bear6659 發表於 2011-1-19 21:03:17

好玩.神氣.的勤務..之護運篇

看到了BPeGT學長的文章.[憲兵軍官又怎樣,穿甲服的我才怕.]讓我回想起,我們出基地的

第一次直昇機護運勤務0:)

我們連上因為整訓成績最好,被分發到桃園憲兵隊,:gud: 於是展開了我多彩多姿的憲兵隊生活

,再某一天我們接到了指揮部電話紀錄,要我們派出2輛警備車.8位軍士官兵協助護運飛機,

到台南xx機場,那時因為連上剛剛接收了2輛新的警備車福斯[趴殺],於是就派出一輛,然後

在由中壢憲兵隊派出一輛,那時我們都沒有接過這樣的勤務,於是就由我們連上的士官督導長

帶隊,由於那時的我還是一兵沒有[破大冬] ,不能穿鐵皮,不過士官督導長對我說;去跟

學長借一雙,:gr: 還好我平常在連上的表現不錯,在加上勤務的關西,就順利的借到了.

穿好裝備在做勤前教育時,一直被學長猛虧,很老了喔穿鐵皮,:shy:

之後我們就出發到桃園機場等貨機下來,一段時間之後貨機下來了,我們就吧車子開進停機坪,

做做樣子警戒o挖勒...我還是第一次離飛機那麼近,大約佈道100公尺o然而飛機的渦輪還沒有

關,我們就感受到好像要被吸進去一樣,:lol: 再經過了一段卸貨裝貨的空檔,警察就過來說你

們憲兵的新車警示燈很漂亮,我聽的出來他們很羨慕:titter: ,終於一切都好了就準備出發

目的地台南xx機場,最前面的是警車前導.在來憲兵車.公務車.大貨拖車.最後是憲兵車壓後,

一路上都是一百多在開,因為是傍晚所以開警示燈不開警笛,我是在最後一輛憲兵車,負責不讓

民車插入車隊,一路上用指揮棒趕車:titter: 一直到了台南xx交流道下,那時南部憲兵隊,

還沒有換發新的憲兵車,所以一路上有很多的民眾在觀看,這個大陣仗的車隊,感覺當憲兵真

是很光榮,最後到了目的地我們的護運勤務也完成了,之後去他們的軍械庫交槍彈裝備之後,

基地的長官就請我們吃宵夜,在叫人安排我們住宿的地方,真的不是蓋的,陸軍的機場真是大

,因為大多為志願役技術人員,所以他們住的房間是6人為一間的,空間又大真棒:o

在洗澡之前的空檔參觀了一下阿帕契直昇機,看起來真是好棒又很殺:gr:

洗完澡之後,就有聽到友軍們在說;哇勒..憲兵都好壯喔..哈哈哈..聽到真是爽..

只不過他們不知道,我們能出來的都是挑過的:T331: 經過了一番小聊之後大家

就睡了,隔天一早起床後,陸軍派人來帶我們去,他們的餐廳吃早飯,因為我們都穿

鐵皮鞋的關西,走路就會有聲音,等我們一進到他們的餐廳,我們都有嚇到,因為餐廳很大

,人很多.就好像是憲訓中心一樣,原本很多聲音,一看到我們就完全沒聲音,全部都在看我們

真是嚇死我們了.之後他們的指揮官就叫我們吃飯..吃完飯之後就去取裝備.槍械,坐上我們

的新車[趴煞].在門口還遇到軍中憲兵跟我們敬禮,用好奇的眼光看我們的新車..:T331:

之後我們就踏上回桃園的路上.路上有一輛陸軍開大卡軍車,我們就說我們來開開玩笑,

於是2輛憲兵車慢慢的開在大卡的左右邊,原本大卡上的駕駛跟少尉軍官有說有笑的,

一看到我們就很緊張,不知所措.因為我們沒有欄他下來,只是慢慢的開在他們的旁邊.:lol

現在想起來很對不起他們,抓弄了他們.. 抱歉.抱歉..

到了桃園憲兵隊已經是晚上1900了.大家一定會想為何要開那麼久..哈哈

中間有一小段的行程,還是不要說好了,讓大家去想像,當兵嗎,還是會混的拉,

小弟我第一次寫文章寫的不好請見諒...

