soavii 發表於 2011-2-10 21:20:19

剛剛在部落留言詢問 有關訪談的印象~

我的回覆如下.

---

所以 80年以前沒有所謂 訪談假囉~

訪談內容就是 我們放假回到居住地立刻去 當地憲兵隊報到
我住台北市中正區, 所以台北市的我一回去就是去 中華憲兵隊報到.

各個部隊住台北市的陸續報到, 人還算多, 但是詢問很快.
大概就是問 你哪個指揮部 哪個營 駐地哪裡, 有沒有自己或聽說
部隊有老兵欺負新兵 不當管教等霸菱事件, 或是你所屬部隊有沒有
哪個長官有不當管教 欺上瞞下 用職權壓抑下屬等等 反正就是要捅包
你不爽的長官 就捅他就對了的 詢問大會拉~

我是都沒說什麼, 可能已經習慣學長學弟制了, 不過我學弟有說他捅
一個素行不良的副排...

我進去中華憲兵隊 大約不到兩小時就出來了~ 就回家爽兩天了 :shy:    ~

簡單的說 訪談假就是 捅包假拉 ( 全員細胞假... )~

soavii 發表於 2011-2-10 21:41:54

原帖由 0330 於 2011-2-10 10:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
哇...下部隊的記憶好像一一回到眼前.我記的當時好像每天都要寫憲兵日記.
能像學長留到現在真不簡單.要不是在論壇上遇到學長這20年來機乎沒人能聊當時的故事.
所以記憶也就日見消失了.說到機巡還真的不敢領教沒有一 ...

新竹隊的機巡... 惡夢一場 ~ 我這個職業大正大副已經看過太多次...

機巡很帥的在 我這個大正放下鐵鍊喊敬禮 ! 出去後...

五分鐘後 ~ 全部回來... 一個用牽的 :xd: ...
東大路要去市區不是要上 東大陸橋嗎 ~ 幾乎都是歐都賣爬不上去就熄火 :xd: ...
熄火後又發不動 :xd: ... 就牽回來了 :titter: ~

熄火地點再遠一點...
就看到專修機車的 黃學長 ~ 身穿軍便服戴白色憲兵機巡安全帽就出去 救人了 :)ys:~
現場搞不定... 就看到甲服憲兵被一條繩子牽著 讓黃學長用他的車 拉回新竹隊 :)ys: ...

大家可以想像一下這偉大的畫面 :funk:~ 如果你是路人你看到會安怎 ...
( 每幾天就一定有一次, 這批老野狼早就癱瘓掉了, 新竹憲兵隊的 勤儉建軍精神真的太感人了 http://3.blog.xuite.net/3/b/7/2/11862274/blog_124124/txt/8963555/5.gif)

關於部隊小偷的問題... 在新竹隊大約 6月的時候為了查內部小偷...

我就不能說了... 太有損上面長官與憲兵的形象了... 有空見面再提醒你.
只能提示你人員 全部集中在 2樓的會議室, 有印象嗎.

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 80年過年新竹隊的春安搶績效實例...