196雷 發表於 2010-12-16 14:38:32

回覆 10哨 Lemis 的帖子

報告學長人數我打錯了已更正過來請查閱
是我一時心快看錯日記上蠹數字
人到一定年齡眼就花
我一有空馬上再續

Lemis 發表於 2010-12-16 15:49:12

回覆 11哨 196雷 的帖子

原來如此 謝謝學長
那傳好的零食就趁這兩天寒流幹掉先
學長也該好好顧眼睛了
什麼方式最有效呢? 學長肯定知道:titter:

196雷 發表於 2010-12-16 20:53:33

回覆 12哨 Lemis 的帖子

顧眼睛?是學弟顧眼睛去了
顧眼睛有兩種
一、點藥水後閉目養神讓眼睛多休息
二、去買冰淇淋吃

196雷 發表於 2010-12-19 20:24:09

來到梅O營區第一個早上,時間已快十點多我叫學弟把大家都叫起床,大家也很配合盥洗後就外面集合,我也跟大家約法三章,我會在尊守參謀的指示不干涉大家在創作方面但平常軍隊的要求也要做到:
一、起床後內務要整理好,每日兩名值日輪流環境清潔,全部人員分三班每日輪一班打飯菜及洗餐桶,個人的餐具自行清洗。
二、無論是白天或晚上作畫不得喧嘩,避免影響營區之作習,請假者依規定辦理犯者報參謀處理,有事先報備後待命令而行,違者自行負責或重處。
三、自定創作進度表,交到我這裡彙整後送參謀,兒我們就依表進度準時完成作品。
大家也都認同,解散後大家立刻回寢室整理內務,中午用餐時間到大家集合到餐廳用餐,有的穿運動服有的穿乙式軍便服,這一點我就沒注意到,於是我就向營POA報告看可不可以三餐用餐讓我抬回工作室用餐,營POA一聲就答應這也符合參謀的規定,後來我們就把飯菜抬回來工作室吃,廚房也對我們特別好每次打菜飯都讓我們吃不完,而工作室開始變成夜城,二十四小時都有人在作畫,營區的阿兵哥經過工作室都非常羨慕,就這樣我們開始創作的生活........。

bobchou 發表於 2010-12-20 05:39:36

心有慼慼焉啊!
小弟當年亦是在梅x營區服役
並且是專職美工作業兵
不忙的時候是每天混吃等死
一忙起來也就是沒日沒夜...
很期待聽到學長繼續講故事!
想知道前輩們的過往

nasu 發表於 2010-12-20 12:16:50

可以到梅莊是上輩子有燒香∼
我們營上到司令部收件的前三天,才下電話說:某某某交油畫一張,
我當時還在站哨,哪來的油畫,充忙釘了一個線板框交差了事,
也不小心得了一個x荷獎(當時司令部的某位很會畫圖的軍官也很不幸敗在這張無心插柳之作:titter: )
和司令握手、記一個無關痛癢的嘉獎後哨還是繼續站
但是不久後邀約不斷,四處到藝工隊,聯x部,司令部打工,
當歸建時,連我最重要的甲服都被菜兵給幹光了,
當時大家說梅莊過得多幸福快樂,老實說,我沒去過。
實在是當時在營輔心中實在太黑的關係!

196雷 發表於 2010-12-20 21:32:15

回覆 16哨 nasu 的帖子

當時我們營POA是張少校O榮,他對繪畫也很有一套,雖然我沒看過他的作品,但看他在營時指導我畫的那一幅油畫就知道他不簡單,不知學長所講的那位軍官會不會是他?

196雷 發表於 2010-12-20 21:36:49

回覆 15哨 bobchou 的帖子

以前在職場上〈廣告公司〉一但忙起來真的是沒日沒夜的,雖然辛苦但很有成就感,當你完成一件案件後特別有那感覺,如果又受到長官肯定那又不一樣的感覺了。

bobchou 發表於 2010-12-20 22:31:50

回覆 17哨 196雷 的帖子

哇喔
我在司令部的時候就是歸這位張少校管轄(他當時已是上校)
這人是頗有那種狂放藝術家的感覺
整天都醉醺醺的.......:xd:
不過倒是真的有兩把刷子

不過後來我退伍後多年聽說他因為喝太多得肝癌了....
不知近況如何?

196雷 發表於 2010-12-20 23:52:00

回覆 19哨 bobchou 的帖子

幾個月前我在莒光園地電視上還有看到他官拜上校,在裝憲營時我不知他會喝酒耶,只知道那時他好瘦。
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 憲兵文藝創作隊