Lemis 發表於 2011-1-4 11:02:34

穿西裝坐悍馬車

出蒞臨場所勤務通常是坐國瑞巴士 但有一次特別 坐的是悍馬車
話說86年2月有次勤務要上陽明山的馬槽附近
電話紀錄特別指出乘坐悍馬車前往
於是弟兄們就穿西裝坐悍馬車 從台北市南區一路殺上仰德大道
一路上路人怪異的眼神沒有少過
仰德大道這段路也還好 但殺雞焉用牛刀呢
直到最後的一段路 坡度實在太陡 連悍馬車都有點吃力
這才明白為何指明乘悍馬車前往了

勤務結束 弟兄們忙著合影留念 小弟對拍照沒啥興趣
倒是看女性新聞從業人員忙著發稿 鶯鶯燕燕地 看的著迷

postman 發表於 2011-1-4 12:43:03

若是當時有拍照留念現在回憶起一定更悍
此種情景宛如以前座白色吉普車巡邏一樣風光

Lemis 發表於 2011-1-4 13:00:17

還是軍中憲兵的白色吉普車比較風光啦
坐軍車不穿軍服簡直就是一個怪異
穿運動服都還OK
很多回憶就留在心中囉
有些是可惜當初沒拍
更多的是不能拍 因為營區內本來就不能拍照嘛
如果說是到官邸裡面當聯絡官...那就更不能拍了 對吧

a5351446 發表於 2011-1-4 15:04:13

海巡時從嘉義駐地到台中港下基地
有天打靶
一把M16居然膛炸
還好沒人受傷
但這把M16要後送回嘉義營部
副營長找了開民車要回嘉義找營輔導長的我
雖然說開了一張"武器放行條"
一路上 我停停走走
一會把M16放後行李箱
走一走 怕被搶
把M16拿到前座用安全帶綁住
這樣經過收費站 會不會引起警察注意槍聲大作啊?
又把M16拿出來放在後座
民車就是民車
我又不是槍擊要犯
穿軍裝開民車載武器
就是不對勁

MP269C570T 發表於 2011-1-4 15:26:03

小弟曾經穿西裝坐軍卡:xd:
那時後憲校受訓,各隊派人出公祭勤務,到五股獅子頭抽水站那邊,某國代告別式上香。
校部長官帶一群穿西裝+小平頭的小弟上香,感覺像是浩南哥出巡:titter:

HANDSOMEDOG 發表於 2011-1-4 21:19:23

以前我們聯合警衛,道路警衛段佈崗都是用軍卡載去放哨,如果蒞臨警衛,有時要穿西裝,也是用軍卡載呀,所以我是覺得還好咧

Lemis 發表於 2011-1-4 21:37:29

在憲校出國慶北廣場勤務 預演好幾次
都是穿西裝帶小板凳坐十噸半
一路從五股晃到台北
下部隊出蒞臨警衛 升級了 往往是坐有冷氣的國瑞巴士
因為冷氣巴士坐慣了 所以坐悍馬車就成了難得的一次

sp01361 發表於 2011-1-4 22:44:29

73年我還剛下部隊到莒園沒多久,就接了一個便衣勤務,12月天氣正冷的時候,而且是早上4點就起床,我們一行人大約有10來位,穿著便衣外套就搭上軍用大卡車,到林口高爾夫球場,在林口高地待過的學長都知道,12月的林口又冷風又大,我們每個人都背都一個小包包,裡頭放一隻點45手槍和一隻101P無線電,分散在球場各處,因為有大官要來打球,就這樣我們一直待到中午才收隊,回到莒園已經過午飯時間,連續兩天都是出此便衣勤務,我們每人也領了勤務費用一天是250元,兩天共500元。
這是我當兵第一次出的便衣勤務,也是第一次領了出勤費,結果都奉獻給診所了,因為感冒打針吃藥都花完了。
頁: [1]
檢視完整版本: 穿西裝坐悍馬車