hy6877 發表於 2011-1-27 07:26:47

我的新兵日記(三)

在我當兵之前的年代可能聽說過,中心的班長喜歡操台北的兵http://img441.imageshack.us/img441/3646/701x.gif,

因為都知道北部的兵較皮、又會摸魚、體能較差,所以班長特別"愛"北部的兵:shy:

偏偏偶遇到過不去的不是班長而是排長http://img441.imageshack.us/img441/3180/10726167kz11.gif。我被釘的那

陣子真是生不如死天天有節目〈給大家看的〉http://img441.imageshack.us/img441/8114/0291.gif,當然事情都有個

起頭,我就從被那個閻王排長如何開始關愛講起,先去:0118: 。

話說有一天中午在餐廳吃飯,用完餐之後吃水果吃的是一片西瓜,奇怪了偶怎麼會吃著吃著會將兩隻手靠在桌上〈我那天應該是小鬼上身了〉 ,

渾然不知已經大難臨頭了,偏偏又是那個閻王排長背值星,早早吃完了飯就背了那條紅帶子開始巡田水,當他看見我吃西瓜的吃相時兩眼

瞪的老大〈眼中冒出了熊熊的烈火〉,:Q 他手指著我說:我從到憲訓中心當排長以來第一次看到有學兵敢這樣吃東西,等一會部隊回到連上

到我的寢室找我報到,當下發現我的六神只剩下一神了,真希望這一餐能重新來過偶絕對坐好吃,旁邊的班長是199期最菜的,還罵我你是白

癡啊

,你怎麼那麼不注意,我心裡在想你早一點發現我,我情願被你罰也不願意面對閻王排長:cry2: 。

林口的七月真是熱啊,可是我覺得我流的汗好像是冷的耶:crw: ,到了排長的寢室門口和他報告,他走出來手上拿了兩個啞鈴,我在想排長

你拿個啞鈴要搞什麼鬼啊。他說:你在這裡吃沒有吃相我就教你怎麼吃,兩個啞鈴交給我叫我蹲下,一個當碗一個當筷子,我蹲不到

兩分鐘頭上的汗已經狂冒,手已經抖到不行了〈這時候汗是熱的〉http://img441.imageshack.us/img441/9569/79756128.jpg,沒一會兒工夫整件內衣及紅短褲都濕掉了,看、看、看看到極點了

,當時真想......真想......其實也想不出該怎麼辦 只想:ad: 。

所以我現在回想起,如果當時的排長如果沒有對我如此的糾正壞毛病及不良的習慣,結果就會像現在在部隊裡的小朋友一樣,沒有一個該有的樣子

,事事還要講什麼公平、什麼合理的,出了社會誰會跟你講這些 ,大家只會用眼睛看,然後在適當的時機落井下石,奉勸現在的小兄弟,不良的習慣

如果沒有在當兵時即時的改過來對往後人生是有很大的影響 。   〈待續〉

Tang 發表於 2011-1-27 09:30:46

誰叫北部的兵都是「天」字號的呢 ! 或許這也是宿命之一吧 ?! 哈哈哈 ~~
在「合理的要求是訓練;不合理的要求是磨練」的年代裡,
類似這樣被長官關照的事總是家常便飯啦~~
不過現在回憶起來,倒是別有一番滋味 !
難怪新兵日記電視劇收視率會如此居高不下。
往事難尋、回憶最美 ! 我看那閻王排長可能是你生命中歷練的一堵高牆,
但你還是輕鬆跨過來了!....真是可喜可賀啊 !!

chiujc13 發表於 2011-1-27 11:49:18

在中心時有回感冒了,微微發燒,整個人"顯道道,能告告"。
一天的 課下來,真的很不舒服。
就寢前去了趟廁所,回程時把雙手背在腰後走在走廊上,
對向走來個人,突然把我叫住!是別班的班長:當面就是一陣砍劈,
還叫我伏地挺身50下;做的我滿身汗。
原來走廊沒開燈,班長被我走路的樣子嚇到(以為我是什麼長官)。
流流汗,隔天感冒好很多了,比吃藥還快好。

abb431128 發表於 2011-1-27 15:22:46

我在軍中已5年掛上士
一次在部隊裡吃午飯
就在連長桌隔壁的第2桌
面對著連長
不知不覺左手放在大腿上
只用一隻右手靠著桌子扒飯菜
連長突然大叫:
張班長,你的左手斷了嗎?!
我恍然大悟嚇一跳
趕緊雙手抬高

a5351446 發表於 2011-1-27 16:10:47

走過曾經就很值得自己欣慰與感動了
這些部隊裡的事 在軍教片裡是好笑的整人戲碼
現實中卻是一個男孩成長為男人的一種歷練

bear6659 發表於 2011-1-27 17:01:54

這篇很好笑.我是沒有遇過..不過我有看到其他連的是站著吃飯的:lol ..

我在中心吃飯時做過壞事就是.我放假時偷偷帶豆腐乳進去.然後在吃早飯時..

偷偷的拿出來吃.結果旁邊的同梯的都跟我要..我怕的要死..不是怕豆腐乳被吃完..

是怕被班長發現..:lol ...沒有辦法當兵的東西太濫了..早餐菜都不夠吃..

還有人偷藏蠻頭:T331:

HADES 發表於 2011-1-27 17:31:19

回覆 4哨 abb431128 的帖子

上士不是副排長嗎?
怎麼變成班長了
不過以我的經驗
軍官吃飯的吃相也好不到哪去
(大概我是陸軍吧,憲兵我就不知道了)

sharka 發表於 2011-1-27 17:42:09

原帖由 HADES 於 2011-1-27 17:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
上士不是副排長嗎?
怎麼變成班長了
不過以我的經驗
軍官吃飯的吃相也好不到哪去
(大概我是陸軍吧,憲兵我就不知道了)

階級與職位,是看編裝的,不是一定什麼階級就是什麼職務。
陸軍下士大都是班長,不過也有副班長出現。
至於海軍......下士還不知道排到哪裡,空軍也一樣.......

abb431128 發表於 2011-1-27 17:46:00

回覆 7哨 HADES 的帖子

我在軍中的61-67年間
老士官一大堆
咱年輕常士無地位可言的
有的還是中士副班長加給

sp01361 發表於 2011-1-27 21:17:36

在中心時,最渴望的是用餐時間,但最恐佈的也是用餐時間,三分之一板凳、兩眼平視、以碗就口、挾菜要90度角上下等等.......很多名堂。
稍一不注意,隨時會來個敵機臨空、離開地球表面,後腦勺被打是小意思,班長的碗筷餐盤直接飛過來,坐太空椅吃飯才令人魂飛魄散,剛開始時常常出現,一段時間後就比較少了。
現在想想,為什麼我們台灣男人到大陸去,他們一看就知道我們是台灣人,就是因為我們台灣男人當過兵,諸多小細節都會透露出受過某個程度的訓練。
頁: [1]
檢視完整版本: 我的新兵日記(三)