SmokeyLT 發表於 2010-12-6 11:30:01

回覆 20哨 liuaj 的帖子

看了這段描述,

好像林副座背後出現了一圈黑霧,
配合著空氣中「哼哼哼哈哈哈∼」的笑聲,
魔王現形了...:titter:

BPeGT 發表於 2010-12-6 18:56:20

原帖由 liuaj 於 2010-12-6 10:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

林排晉升副連長胸前繡上副連長名條時

我們第一連570梯都有見證喔:loveliness:

本以為林排晉升副連長我們可以清鬆點 ...

誰?是誰?:L

我一向都是走溫和路線,以和為貴嘛∼
所以可能搞錯了喔,應該不是我啦∼:L

a1989619 發表於 2011-6-28 23:09:10

回覆 哨長 BPeGT 的帖子

小弟是15期,不過早在入伍前就決定要服志願役,所以,進中心的第一天,連上還沒宣導我就自動提出了!

313營中尉人事官 發表於 2011-6-29 07:45:54

學長的回憶也讓我想起憲校時代的種種青澀
以前種種恍如隔世
還記得進憲校第一天警衛排的犀利眼神
還記得每個毛頭小子被髮婆剃完狗啃平頭後的哀傷
第一次的的面會
.......

1002782 發表於 2011-6-29 19:03:29

當時班長們在老鳥的授意下都有點兒袖手旁觀
報告何排 部隊也有等著看 預官 出糗心態 我們營上在整訓時別連
一位 預官 輔導長 在開訓典禮上 穿的甲服 跟小丑一樣 很不搭
大家看到都笑翻了 在操場上被營輔導長 罵翻 我問我同學 你們輔導長
的甲服 怎會這樣壓 我同學說 他又不問所以囉 連上人不理他

karate6d 發表於 2011-7-20 01:46:54

我是官預二期,預官71年乙班
我是台南人,抽單位時手氣很差,抽到204待命
暫調220營第一連,一剛去沒兩天的中午用餐時
連長臨時交待午睡後要全營示範一般警衛,要我上場
只剩下一個小時,我只好做小抄,示範時有幾個別連老兵當場笑我
我停下來,轉向他們並瞪著他們,不曉得他們回去有沒有做惡夢
跟一個300多梯的新兵在空床舖上聊天,我居然被一個中士罵"你給我下來"
我一下來,一拳就過去了
那個中士被我打了一拳就跑掉了,隔天就有人問我說"排A你很會打哦"
我當然不可以放棄這個機會,我開口說:我們來練一下對打
對打練習時,他被我電的很慘,連上從此就從"菜排"變成"排長"
可惜剛建立起地位,卻很不幸的沒多久就被調到憲訓中心
PS:當兵前學了五年 空手道.

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 哪裡來的菜鳥排長?