Lemis 發表於 2010-11-20 10:39:18

你幹嘛檔我們的人

最近有一個人要和另一個人握手 結果被擋了下來 說是不認識 上了新聞
這讓小弟想到N年前的往事 不盡然相同 我也沒有擋人 只是耽擱一下 貼在這裡博君一燦

話說當年出蒞臨場所勤務 勤務久了 也很習慣了
大概是看我們過太爽 有次長官就臨時加派一個新任務 -- 在大門口辯證
(這位長官人紅是非多 後來好像沒有繼續在軍中發展
家裡養豬 口蹄疫流行的時候常常叫我們放心吃豬肉)
這辯證其實也沒什麼 但那次的對象並非全為本國人
那次是某國的商業部長率團來訪 好像是中斷中年之後的首次在任的部長來訪
在任喔 意義非凡啊
長官交代完就走人 我看他也是臨時得到上面的指示 他自己大概也不知道該如何辦理
反正就交代給我 我就帶了五個弟兄上陣

弟兄們英文會說 但也不是太好 要他們用英文去辯證 個個面有難色 我覺得這也是強人所難
那只好小弟硬著頭皮上陣啦
就請進門的來賓一一拿出證件 那次好像沒有請帖
說實在的 那位部長長什麼樣 我沒看過
來賓倒也很配合 要證件就給證件

不久 來了一批人 男女都有 但都不是本國人 看起來就是簇擁了走在前面的幾位
哪一位我也不知道 也沒有外交部的人陪同
小弟還是老老實實地 客客氣氣地請她們拿出證件
這一群人大多都掏出了證件出來
沒有證件的就請弟兄引導至服務台辦理臨時證件

特別的是 走在前面的幾位 聽到我要看他們的證件 非常配合 一點難色或不悅都沒有
過沒多久 有一個外國人來找我了
他問了我一句 "Why are you stopping our people?"

asun 發表於 2010-11-20 11:08:47

原帖由 Lemis 於 2010-11-20 10:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
過沒多久 有一個外國人來找我了
他問了我一句 "Why are you stopping our people?"..

那您應該回他:請問你是誰啊,把證件拿出來瞧瞧。:xd:

a5351446 發表於 2010-11-21 10:10:25

這個長官也是很不負責任
我猜他英文造詣一定比學長差遠了
才會借故遁逃
不過學長們做得很好啊
有盡到責任
頁: [1]
檢視完整版本: 你幹嘛檔我們的人