Lemis 發表於 2010-11-27 11:59:08

謝謝各位學長的保貴建議
小弟下次知道該如何回答了
什麼?哪裡還有下次?:chr:
當不完的兵喔

時光一逝永不回 往事只能回味

asun 發表於 2010-11-27 12:11:25

原帖由 Lemis 於 2010-11-27 06:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
九號:五號 五號 九號呼叫!
五號:五號回答
九號:XX目前在幹嘛
五號:呃........
九號:請重複
五號:呃.......

其實lemis排長已經在無線電中用「明語」回答九號了,只是九號沒聽懂。:loveliness:

話說,聯合警衛這套東西,最早是由孔令晟從老美那裡學回來的,老美也有吃喝拉撒睡的基本需求,可能是當時沒有學齊全?

以前在聽老美的無線電,警察要去撇條,就有暗語,一聽就知道。連警察都有,美國特勤不可能沒有吧。

a5351446 發表於 2010-11-27 13:11:32

還是直說"九號上廁所中"吧!
為了一個人上廁所
這麼多人傷腦筋
就算有人聽到了 也不可能立刻來個"引爆馬桶"傷害警衛對象吧!(有也可以上天下奇聞了 現場一定也很壯觀)
警衛對象上過廁所 下一次上廁所的時機跟地點就更難捉摸了
中國人上廁所老是講得文謅謅
無線電對話要簡潔有力容易了解
沒有密碼的情況 就明說了吧!

328 發表於 2010-11-27 22:51:35

根據小弟的經驗這樣回答比較不會尷尬
小便時-5號在拉橡皮筋是否了解:0118:
大便時-5號在拉麵是否了解:D

EVA96 發表於 2010-11-28 07:07:41

無線電通訊真的很多要注意的
原來上廁所還有這麼多細節:loveliness:
其實這些小細節 退伍以後想起來應該也是頗有趣

小sam 發表於 2010-11-28 12:28:04

告訴洞勾..做麵線. 做麵線...
貴台是否抄收...

洞伍洞伍洞勾
洞伍回答

洞勾:請重複...請重複????????
洞伍:棒賽啦......................................貴台是否兩洞

小sam 發表於 2010-11-28 12:37:56

海巡部隊的密語...
我想私梟都背的比我們熟..

所以我們常用代號...
有一些代號很好笑..
呼到笑場..
被中隊部監聽到.或被車機監聽到..都會被狗幹一翻...

有時後亂呼一通..以4個阿拉伯數字為 一字串...亂呼...呼一長串
例如:4569 5020 6349 5569 5536 9987 天王99 4654 6456 6546
其實"天王99"才是重點...

就是.."指揮官來督導...各點埋伏哨"注意啦......

刺客 發表於 2010-11-28 13:58:35

我便衣哨有遇過某飯店外賓勤務

例如我為代號 安平021   帶隊官代號甘泉

甘泉呼叫..安平021目前位置

安平021回答..訊號模糊請重複(此時正在飯店廁所小號加上小便流水聲)

甘泉呼叫..安平021目前位置

安平021回答..訊號模糊轉移位置發話(正在拉拉鍊)

甘泉呼叫..安平021你的位子請馬上回報

安平021回答..一樓大廳廁所們監視中

這時候......大隊長......也從廁所走出來(它在拉大便大家都帶耳機)

他說..小兄弟你還真能掰..我都不知道要怎說..

其實..可以回報..急件..急件
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 上廁所的無線電怎麼講