用六碗水、煮成二碗,
分三次服用,保證見效!
如果是駕駛兼傳令,
兩帖一起服用,效果加倍!:victory:

hugowong13 發表於 2010-9-15 19:40:19

當駕駛兵最重要的是要看您載的老闆好不好,小弟我是447t,憲令部支援連的,連上幾乎都是駕駛,有的是司令駕駛副司令駕駛,各處處長駕駛等...我是某處長駕駛當兵,這段期間學最多的當然是洗車和打蠟,技術超優,退伍後有機會買車,當時車子還是習慣自己洗,總覺得花錢請人家洗沒有自己來的優囉:loveliness:

頁: [1] 2
檢視完整版本: 您若有幸當駕駛 ~ 送您一帖平安符