ggyyggyyy345 發表於 2010-10-23 20:24:08

一兵任務 看守重要據點 {東勢 頂上營區} 班兵是8隻羊

77年 241-3

新社 十軍團軍中憲兵

→ 派遣 廢棄軍營的 6個月

一兵 任務 看守重要據點 {東勢 頂上營區}

地點   :    東勢 卓蘭 的途中

記得當時滿懷 上了天堂的心態 脫離部隊 脫離班長脫離學長脫離哨兵點名集合的苦海誰知道 當我到了 目的 [頂上營區] 卻是 欲哭無淚 突然好想回連上 至少3餐不愁 有地方睡覺
交接任務 清點名冊 3分鐘結束
山羊 8隻
廢棄軍營 一棟
交接完畢 ! 吉普車就疾駛離去

此時 此地 本小兵 的天空一片暗淡 一大片的草原 一棟搖搖欲墜的破軍營 唯一最乾淨的是這一塊 籃球場 躺了老半天 我不知道能為自己做些甚麼身上的裝備是個人背包一個
心想 ! 至少要有睡覺的地方吧 ! 連忙進入軍營 找一個可以睡覺的角落 清潔打掃一番!誰知道都是腐蝕的木床.破得無法修繕 只好利用一些木板 當床了

進入黑夜 ! 我無法相信 本小兵 也怕鬼 風一吹來 破舊的木床 咻 咻 咻 ! 摳摳 !摳摳 ! 衣歪衣歪的作響 ! 怎麼想都是這鬼異的軍魂! 這是50年以上的日本軍營 我感到我的心裡 撐不下去的恐懼 冷凍的身驅 饑餓的肚皮 怎麼樣都無法入眠 !

住的問題 暫時解決了
一大早肚子更餓了 !             →   獸獵→ 割草餵羊
我的 8隻 羊咩咩 連續拉肚子 一星期原來是 牧草沾了露水吃下肚 聽了隔壁村的老農路過 告訴我才知道割牧草 要等到早上10點 太陽把 牧草上的露水曬乾才能割 才能餵食 哈哈 我的羊真可憐 當作是清腸胃好了 呵呵呵呵 !!
每天打獵也不是個辦法 只能設陷阱抓些小隻的動物果子 充饑 也沒有工具 刀 槍 之類的攻擊武器也沒有 看到大隻的還不是要躲它

於是 走了一個多小時的路 找電話向家人 朋友 求救了 !
機車小兜風50 一部
電線 延長線
鍋爐 鏟 碗刀 一堆生活必須品
破舊音響一台
米一包
鹽一包

就這樣開始了新的軍旅生涯頹廢憲兵

原本每個星期四 莒光日 都必須 回到部隊上課的 因為必須搭乘公車 或派軍用吉普車回連上 連長覺得這也太麻煩了!還要派車接送往返 2個 多小時 所以取消了這個 課程 .記得第一次回到連上 上莒光日 大家對我的眼神 是又妒嫉 又羨慕的眼神就算是學長 也管不到我 ! 正所謂 [天高一兵遠] .雖然剛開始的確 苦不堪言 現在過著騎摩托車逛街 聽音樂 偶爾 吃羊肉爐的日子 還挺懷念的唷吼!!!

p.s羊8隻 但是沒有人知道 羊 會生出多少後代   這樣了嗎 ? 只要交接清冊 數量 8隻 就行 其他問題 自行處理
續.......2   

S171236 發表於 2010-10-23 21:07:33

報告學長,您好像是在荒野求生啊,

我們去假城鎮守裝備也還有蚊帳,睡袋,跟便當

您還要自己狩獵,太神奇了,

hy6877 發表於 2010-10-24 00:43:34

學長,想不到你也做過蘇武:gud:
應該說學長是特戰憲兵:T331: 多練了一項戰技____放羊:crw:

