chiujc13 發表於 2010-11-9 14:44:03

命中注定 我愛你

學長們 大家好
首先對因為這個標題而吸引進來的學長們說聲抱歉
這帖裡沒有漂亮的 也沒有浪漫的 只有小弟我
在九月進入這論壇 確實是勾起陣陣回憶
翻著過去的照片 當中的人物好像又來到身邊
當時為何會照如此多的相片 現在也想不起原因
一張在 80年去小人國玩的照片 我在總統府模型前的英姿
卻也在 83年實現了 命中注定   苦而甘

sharka 發表於 2010-11-9 14:59:28

這種感覺就像是小弟七十七年總統府後方協助交管,然後沒事溜到前頭看到我空特部隊正好正步過去。沒想到幾年後自己就入了那個圈子一樣:titter:
不過這不算扯,關東橋新訓時,有一天置高點打野外,課程是假城鎮。最低點前方不遠處,正好有一支紮營的部隊正在開合跳
x的!夏天的下午一點多快兩點耶,就這樣我們一邊打野外,底下一邊跳開合跳,直到我們部隊帶回前才停止跳啊跳。
我跟同梯講,這哪支部隊啊,抽籤千萬別抽到這個單位。
沒想到選兵後,自己自投羅網進了這隻部隊。
啥部隊?陸軍空降特戰獨立第六十二旅。

生哥 發表於 2010-11-9 16:53:08

75年高三最後一堂軍訓課上完,脫下卡其色軍訓服讓同學簽名留念,2號鄭同學在我衣袖畫上「中華民國憲兵」上兵臂章。(相片以前PO過,忘了PO在哪個主題?)

是不是「命中註定」不知道?以前根本沒想過當憲兵,當警察的老哥要我去考189期,此時電三甲班同學也邀約報考(我當年是電三乙班)結果兩人在803體檢被刷掉,哼!有啥稀罕?不給考就不考咩!

76年老哥又提196期再招生,這次是不服氣再報名,於台中隊體檢,同年3月即泰山入伍,9月授階憲兵下士,原本被同學亂塗鴉的臂章,變成真實的肩章。

阿棟 發表於 2010-11-9 17:51:47

題外話~~~
看到學長照片上的日期~
96.04.10~
那天剛好是我們結訓典禮~~~

jershiou 發表於 2010-11-9 17:56:37

原帖由 生哥 於 2010-11-9 16:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
75年高三最後一堂軍訓課上完,脫下卡其色軍訓服讓同學簽名留念,2號鄭同學在我衣袖畫上「中華民國憲兵」上兵臂章。(相片以前PO過,忘了PO在哪個主題?)

是不是「命中註定」不知道?以前根本沒想過當憲兵,當警察的 ...
報告生哥:熱菜上桌~請慢用

軍旅生涯回憶區 » 我在猜測我之所以會當憲兵的原因

maguire812 發表於 2010-11-9 22:37:56

:T331: :T331:

我再入伍前一個月,與同學到新社一遊...

也是無意瞄了「興中山莊」的牌匾...

心想這是什麼鬼地方啊!!
兩個月後,偶人就再裡面了:lol
是真的....不能鐵齒....em28

jerry88 發表於 2010-11-10 00:03:52

原帖由 生哥 於 2010-11-9 16:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

是不是「命中註定」不知道?以前根本沒想過當憲兵,當警察的 ...
報告學長
我的經歴跟你差不多,76年畢業後在打工時的一位友人鼓勵我投考憲校軍官或三年半預士:)
在他的鼓吹後我去中華隊報名了197期,接待的很可能是182學長:lol 就這樣我報名了
體檢過了但我没去考試;) 不過到了77年抽籤抽中三年的海艦5号籤隔年78年元月就收到兵單1月16日入伍海軍:cry:
我趕快辦理了緩徵,於是又看到了憲校招生我又去報名了,這次在南區報名200期三年半預士,就這樣當了憲兵算不算命中注定啊:)

byronliao 發表於 2010-11-10 02:40:28

回覆 6哨 maguire812 的帖子

81年初夏我到林口去給高中同學會面,他是453梯次
本來有想跟他一起服役,後來去考聯考半緩徵..逃過一劫
等到入秋前,我那同學下部隊在219營中和憲兵隊,我又去面會
聽他說學長會欺負人,拜倫當時只說了:同學..等我進去幫你報仇

說知道....幾天後,我兵單來了,報到地點.....公西..真是:0118:
真的進去了:xd:

jojonick 發表於 2010-11-10 12:37:18

命中注定躲不掉…..
接到兵單後~等著林口入伍報到前的那段日子,一次和朋友上陽明山遊玩,
車行經過勝利路陽明山分隊前,朋友驚呼的大聲叫著:
『喂喂~你看,這邊有憲兵耶~搞不好你就在這裡當兵!』
「拜託~我哪有這樣衰~陽明山這麼遠,冬天又冷的要死,我才不要來這邊咧~」
既然憲兵大多在台北了,當然是離家近的好,而且我又是那樣的怕冷…要我來這簡直是要我的老命!
鐵齒如我這樣和友人回著。
沒想到……下部隊真的到了陽明山分隊,這個時候正好是嚴寒的一月,陽明山正處在寒流來襲的嚴冬….
所以說:「命中注定躲不掉」,越是鐵齒老天越要和你作對….

裝甲下士 發表於 2010-11-10 17:16:20

這是說明了絕對不要取笑人家
我國小同學兼鄰居體檢時被蓋預憲
後來在林口新訓時我在台北念書專程騎車去跟他會客
笑他說長那麼高活該當憲兵,沒想到我畢業後去被選中
598梯大專憲兵梯次,後來我憲校受士官訓時他已經結訓
又被選中憲兵儀隊,我在一次笑他長那麼高活該儀隊
結果我憲校結訓時竟然抽中裝甲憲兵239營
竟然又跟他同單位我在2連他在4連(當時儀隊是附屬在裝甲憲兵營裡)
所以說真的不可以取笑別人
頁: [1] 2
檢視完整版本: 命中注定 我愛你