maguire812 發表於 2010-9-30 23:14:19

永遠的僱員~預財士(20)231B3C..「好兄弟」的故事

95年的8月下旬,一個炎夏後的夜晚我剛從五股受訓回軍團
幾天後我被安排站02-04的二號哨哨長,這真是最賽的時間...
當晚我才剛跟師傅學完簡單的丁帳本寄帳...就被師傅趕上床睡覺
大概是2300了吧!感覺沒睡多久就被學長叫了起來準備上哨
走到哨點上~有兩位52工兵群的弟兄,正副哨都是兩位很熟悉的弟兄
(幾乎我每次去站哨,有80%的機會會遇到他們兩個)
正哨跟我一樣是雙點哨,副哨則是單點哨
才剛上哨我們就互相打了招呼,就又開始熱絡的聊起天來
還討論著等等0300來接哨的副哨,他們兩個要我電電他(電人的事我就省略)
過沒多久~大概到了0230~0240間,通常都會有查哨官走來查哨
不過幾乎都是從馬路上走過來的,鮮少會由哨口旁的油庫跟機車停車場過來
所以這段時間警覺性都會比較高,突然間我就聽到停車場那有走路的聲音傳來
但卻是急促的腳步聲,我就問正副哨有沒有聽到聲音
他們卻跟我說什麼聲音也沒有聽到,但我的確聽得很清楚而且持續著
這時候心想,反正都還有正副哨在那邊我應該還算安全
就拿著我自備的LED手電筒往機車停車場與油庫的方向過去
走過去的同時還不忘出點聲音給自己壯膽,也順便給出聲音的某人給點提示
進到停車場後,拿著手電筒東晃晃、西照照的卻什麼也沒看到
再往油庫方向照去,也沒有發現什麼異樣~也只有我手電筒照到玻璃的反光罷了
便在悻悻然的往哨口走去,正副哨便開口問我有人嗎?是查哨官嗎?
我就答道:沒人...什麼東西也沒有!或許是野貓什麼的
===================================
過沒多久副哨要下哨回營舍了,他們的安官也帶來了新人副哨
換完了哨~稍微的跟副哨TALK TALK後就還是繼續打哈哈排遣無聊的夜哨
約莫過了10分鐘,副哨突然說話~他說哨長會客室裡面的電腦亮了
我也沒多想些什麼,可能是勤務排的當天2200走了之後忘了關掉電腦
所以便大邋邋的往會客室走去,打開了門卻全身起雞皮疙瘩,也沒多想
就往櫃台裡的電腦桌方向過去,拿起手電筒一照,心驚了一下!
呃...沒有插電...螢幕怎麼會亮............
拿起旁邊的滑鼠晃晃~看看螢幕的反應~或者是螢幕上有無出現什麼
結果是什麼也沒發現,便順手的將螢幕電源關閉
然後只好在故作鎮定的往會客室後面的小房間看看
檢查後小房間是上鎖的,最終只好非常非常鎮定的帶上會客室的門往哨口去
回到哨口,正哨問我是怎麼回事,我也只好說忘了關掉..處於省電狀態
可能剛好地上有震動,滑鼠感應到然後就亮了
之後只想趕快站完這班哨回營舍休息..表面裝的很鎮定
心裡卻希望那螢幕可別在亮了...再亮我就沒辦法解釋

survivor 發表於 2010-9-30 23:44:04

原帖由 maguire812 於 2010-9-30 23:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
就往櫃台裡的電腦桌方向過去,拿起手電筒一照,心驚了一下!
呃...沒有插電...螢幕怎麼會亮............
拿起旁邊的滑鼠晃晃~看看螢幕的反應~或者是螢幕上有無出現什麼
結果是什麼也沒發現,便順手的將螢幕電源關閉
報告小藥師學長
小弟有疑問(舉手ing),您說沒有螢幕插電,但是卻可以把螢幕電源關閉,是不是那個沒插電的插頭是別的電器的啊?
螢幕亮,是出現藍色或黑色,還是螢幕的電源指示燈亮?

maguire812 發表於 2010-9-30 23:52:23

回覆 副哨 survivor 的帖子

嗯嗯~報告那個硬漢老爸

我知道這樣寫會有問題......

那邊就只有電腦一台~兩個插座而已→空著啥都沒插

起初我也是想試試看...隨手就去按開關

按了幾下螢幕才消失→電源指示燈沒亮

正常的畫面是分割約8個監視器的影像

當晚...哨口→FULL SCREEN

ps一下~為什麼我能肯定電腦沒電!!! 主機沒有運轉ing......

524行政士 發表於 2010-10-1 10:35:03

哇 徒弟的徒弟的徒弟的徒弟的徒弟的徒弟的徒弟
上夜哨 遇到這種恐怖的事情真的是不知如何是好ㄚ
還好我當兵的期間只遇過 學長 班長 在夜哨時整人
沒遇過這樣的事不然真的也會手腳發軟臉色發白
恐怖喔恐怖到了極點囉

a5351446 發表於 2010-10-1 10:52:50

科學家一定會說是當天一定氣候乾燥 靜電很多才造成.....
但身臨其境的人一定是嚇得"花容失色" (屁滾尿流可能太誇張又不雅)
學長還能那麼鎮定去做關機動作
也是讓人佩服啊!
頁: [1]
檢視完整版本: 永遠的僱員~預財士(20)231B3C..「好兄弟」的故事