a323314 發表於 2005-10-3 14:38:45

中華民國海軍儀隊

:gud:達人中的達人;不錯看!:gud:

[ 本文章最後由 a323314 於 2005-10-3 02:41 PM 編輯修改]

施純佑 發表於 2005-10-3 14:54:15

我外甥是現役的海軍儀隊,剛隨船敦睦回來一個多月,本來明年四月退伍,現在又少兩個月了,真是快,還記得剛進海陸訓練中心而已,不久就要退伍了,我看他們訓練真的很扎實,學長學弟制也很重,不過表演起來很不錯,這幾週正在操國慶,操完換元旦,然後就退伍了,真快!

realityorange 發表於 2005-10-3 14:56:57

你是海儀的嗎?我海儀退伍的。

steven 發表於 2005-10-3 15:09:27

Originally posted by realityorange at 2005-10-3 02:56 PM:
你是海儀的嗎?我海儀退伍的。

學長你好!小弟我有個小小的疑問,海儀的衣服我有看過黑色跟白色的兩種,是像憲兵一樣依季節分( 夏甲&冬甲)嗎?還是另外有其他意義呢?又其他軍種的儀隊也有這個慣例嗎?還請學長指點迷津,感激不盡:ad:

銀狼王 發表於 2005-10-3 19:07:51

某總部常常看到海軍儀隊

realityorange 發表於 2005-10-3 19:26:00

Originally posted by steven at 2005-10-3 03:09 PM:

學長你好!小弟我有個小小的疑問,海儀的衣服我有看過黑色跟白色的兩種,是像憲兵一樣依季節分( 夏甲&冬甲)嗎?還是另外有其他意義呢?又其他軍種的儀隊也有這個慣例嗎?還請學長指點迷津,感激不盡:ad:

沒錯,冬天穿黑色,夏天穿白色。
其他軍種儀隊應該沒有這樣的慣例。

補充說明:黑色叫黑呢冬白色叫白甲
這兩套都是新式軍禮服,通常是三軍的軍禮才會穿,ex:迎送賓大型表演操、國慶、元旦、駐防時穿。

部內軍禮我們穿舊式軍禮服,也就是水手服一樣,分黑白色。
比較少見,通常是部內軍禮才會穿到,ex:喪禮、敦睦、迎送賓部內小型表演操等。

[ 本文章最後由 realityorange 於 2005-10-4 07:26 AM 編輯修改]

b98227 發表於 2005-10-3 19:31:57

Originally posted by a323314 at 2005-10-3 14:38:
:gud:達人中的達人;不錯看!:gud:

[ 本文章最後由 a323314 於 2005-10-3 02:41 PM 編輯修改]

上次去中正紀念堂看交接...
是空軍儀隊...
他們是銀盔...
還是覺得白盔帥...
不過儀隊的花式耍槍...
真是超帥的!!

Ken 發表於 2005-10-3 22:57:37

其實當兵時也曾想過要去儀隊 無奈自己身高不夠 又沒那各決心 又有點怕操 不然其實儀隊也不錯
頁: [1]
檢視完整版本: 中華民國海軍儀隊