sp01361 發表於 2011-10-3 23:05:27

原帖由 sp01361 於 2011-10-3 22:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告:是的,我是324梯的,林口高地在冬天的時候真的是冷,因為學長11月剛入伍時,我正好下部隊在莒園營區,和憲訓中心隔條中山高遙遙相對,而莒園營區的冬天洗澡也是一大挑戰,時而是有熱水供應,時而是只有僅僅三臉盆[冰 ...

學長好)))))))))))
難得在這裡遇到港梯的同學啊!我是中心第二連和學長的第三連是鄰棟的,我依稀記得你們的連長和輔導長很悍哦,真的是令人不寒而慄啊.我們在晚上就寢時,很常聽到你們還在寢室被操.
我在部隊時的同學也有一位是中心第三連的,叫林x森的,住台北,我們都叫他大頭,不知學長還有印象嗎?
對了,請問一下,好像是中心忘了第幾週時,你們第三連好像有學兵在二樓的寢室往生的,是嗎?那時我們也是聽班長說的,那段時間,我們在夜間站衛兵時,總是看到你們二樓寢室有一盞日光燈是點到天亮.

sp01361 發表於 2011-10-3 23:21:31

原帖由 cinematsao 於 2011-10-3 11:02 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告各位學長
學弟那時候也是"血濺馬山"的時代
每次去馬山戰鬥教練
回來都是搞的一身都是塵土
疲憊不堪~

不過
當時的指揮官帥哥規定營連幹部下大雨的時候不準操三行四進
因為他認為把學兵搞的髒兮兮
而幹部 ...

報告學長,
馬山五百障礙場的低絆網和高絆網,可能是前有不計其數的學長爬過,所以已經有一條不算淺的水溝了,尤其是在下雨過後,在低絆網和高絆網下爬行時,頭又不能抬太高,因為偽裝套會被鐵絲網勾住,不要說是全身的蔶泥巴,每個人也都是滿臉的泥巴水.
最扯的是,那時有的班長會穿黑色雨鞋,他們也會選乾浄的地方站,才不會弄髒,還在吆喝著我們,一而再的爬來爬去,滾上滾下的....

cinematsao 發表於 2011-10-4 12:11:31

回覆 12哨 sp01361 的帖子

報告學長
以前帥哥指揮官
就是看不慣這種幹部乾淨
學兵髒兮兮的情形
所以下令幹部不准在下雨天叫學兵爬
搞的一身髒兮兮
要爬
請幹部自己示範~~~
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 回憶馬山戰鬥教練場