sp01361 發表於 2010-11-23 23:29:32

自己嚇自己

話說在中科院東山排時,我們站的是大門哨有正副哨,另外山上有二哨和四哨,而大門哨要下哨時,都會陪同要上二哨或四哨的人去上哨,先從四哨方向過去,再經過一個空哨,最上方是二哨,再往前走也是一個空哨,繞一圈再下山回到大門警衛室,檢查整個營區圍牆上方的鐡絲網是否有遭到破壞,也算是步巡。
因我大都是站大門哨,偶而會排到二哨或四哨,但機會不多,站山上的二個哨所摸魚的機會比較多,而站大門哨就不能摸魚了,因為排長或安官從摟上窗戶一探頭,整個大門是一覽無遺,而白天上班時間,大門的警衛室還配有一名中科院的老警衛〈退休的老士官長〉協助。
事情就發生在有一天的深夜,當我帶著一位學弟去二哨上哨,而要下哨的學弟則一臉驚恐的告訴我:學長,我剛剛看到前方一哨附近有一個白衣人飄來飄去的,很可怕。我說:你是從那裡看到的。他說:我是在哨所上往一哨和三哨兩邊監視時看到的。我說:那你看到的情況是怎麼樣,帶我再看一次。他說:他不敢再看了。我則說:你不做虧心事,有什麼好怕的!而他也真的是怕到發抖了。
而我則依他所說的方向再仔細的看了一下,其實也沒發現什麼!我下了二哨的哨所,帶著他要往一哨方向回大門,這位寶貝學弟居然說:學長,我們是不是不要往一哨方向回去。我說:不往一哨方向回去,那你要往那裡回去啊!他說:我們從四哨方向往回走。我說:不行!我一定要看看你說的東西是什麼?
我就帶著他往一哨方向回去,他則一直躲在我後面,我回頭駡他:怕什麼!如果你真的怕,就上刺刀,再把偽裝帽套拿下,讓國徽露出來!就這麼一直走,走到他說他發現不明飄浮物的地方,這裡有一支大探照燈往營區內照,我停了下來,往上方帶刺的鐵絲網上瞧,沒看見什麼東西,也沒發現什麼被破壞的異狀,停留了一會兒,我們就下山回排部,路上我告訴這位學弟:這件事先不要讓其他人知道,免得造成其他弟兄心生畏懼,明天我們再去瞧瞧是怎麼一回事。
我就是不相信他說的話,所以第二天白天我帶著他,再回去昨晚停留的地方,仔細的再搜索,真的也沒發現什麼可疑的地方;這幾天晚上,我下哨時還特地登上二哨的哨所上,往昨晚那位學弟所說的方向仔細的再看,都沒發現什麼;直到有一天晚上我再登上二哨哨所後,打開哨所上方的強力探照燈往一哨方向一直左右來回的照,終於被我發現那位學弟所說飄來飄去的的白衣人了。
隨即帶著另一位下哨但不知情的學弟,往佇立在一哨附近的探照燈方向走過去,在營區內看不到白色的飄浮物,因探照燈是往內照,而燈後方則是一片漆黑,但我走到一哨的哨所上打開頂上的探照燈往回照〈因一哨哨所距離那支探照燈比較近〉,終於看到了那白色的飄浮物了,我叫那不知情的學弟上來哨所上幫我確定一下,那白色的飄浮物是什麼東西?
第二天白天,我帶著那位發現白衣人的學弟,特地登上一哨的哨所上,叫他仔細看那白衣人是什麼東東?
原來那天深夜,他打開哨所上的強力探照燈四處照時,剛好照到佇立的探照燈後方,有一大片白色保麗龍卡在有刺的鐵絲網上,被風吹得來回擺動,由於是遠距離的看,所以他就被此一景象給嚇到了。
當時,我就叫他去找根長一點的竹子來,把那塊保麗龍給弄下來,免得再嚇到其他人了。

333B4C 發表於 2010-11-23 23:51:38

回覆 哨長 sp01361 的帖子

在學長退伍後過了很久以後4哨也就沒人站哨了.
據說有一位學長在哨亭裡用勤務腰帶上吊,之後發生了靈異事件,
學弟我服役時,每天到了17~19的這個時候,要派人去把哨亭裡的電燈打開.
05~07時要去哨亭前敬禮,並說:學長請下哨.
雖然當時沒遇到什麼靈異的事.
但站八哨時還是會覺得毛毛的....

a5351446 發表於 2010-11-24 08:45:17

那塊保麗龍是白衣人上廁所留下來的遮蔽物喔?
還是告訴那學弟真的有白衣人好了
讓他幻想一輩子
成為當兵最有收穫的記憶

196雷 發表於 2010-11-24 19:41:06

回覆 副哨 333B4C 的帖子

我們單位有一年記得是四月五日吧,我出差回部隊時總覺得從大門到會客室都怪怪的,:cool:
通常會客室都一定有會客,但那天是除了機動班外空無一人,回到連上才得知友營某個阿兵哥在油庫哨利用上哨時步槍槍管抵下巴,勇敢的扣下板機〝碰〞一聲子彈從下巴直衝上頂,白色膠盔及哨亭全染成紅色,從那天起油庫哨一哨三站〈陸軍、友營還有我們營上〉尤其晚上三哨都站在一起,有時傍晚從那邊過就覺得怪怪的。:htwl:

sp01361 發表於 2010-11-24 20:29:15

回覆 副哨 333B4C 的帖子

我當兵兩年,在東山排就待了長逹一年三個月,中間也沒有移防過,在東山排裡有我們許多的苦和樂,所以現在聽你說到東山營區後來發生這種憾事,真的是讓我感到相當難過。
對於我說不相信學弟說看到什麼白衣人的事情,是因為在74年我們剛進駐到東山營區的時候,就耳聞過一些謠傳,我們還曾爬到大門旁的後山整個走一遍,包括晚上到試爆場去看過,真的是沒有看到過謠傳的東西。
因為我也是客家人,而在那裡上班的非軍職員工也大都是客家人,很自然的就在閒談中提起謠傳的事,結果他們給我的回答是:東山營區是很乾淨的,他們連聽都沒聽過有這起謠傳。而和附近農田的主人聊天,也是得到同樣的訊息,所以我很確信很多謠傳都是不真實的,而是我們自己排上的幾個弟兄自己在聊天當中說說而已。
只是現在不知東山營區是否還在,或者還是一樣由我們憲兵弟兄在那裡看守。

sp01361 發表於 2010-11-24 20:38:50

原帖由 196雷 於 2010-11-24 19:44 發表
我們單位有一年記得是四月五日吧,我出差回部隊時總覺得從大門到會客室都怪怪的,:cool:
通常會客室都一定有會客,但那天是除了機動班外空無一人,回到連上才得知友營某個阿兵哥在油庫哨利用上哨時步槍槍管抵下巴,

當弟兄們知道了此事之後,不管幾個人一起站哨,我相信那種心裡莫名的壓力一定是非常的大。
當兵就是有苦有樂,才能換得日後最美好的回憶,不是嗎?

sp01361 發表於 2010-11-24 20:44:58

回覆 3哨 a5351446 的帖子

這是一個很好的建議,但萬一從一隻貓傳到後來變成一隻老虎,那隻老虎可能真的就會出來傷人了。
呵呵。。。。。
頁: [1]
檢視完整版本: 自己嚇自己