Lemis 發表於 2010-11-23 23:12:51

回覆 9哨 196雷 的帖子

還是以前那個時代好
往壞的方面想 有不當管教 但大家也都是這麼過來的 mp01

往好的方面想 層層節制 很多事還沒到上一層就解決了 當然 如果鬧到上面 那大家也就難過了

小弟服役的時候正逢廢除不當管教的年代
老兵不敢管新兵 怕出事
變成大小事通通要幹部來處理
這樣部隊很難帶喔

Lemis 發表於 2010-11-23 23:17:27

回覆 10哨 吳聲政 的帖子

現在再仔細回想
總共遇過三次掉錢 頭尾兩次都是形式上的大地震
也都無功而返
只有中間這次破了案
沒有可疑的對象 其實這種事很難辦的A
上面的幾帖能夠破案 相當厲害:victory:

陸雋康 發表於 2010-11-24 07:01:44

話說在72年在間在台北隊當時我才下部隊
當時300梯的學長就有人掉錢 因為憲兵隊
私人衣服及睡袋都是放在儲藏室裡面
那裡自然也成為大家藏私的好地方 直到
有人發現錢不見了 包括我自己都掉過幾百元
後來我們幾個也設下誘餌並且埋伏在儲藏室內
成功地抓到這個賊最後這個賊也一路黑到退伍

Lemis 發表於 2010-11-24 08:38:42

回覆 13哨 陸雋康 的帖子

台北隊的大學長來了
我們後來稱為中華隊 應該是同一個單位吧
如果是的話 我小時候在中華路等公車的時候
可是要看到你們2100衛哨交接完才願意回家的
那時候的憲兵多精實mp01

196雷 發表於 2010-11-24 12:09:16

回覆 11哨 Lemis 的帖子

部隊難帶呀,其實和阿兵哥最近的是士官,何時何地都在一起,
部隊裡不只是錢會掉,奇奇怪怪的東西也會掉,最常見的應該是〝襪子〞:Q
我們的襪子統一為黑色的,曬在曬衣場一片黑鴉鴉的,一不小心就會跑到別人家去了,
除非自己做記號否則很難找回來,找到我看你也不敢穿了,拿怕對方有〝超級香港腳〞:cry2: ,所以就當它跟我無緣吧,在這期間襪子的生意特別好我買得也很兇。

sp01361 發表於 2010-11-24 21:07:56

原帖由 196雷 於 2010-11-24 12:09 發表
部隊裡不只是錢會掉,奇奇怪怪的東西也會掉,最常見的應該是〝襪子〞
2 b; Y; k$ b. ?rocmp.net我們的襪子統一為黑色的,曬在曬衣場一片黑鴉鴉的,一不小心就會跑到別人家去了, | 和平 勇敢 廉潔 慧敏 | ROCMP.org& K: p: ]; d8 D( ~% H5 R9 W
除非自己做記號否則很難找回來,找到我看你也不敢穿了,拿怕對方有〝超級香港腳〞

〈掉襪子〉這種情形,在中心時可以說是幾乎天天都會發生,所以一雙細白小腳在中心就已染上了〝超級香港腳〞,再加上內褲大家都是幹來幹去的,得濕疹的機會就更高了。
所以下了部隊之後,應該是治療的最佳時機吧!
尤其是在晚上洗完澡後,就會看到吹風機不是用來吹頭髮,而是用來吹腳和下檔的;
原本我還在納悶,我們這些阿兵哥的頭髮,應該還沒到逹需要用吹風機來定型吧!
這個時候我才釋懷,原來大部份人的腳底都是坑坑疤疤,這可能是當兵的人都一定會得到獎勵吧!

Lemis 發表於 2010-11-25 01:45:16

小帽也被幹

內衣褲 襪子我是沒被幹過 因為我晾衣服的時間和大家錯開
倒是小帽常常被幹
裡面不是都有寫名字嗎 常常發現 A 怎麼今天的帽子又是別人的
然後過幾天帽子內裡再一看 A 怎麼我的帽子又物歸原主了
反正就常常大風吹
到後來帽子繡階級了 就沒再被幹過了
倒是連長問我 x排 你退伍的時候不會把小帽帶回家做紀念吧

196雷 發表於 2010-11-27 23:49:54

記得有一次晚上我要去會客室找學長,快到會客室時和松O商職的圍牆跳下一個人,他老兄跳下後看看四周緊張勒,:lol 有憲兵就往大門要衝出去,這時我學弟站哨長一步上前抱住他又被掙扎開,正巧友連的弟兄收假一位180的弟兄就幫忙抓住他,押回機動班查出是空軍某部隊的弟兄,原本他還騙我們是文O大學某科系的學生,但我們左看右看就不像大學生道像軍人全身檢查就是找不到證件,後來學長總覺得他下襠內褲裡怪怪的,終於找到了〝軍人補给證〞回報戰情室後,松O商職的教官也趕來詢問情形,我們才知道那位人兄是到學校內偷錢的,被發現後被教官及學生追趕一時緊張誤入憲兵營,學長和學校教官短暫詢問後依戰情室指示押那位人兄去營部等待憲兵隊來帶人結束了抓小偷事件。
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 抓小偷喔