sharka 發表於 2010-12-24 21:02:07

原帖由 abb431128 於 2010-12-24 19:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
一位男同事看來身材標準,大約180公分高,我說他若服義務役,也許會當憲兵,偏偏他又只是國民兵。
在他剛進來到職時,已跟他說明,他不久將暫缺升職,並取得他同意後,我在申報的一項繳款業務中,以他總所得申報,而 ...

報告學長,就別跟這種人生氣,您也知道,出了社會職場,這種事情多得很。
被小人背後說三道四甚至暗算,都可以算是職場上的「霸凌」,對不?

sp01361 發表於 2010-12-24 22:17:40

原帖由 A副排 於 2010-12-24 00:14 發表 http://rocmp.net/images/common/back.gif

敬覆sp01361學長:
我表弟也是一樣情形 17歲結婚 為了老婆一句你去當兵我們一家怎麼辦? (事實上舅舅家很有錢 表弟去當兵也不可能一家餓肚子) 結果躲避兵役 把自己瘦到皮包骨 結果 當兵操三年 沒當兵後悔快三十年 他 ...

報告學長:
我一個同學當年也是為了不想當兵,憑著一點點的小聰明來逃避兵役,他說:當兵的人最笨了,平白無故的浪費了兩年到三年寶貴的人生,我可以利用這些時間來提早創業,享受生活。
當時他的理由在我們這些要去當兵的同學來說,似乎是有點道理,而當時我們真的是很羨慕他不用當兵。
當然,在我們這些同學當兵時間,他的聰明也真的讓他提早享受人生,可是在我們陸續退伍後的聚會中,我們總是會圍繞著當兵的話題在打轉,而他卻彷彿成了透明人,一句話也插不上,漸漸的,他開始後悔自己沒有當兵,而我也常開他玩笑說:有當兵和沒當兵的人,一眼就可以看出來,像你走路總是低頭彎腰看地上有沒有錢可以撿,而且看人的眼神總是飄忽不定,一看就知道是欠操的。
能當兵而不當兵的人,後悔是一輩子的。

sp01361 發表於 2010-12-24 22:41:07

原帖由 SmokeyLT 於 2010-12-24 02:04 發表 http://rocmp.net/images/common/back.gif
我也覺得,那兩年真的很多辛苦,也很多摸魚,也很多出包,也很多得意...有數過饅頭,等過放假,撐過整訓,遭過痛罵,挨過飛踢,忍過兵變,坳過學弟,教過菜鳥,請過破冬,抽過退伍菸,這些點點滴滴,濃縮在兩年短 ...

報告長官:
您短短幾句話,道盡這當兵兩年的甘苦啊!
以前我老爸常說:我們這輩子,什麼時候可以和來自全國各地、不同區域的人生活在一起,吃大鍋飯、睡大通舖,只有當兵才可以讓原本不可能在一起的人,聚在一起,這就是【緣】啊!
報告長官,我不僅挨過飛踢,還被57步槍的槍托打過,班長的膠盔丟過,當時真的是恨得牙癢癢的,但是我腦海裡永遠記住我老爸的一句話:【別人能,你也能】。所以牙一咬又都忍了下來,現在反而是感謝當初班長的施暴,而有了現在抗壓性。
這也是人際關係課程裡學不到的啊!

sp01361 發表於 2010-12-24 23:15:04

回覆 6哨 417T阿杜 的帖子

報告學長:
我老爸是26年次的,所以說應該是同時期的同袍隊友了,或許都認識哦!
他說那【水鴨子】別名又叫做【鐵棺材】,一下海未必每艘都能安全的浮上來,所以在那時期能平安退伍的才是真的。
以前我老爸說,那次事件當中,當他被老士官長拉起來之後,還來不及回神,又被老士官長拉著在海裡找人,剛開始找到的都還有呼吸心跳,時間久了,在海上拉起來、在石頭縫中找到的,都是一具具冰冷的遺體,但不知還有多少人是在躺在海底的【鐵棺材】裡。他說幸運生還的人,幾乎是放聲大哭,為犧牲的同袍流下男兒淚。
也從沒聽他說過對陸戰隊有何不滿的,這就是軍人對國家、對軍隊的服從,而這也是他日後對陸戰隊的滿滿回憶。

196雷 發表於 2010-12-24 23:42:12

男人一講到當兵就講不完

記得有一次在工地巡視時,巧遇來工地工作的憲兵學弟,他也訝異一下沒想到會在工地相遇,高興之餘就拿錢叫工人去買工地飲料,我倆就聊起在軍中的回憶,過了許久一些師父們也來參一咖,大家就聊得更起勁,話題都違圍繞著當兵時種種,算一算當時陸海空等軍種都快全齊了,就在這時候後面站一位男士眼光銳利,我回頭一看哇哩勒〝老闆〞,我想穩死的鐵定被罵慘,大夥不工作全在聊當兵,沒想到我老闆後來也參一咖大家聊得更起勁,忽然有人叫「中午到那吃飯」這時大家才知道原來大家聊那麼久,上午就這樣過去了。
而各位學長不知有沒有這樣的經驗→當你在家或有女士在場時何朋友聊當兵的事時,她們的反映就是「逅,你們男人在一起只有當兵的事可以聊嗎?」

chiujc13 發表於 2010-12-25 00:03:37

只有空軍和我聊回憶

工作場合中有五位男同事,但只有一位服過兵役是空軍的.
其他的 一位是體重過輕,免役:一位是意外食指斷一截,免役:
一位是921時受災戶,免役:一位是隱疾,免役:
所以只空軍的能聊聊.

postman 發表於 2010-12-25 00:37:41

沒關係學弟你就多委屈點多上哨,1_3哨或2_4哨隨你卡,:titter: 你想站兩歇兩或四都可:titter:

196雷 發表於 2010-12-25 18:59:56

回覆 16哨 chiujc13 的帖子

不知學長和空軍同事聊當兵事時,其他同事有何反映?
像我們工地同事也有一位是沒當過兵,當我們在聊當兵的甘苦時他老兄只能在旁邊聆聽跟本插不了口,有時我覺得他很孤獨,因為男人在一起聊天百分之八、九十都是在聊當兵的事或英雄事積。:T331:

陳博文 發表於 2010-12-26 20:45:25

回覆 15哨 196雷 的帖子

男人之間只要聊到當兵的話題就滔滔不絕~~畢竟那是人生年輕團體生活~~一輩子都很難忘懷吧~~~~~~女人沒當兵怎能體會那種心情~~

chiujc13 發表於 2010-12-26 21:18:32

回覆 18哨 196雷 的帖子

學長
在工作場合中,有服役的算是極少數,加上女同事們約17位
所以跟空軍的同事聊時,大家只會說又在講古了>
有時上論壇時她們還會說<憲兵來了.憲兵來了>
自己高興就好,因為她們不懂得.
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 一輩子的回憶~~當兵