我有空還會再寫寫一些.我經歷過了好玩特殊的勤務.給大家笑笑...

sharka 發表於 2011-1-19 22:09:33

押運直升機?該不會是OH-58D戰搜直升機吧

SmokeyLT 發表於 2011-1-19 22:31:33

原帖由 bear6659 於 2011/1/19 08:03 AM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

我們連上因為整訓成績最好,被分發到桃園憲兵隊,:gud: 於是展開了我多彩多姿的憲兵隊生活

喔∼我那時沒有問清楚,真是蠻厲害的呢,我一直以為江x群連長的第四連會是最強的,再不然我們二連也蠻厲害的。86年初整訓時是四連第一,二連第二,三連第三,勤務排第四。

大概層級不同,單位不同吧,竟然是士官長帶隊,請問貴連那時還是「戽斗」士官長嗎?他人還蠻好的。

我們在板橋時也護運過幾次,單位是中科院,護運標的是...飛彈,地點是屏東九鵬,兩台車四名駕駛兩名軍官兩名槍兵,駕駛中途可以換手但是不能停車!那時還沒換裝passat,我們還是開天王星!

到了屏東也沒有宵夜,都半夜幾點了還給你宵夜;車上草草睡到天亮,吃點早餐,然後每次回程都不太一樣,我去的那次就是兩輛車慢慢開回板橋,中山高一日遊,休息站吃喝都算我的;也有回程還要護運載具回中科院,那就一路幹到不行。

bear6659 發表於 2011-1-19 22:38:47

原帖由 SmokeyLT 於 2011-1-19 22:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

喔∼我那時沒有問清楚,真是蠻厲害的呢,我一直以為江x群連長的第四連會是最強的,再不然我們二連也蠻厲害的。86年初整訓時是四連第一,二連第二,三連第三,勤務排第四。

大概層級不同,單位不同吧,竟 ...
對阿..就是厚道..他人真的很好..我很喜歡他.我退伍的時候他還在連上..
因為在下我體格壯.又學過自由搏擊..所以連上的弟兄沒有人趕來抓我.只有他
敢:xd: 我看到是他來抓我我也.只能乖乖的被抓去{阿魯吧}:lol:

bear6659 發表於 2011-1-19 22:42:24

原帖由 sharka 於 2011-1-19 22:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
押運直升機?該不會是OH-58D戰搜直升機吧
偵查直昇機..我是聽說的..因為我們看到的是分解的..到了台南XX機場.

才由外國技師一起安裝的..

david788 發表於 2011-1-19 23:07:02

我是從基隆港壓戰車一路省道到新竹湖口一開就是六小時一路40開到要睡著,也是一前一後

sharka 發表於 2011-1-19 23:29:20

原帖由 bear6659 於 2011-1-19 22:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

偵查直昇機..我是聽說的..因為我們看到的是分解的..到了台南XX機場.

才由外國技師一起安裝的..

那就沒錯了,是OH-58D
戰搜直升機
戰鬥搜索用的直升機喔

mp464t 發表於 2011-1-20 22:30:23

回覆 3哨 SmokeyLT 的帖子

原帖由 SmokeyLT 於 2011-1-19 22:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
........

請問一下SmokeyLT學長您所說的"駕駛中途可以換手但是不能停車!"
要怎麼動作呀
是直接在車上且行進間"換手"嗎
會不會太危險了:lol: :lol: :lol:
請學長開示....

SmokeyLT 發表於 2011-1-21 00:32:17

回覆 8哨 mp464t 的帖子

是真的,因為飛彈護運,規定半途不能停車,所以在高速公路上,只好一人握方向盤,另一人迅速爬出換手。相當驚險,但是也沒辦法。不過全程也只換手了一次。

byronliao 發表於 2011-1-21 00:56:32

原帖由 bear6659 於 2011-1-19 21:03 發表
阿帕契直昇機,哇.....
原來台灣早買了阿帕契直昇機!
真羨慕

ps.請注意中文用詞與文法,必要時也請修正錯字與錯誤內容,不然很多人看得很吃力
頁: [1]
檢視完整版本: 好玩.神氣.的勤務..之護運篇