chrishuang 發表於 2005-10-3 23:03:56

【閒聊】十月慶典勤務甘苦談

每年一次的雙十慶典即將到來
相信每位學長應該都有一籮筐的故事可以談 ( 尤其是在台北服役的 )
小弟曾經參加過 77 年光武演習-國慶擴大閱兵 的外圍警衛任務
( 10/10 當天中午結束勤務後 , 全營還協助台北賓館 作 國慶酒會 場地安檢
接著 全營 還自告奮勇 , 跑到烏來山區搜山 , 捉拿當時從憲訓中心 攜械逃亡的學兵 ,到現在想到就嘔 )
當時只有一個感覺 就是累 而且作息足足一個月日夜顛倒
不過現在回想起來 還蠻值得回味

不知各位學長服役時 "雙十慶典"勤務是如何過?

[ 本文章最後由 chrishuang 於 2005-10-9 02:38 PM 編輯修改]

mp486 發表於 2005-10-3 23:07:20

哇塞~~
學長當年的雙十節
還真是過得有夠"充實"....
小弟倒是沒碰過跟國慶大典有關的勤務
只記得~~每逢佳節必戰備!!

冰之饗宴 發表於 2005-10-3 23:58:34

啥?國慶喔??
我只知道連續兩天沒睡
一套甲服一套西裝放車上
自己身上再穿一套便服
然後在充滿槍彈棍盾的GMC車上表演換裝秀.....

mp338 發表於 2005-10-4 00:09:37

國慶又到了.
那天總統府很多人去參觀.

npb_lions_18 發表於 2005-10-4 00:33:48

Originally posted by chrishuang at 2005-10-3 23:03:
每年一次的雙十慶典即將到來
相信每位學長應該都有一籮筐的故事可以談 ( 尤其是在台北服役的 )
小弟曾經參加過 77 年光武演習-國慶擴大閱兵 的外圍警衛任務
( 10/10 當天中午結束勤務後 , 全營還協助台北賓館 ...

報告學長,請問那問逃兵的有抓到嗎?從中心攜械逃兵,很屌耶!有種!

chrishuang 發表於 2005-10-4 00:43:28

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-10-4 12:33 AM:

報告學長,請問那問逃兵的有抓到嗎?從中心攜械逃兵,很屌耶!有種!

有捉到 不過不是我們捉的
當時連憲特都出動 , 憲特還誤幹當時兩員 從 新店監獄 脫逃的逃兵

詳情你可以參考
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=490&fpage=1&highlight=%AFQ%A8%D3

銀狼王 發表於 2005-10-4 01:08:54

一大早穿甲種服帶鎮暴服,去某一個學校待命,其實沒事做從早上到晚都在待命

川崎 發表於 2005-10-4 01:41:58

小弟再211只遇過一次國慶~國慶前做甲服做的要死~

前一晚安檢安到死~安檢到晚上2.3點還有軍犬來幫忙

~早上4.5就要起床:cry2:超累的.....

國慶當天~3號門機動班:cry:~比較資深的學長們都去館前當便衣了

因為館前有表演可以看~還有女中儀隊:drl:~

剩下菜的全部在機動班穿甲服看電視~吃著難吃的便當~:@

還要注意有沒有高級將領進館(長官都是從3號門比較多)

起立敬禮在坐下~說真的穿甲服一坐一站還真難受~

典禮結束~又一次的館前安檢:htwl:再來就是國父月會~~

等到都結束之後~全部都跑到賓館去了~~換賓館連累了......

而且國慶日有補一天假的~居然被營長吃了(老闆說他吃了)

營長說重大勤務哪有補假的道理...挖勒XXX:gn:

說真的跨年比較好玩...有歌聽還可看妹妹~幸運的話還有簽名:)ya:

川崎 發表於 2005-10-4 01:50:16

順便跟學長們報告~~10月23號禮拜天~

總統府敞廳開放~開放到4樓喔~但我不知道幾點到幾點~

一定是早上到下午喔~館前也會有活動喔~

各位學長可以攜家帶眷一起去參觀~

重點是可以帶相機~但不能帶DV~V8喔~可以跟學弟們合照喔~

但學長們看到小學弟們的服儀可能不會想了:xd:

看來學弟們國慶忙完又有得忙了:)ys:

:gud::gud::gud::gud::gud::gud:

mp338 發表於 2005-10-4 02:37:10

Originally posted by 川崎 at 2005-10-4 01:50:
順便跟學長們報告~~10月23號禮拜天~

總統府敞廳開放~開放到4樓喔~但我不知道幾點到幾點~

一定是早上到下午喔~館前也會有活動喔~

各位學長可以攜家帶眷一起去參觀~

重點是可以帶相機~但不能帶DV~V8喔 ...

請問幾點到幾點開放.要事先登記.還是現場排隊?
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 【閒聊】十月慶典勤務甘苦談