wind-r 發表於 2010-10-24 01:25:53

想像那種場景真是令人覺得日子過的很風趣~但也覺得不可思議~真是太特殊的任務

puko 發表於 2010-10-24 02:26:28

我比較納悶的是這個據點只有你一個人負責啊那麼休假怎麼辦? 還是單位會派人來暫代
很難想像一個人的據點任務那種孤單的生活 是如何打發的啊

ggyyggyyy345 發表於 2010-10-24 06:59:56

回覆 5哨 puko 的帖子

環境熟悉之後 就有了鄰居 有朋友來陪伴我想休假 就休假了 8隻羊會自己找牧草吃 它們是沒有關的 自由活動 因為知道這個據點的人 已經退伍本小兵 才敢自己放假 :victory: :victory:

ggyyggyyy345 發表於 2010-10-24 07:04:51

回覆 3哨 hy6877 的帖子

:T331:

這軍中羊 雖然沒有階級 但是都經過訓練   口哨一吹 馬上集合

:o :o

a122b357 發表於 2010-10-24 10:18:57

學長照您這麼說來 不就是 自由兵了???:lol:

那也就是說 您就算不出現在那營區 也沒有人知道囉!!

疑問1.早點 不知道學長您都吃什麼??(學弟超好奇的)
    2.您都睡覺睡到自然醒嗎??
    3.您的假都休幾天 休到爽嗎??
    4.營區內有水電嗎?? 天冷的時候 擋得住風雨嗎??
    5.狩獵 您用啥東西去獵勒??
    6.羊肉爐您殺一隻要吃幾天啊??剩下的 有的冰存嗎??
    7.難道 連上都沒有月配糧食給您嗎??

對不起 學弟實在是太好奇了 滿天的疑問
拉著小板凳繼續等文.........:sppt:

生哥 發表於 2010-10-24 13:30:03

羊咩咩!我也處理過,哨長在郊外有8隻羊班兵,我們則是處理都市的羊"逃兵"

某日『◎◎51呼叫◎◎31』
我『31回答』51『有羊偷溜出去了,請31處理一下。』
莫名其妙推開門去看,21眼睛瞪得也很大,怎麼會有羊從那邊鑽出來?在馬路上亂晃!:funk:
我一看真的是羊吔!趕緊叫班兵出來,21和鴿子大哥連忙攔車交管,一班武裝憲兵在馬路上"搜捕"羊逃兵(不是楊桃冰喔!)
等到全數將"羊逃兵"抓回"禁閉室"才從禁閉室室長(51)這邊知道,裡面個有羊班據點(正好一個班)

PS:puko說得對,當時應該由"緝逃"(未上哨便衣人員)去處理就好,幹嘛要31去?可能是31最接近"案發地點"吧!等"緝逃"抵達的話•••羊逃兵早就跑去找哨長"請示入列"了。:lol

ggyyggyyy345 發表於 2010-10-24 15:29:05

回覆 8哨 a122b357 的帖子

1.早點 都吃什麼??
生火煮稀飯+自己種的菜
2.您都睡覺睡到自然醒嗎??
都睡到不醒人事 .羊咩咩偶爾會來叫我起床
3.您的假都休幾天 休到爽嗎??
休假無底限 的確休到忘了日子.
4.營區內有水電嗎?? 天冷的時候 擋得住風雨嗎??
無水 無電 事後我拿了延長線 接鄰居的電 但是鄰居很遠 電費按月支付
5.狩獵 您用啥東西去獵勒??
繩套 抓竹雞 挖洞抓山鼠 晚間用自製弓 打飛鼠..................
本小兵住鄉下 從小與原住民為友有學過
6.羊肉爐您殺一隻要吃幾天啊??剩下的 有的冰存嗎??
會要請左鄰右舍 做好親民關係沒吃完讓他們帶回家
7.難道 連上都沒有月配糧食給您嗎??
完全自理 :gun:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 一兵任務 看守重要據點 {東勢 頂上營區} 班兵是8隻羊