196雷 發表於 2010-12-14 20:02:43

回覆 28哨 sharka 的帖子

在退伍後在一次偶然機會出國吃到肉骨茶,真的很好吃:o
喔我是在新加坡吃的贊:gud:

a01873142 發表於 2010-12-14 20:15:44

回覆 29哨 417T阿杜 的帖子

臺灣的泡麵真的就是讚,是外國無法學得來的,
我的老闆也是長駐馬來西亞,每隔一段時間
就要會計買些泡麵連同貨物裝上貨櫃偷渡:shy:

196雷 發表於 2010-12-14 22:12:24

回覆 32哨 a01873142 的帖子

連我們台灣的運動選手也一樣,一但出國比賽一定會準備〝台灣泡麵〞
所以泡麵也是另類的〝台灣之光〞:titter:

417T阿杜 發表於 2010-12-14 22:38:10

原帖由 a01873142 於 2010-12-14 20:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
臺灣的泡麵真的就是讚,是外國無法學得來的,
我的老闆也是長駐馬來西亞,每隔一段時間
就要會計買些泡麵連同貨物裝上貨櫃偷渡:shy:
報告學長~
真的~吃來吃去還是台灣的泡麵"言贊":gud:
馬國的泡麵就是沒有台灣來的好吃,
說到偷渡泡麵......應該算是吧,
因為packing list & invoice 都沒有該項貨品名稱:lol

SmokeyLT 發表於 2010-12-14 22:54:07

回覆 28哨 sharka 的帖子

說到肉骨茶就心裡來火。自新加坡返美時,買了20包肉骨茶配料當伴手禮,結果在加拿大轉機時,竟被刁難;說是裡面含有成分叫做American Ginseng(美國人參),其實是西洋參;翻譯上的問題罷了。但是海關人員硬說美國參是保育類的植物,不准攜帶販賣或進口;結果全部被沒收。非常生氣。:chr:

可見得,一點點的翻譯差別,還是很重要的;千萬不要掉以輕心!

196雷 發表於 2010-12-14 23:02:56

回覆 35哨 SmokeyLT 的帖子

報告學長,依學弟看來那肉骨茶早已在〝阿咚阿〞的肚子裡了進行消化
真的好可惜肉骨茶真的很好吃,下次學長就走其他地方轉機回來避免又被劫走。

a01873142 發表於 2010-12-15 20:05:11

回覆 33哨 196雷 的帖子

好個泡麵也是另類的〝台灣之光〞:titter: :titter: :titter:

a01873142 發表於 2010-12-15 20:11:18

回覆 35哨 SmokeyLT 的帖子

應該如雷學長所言肉骨茶麵早被(阿都仔)消化了
就把它當做是(泡麵外交)吧:drl:

196雷 發表於 2010-12-16 04:20:48

最近我到超級市場逛發現有一種泡麵〈家常麵〉還不錯吃耶,很多學長應該都吃過,沒吃過的學長們可以試一試喔。

Lemis 發表於 2010-12-16 09:51:38

樓上排長請的泡麵

回到第一帖 雖然我從沒有要弟兄幫我泡麵
但有一次吃到了樓上排長要他連上弟兄幫我泡的麵
話說本連在馬明潭的時候
樓上是211的某連在整訓
因為本連才出基地未久
因而小弟對於整訓的內容依然十分熟悉

樓上的專科班排長(35還是36期 我忘了)剛好遇到不知道什麼問題
下樓來問我 小弟也就知無不言 言無不盡 還提供了書面資料
他覺得我很夠意思 就請他的弟兄泡了一碗泡麵給我 整整齊齊地放在我的桌上 免洗筷已拆封 也折開了 放得好好的
看起來就很爽 吃起來也就還蠻爽的
不過 如果樓上的排長做人很差的話
可能那碗泡麵裡就多了一些人工添加物了
不會吧 我會不會中鏢了 :chr:
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 泡麵 好吃 好吃