chiujc13 發表於 2010-10-5 14:33:51

好漢來提當年勇

學長們 大家好
退伍至今多年 遇到同好時總有聊不停的話題,
相信諸位學長 想當年一定有不少英勇事蹟
不管已經講過多少回了 再講他個數百回也不厭倦
小弟先來個小小勇
84年在堅實整訓 有一天金連長 將整個部隊拉到特勤隊基地
(因為金連長是特勤隊出身的)借了手槍射擊場
當天的課目:90手槍射擊
連長說 最高分的人 18:00榮譽假一天
記得49?T的學長打了49分(滿分50) 覺得應該假是放定了
不好意思 小弟還沒打呢
射擊預備 開保險 開始射擊 碰碰碰碰碰
滿靶 50分 謝謝學長:crw: 承讓了
18:00 逍遙一天去了:)

mp532t 發表於 2010-10-6 12:23:58

不知有沒有學長有遇過期中及結訓測驗代跑經驗
當時85.3入伍~ 受訓好像過好幾週 ~
班長問有沒有人願意到xx連去幫一些跑比較差的學長代跑

不知有沒有學長有這種經驗

我記得結訓下部隊報到第一天~
學長只問我 你結訓測驗跑幾分~ 報告21分11秒~
學長說以後測驗就代他跑~

paul_hsieh 發表於 2010-10-6 15:14:41

想當年:所有部隊移防經過台北市時都需向各憲兵隊(聯指部)報備,某天於車巡途中,忽接隊部呼叫:有一衛戌部隊移防經過中山北路憲兵隊轄區未接獲通知,結果快速一部警備車,一位士官+2個憲兵(一個是我)將約三個營的陸軍部隊全部攔下不准行進(在松江路行天宮),記得指揮官是一位砲兵上校,也是一臉無奈,靜候通知,當然最後搞清楚了,是有通報,只是隊部較晚接到通知,但四個憲兵就將三個營攔下,覺得非常拉風。:titter: :titter: :titter: :titter:

chiujc13 發表於 2010-10-7 12:47:48

回覆 副哨 mp532t 的帖子

報告
小弟我沒有聽過替代別人去參加測驗的例子
記得 有次參加指揮部測驗時 在馬明潭
全連受測 軍士官兵都要跑5千5百
連長是特勤隊出身的 5千還跑得很好 我想沒幾個軍官可以

ggyyggyyy345 發表於 2010-10-23 20:36:31

想當年 想當年 哈哈哈哈

想當年

越想越:chr:

真的不敢再往下想

我退伍至今23年

還常常做惡夢

sbwu 發表於 2010-10-23 21:27:13

原帖由 mp532t 於 2010-10-6 12:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
不知有沒有學長有遇過期中及結訓測驗代跑經驗
當時85.3入伍~ 受訓好像過好幾週 ~
班長問有沒有人願意到xx連去幫一些跑比較差的學長代跑

不知有沒有學長有這種經驗

我記得結訓下部隊報到第一天~
學長只問我 ...

我有啊∼
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=7737&highlight=%2Bsbwu

我在下部隊後沒多久,聽 488 學長講說他菜的時候曾連同自己的,幫學長的,還有被凹的,一天跑好幾趟∼
跑到某資深學長實在是良心發現看不過去才叫他到一旁休息。

li1455 發表於 2010-10-24 13:50:16

回覆 4哨 chiujc13 的帖子

學長們
小弟任職兵器連已經有點歹命,如遇指揮部五項戰技測驗時更苦;因為警務組學長凹我當5千督測官,每一個營要騎25公里,一整天下來要騎上百公里的腳踏車,測驗期間又要拯救跑不動的連長們;雖有千百個無奈但也要接受它.好不容易指揮部各單位全測完了,只剩兵器連未測,理論上應該是公德圓滿該休息了吧!不對,警務組學長只問我一句'你是不是兵器連的人'我答-是啊!學長回應更絕;那就對了,換裝去等你來跑5千當下:Q 測驗;時連上弟兄搬出公發[卡拉OK[播送黃飛鴻電影主題曲-男兒當自強消遣我外加'排也'加油就快結束!加油噁!不要軟腳.結論苦阿:clp:
頁: [1]
檢視完整版本: 好漢來提當年勇