intercept 發表於 2010-11-14 15:35:17

我的第一次

今天我在服役時的第一個助理來找我,我們聊了一些服役時的趣事,要不是他下午就要走,我們還有得聊.他走後我想起了我第一次引導飛機的趣事.

記得那時剛畢業上班時,總是只能看資深管制官引導戰演訓任務,我只能再旁邊追蹤一些不痛不癢的任務,連個助管士都沒有.

直到有一天首席要我帶一批演訓任務機,可是我沒助管士,那些助管士都不喜歡跟新進的管制官,因為容易出差錯,常挨罵,這時終於派了個新的助管士給我,完了!新人配新人,唉!
不管了!飛機要報到了,先做再說.

飛機報到後,我把我腦中記得的引導程序全用上了,說話的聲音還微微發抖,這時就聽到首席喊說"抖什麼抖啊!飛行員的內褲都被你抖鬆了"接著又叫我往北帶,才剛下令迴轉往北,就聽到"誰叫你這樣轉的!飛機都要吐機油了"

好嘛!那我就慢慢帶,沒多久又聽到"左晃右晃的,你帶馬子逛大街還是逛夜市啊!記得幫我帶份大腸包小腸."這樣也不行,那樣也不行.

這時又被罵了"我的大管制官啊!你在聊天啊!下令要明確嘛!我拜託你了!算我求你好不好!"那我少說話總可以了吧!沒多久這次首席跟我的助理說了"助理看看你的管制官睡了沒?記得給他蓋被子."沒想到我的助理還真的回答了"報告首席管制官還沒睡."當時我發覺全中心的人想笑又不敢笑的表情,臉都脹紅了.

原來全中心只有我這批任務機,大家都在看.此時我的助理還跟我說"教官別緊張!"喔!我看他寫紀錄的手還在發抖竟然叫我別緊張.又聽到首席喊'你再不下令飛機都要飛去西藏了.

這時候我也火了.明明我已經下令轉向了,於是回了一句'要說什麼啦"沒想到首席竟然說"你問飛行員吃飽了沒?問她爸媽好不好?問他女朋友跑了沒?問他家的狗生了沒?隨便你啦"這時心中暗罵'你在娘胎就會帶飛機啊!真是香蕉你個芭樂,榴槤你個水蜜桃",就這樣在一陣兵荒馬亂中完成了我的第一次,難忘的第一次!(文中不雅言辭已盡量過濾)

事後我才知道幾乎所有的管制官都經歷過這種"訓練",我也看見我當時的助理被他學長K得滿頭包,也因為這樣我和他就一起同甘共苦直到他退伍我調台北.經過若干年後我也和我們首席一樣的"訓練"新進管制官,真是造口業啊!

asun 發表於 2010-11-18 15:13:01

回覆 哨長 intercept 的帖子

請問攔管官:

請問您的第一次是在那裡發生的?我是說駐地啦。:loveliness:

當時您和助理怎麼排休假?值24小時班、休48小時嗎? 

196雷 發表於 2010-11-18 19:03:54

我的第一次是發生在四處無人鬧中取靜,朦朧的月光下經驗我的第一次〈國中畢業後北上求學的第一晚獨自一人在宿舍度過慢慢長夜,夜難眠...思故鄉及家人......〉,就因此我養成獨立,從此以後遇到新環境都很快就適應了,這是我第一次離開故鄉及家人。

intercept 發表於 2010-11-18 22:27:00

回覆 副哨 asun 的帖子

我的第一次是在...(我點根菸先)....我才不告訴你!!好啦!我只能說在南部的高山上.
休假喔!我們是全組一起休,我記得是11天休5天,上班是中,早.夜班一直上,上完11天最後一個夜班完了後就休假了,除了駐整和標準化考核外一般不禁假,萬一遇到了就認了,沒辦法補假,因為你組補休別組就要替你們組上班了.不過現在是如何我就不知道了.

asun 發表於 2010-11-18 23:07:20

原帖由 intercept 於 2010-11-18 22:27 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我的第一次是在...(我點根菸先)....我才不告訴你!!好啦!我只能說在南部的高山上.
休假喔!我們是全組一起休,我記得是11天休5天,上班是中,早.夜班一直上,上完11天最後一個夜班完了後就休假了,除了駐整和標準化考核外一 ...
原來如此,那休假最怕碰到颱風嗎?
還有,上這種班,除了你們之外,最累的可能是膳勤班的人吧,因為24小時隨時有人會肚子餓,而且山上也沒有小七店......:loveliness:

intercept 發表於 2010-11-19 20:14:08

回覆 5哨 asun 的帖子

說到颱風,曾經因為颱風路斷了在山上呆了將近一個月,休假組收假也沒辦法上山,只得在山下招待所呆著,山上的就一直輪班,連戰備罐頭都快吃光了,只有靠直昇機運補.誰叫我們不是高山就是海邊不然就是外島.
我們只要是夜班就有消夜吃,山上雖然沒有小七但是有小福啦!
頁: [1]
檢視完整版本: 我的第一次