憲兵輔導長 發表於 2011-2-13 22:49:20

玻璃擦得太乾淨的後果!!差點要人命!!

看到學長發表的那一篇"軍中會客室的冷笑話"會客室

馬上讓我回想起當年在堅實營區士官大隊14隊時
所發生的一件悲慘的事件
雖說是很悲慘
但在當時發生時
在場所有人看了
第一反應就是:大家都笑翻了

話說民國80年
我已經忘記當時是代訓434 還是443
某日的白天
我剛好在會客室
就在堅實營區憲訓路大門口進去左邊那一間

我也忘記為了甚麼事情去會客室
當時很多人在裡面會客

雖說是新兵訓練期間
但有家人或是女友來找
還是可以會客

會客室裡靠14隊那一面的門
是兩扇落地玻璃門

剛好有一個女孩來找不知哪一隊的學兵
我忘了 不是我們14隊的就是了

會客室的勤支連弟兄就打電話到那個隊上通知有會客
我就一直盯著那女孩看
真是漂亮呀
:o
過了五分鐘
我就從落地玻璃的方向
就看到一個學兵
以百米衝刺的速度
跑了過來 準備要面會他的心愛女友
(嘿嘿....有女友來 跑起來比平常跑3000更帶勁)

這時
我就親眼目睹他一頭撞進玻璃門
啪啦一聲
整片落地門的玻璃被撞破散落一地
這位仁兄 也撲倒在地
倒在會客室裡的地上

在場所有的人一時傻眼
回神不到一秒鐘
大家都哈哈大笑

我也笑了

可是狀況來了

這位弟兄全身是血
身上到處嚴重割傷
我看了不妙
趕緊叫勤現場的幾個學兵
趕緊抬到醫務所
也叫勤支連的弟兄
趕緊通報該隊的幹部快去處理

這時我看了玻璃
才發現這落地玻璃這麼大一片
竟然不是強化玻璃
而是一般的玻璃
破的時候 是整大片的
不是像強化玻璃破的時候是碎成一堆小顆粒

難怪被大片玻璃割成重傷

回想起來 真是又好笑 又同情

看到這篇的弟兄
如果你是當年在士官大隊新訓時

有在現場 應該記憶猶新吧

我忘了是哪一隊哪一梯的學兵了

不是434 就是443

em28

jin117yu 發表於 2011-2-14 02:19:36

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

不知學長告訴我們結果是如何?
該弟兄是否度過危險?
還有命跟女朋友再度相遇?
想來他女友是否當時非常

a5351446 發表於 2011-2-14 08:57:43

這也要天時 地利 人和 才能同時看到呢
天氣晴朗 玻璃一定有反光
天氣太陰 玻璃上會有倒影像鏡子
這位學兵當時馬上應該去簽"六合彩"

196雷 發表於 2011-2-14 10:54:16

報告POA
如果我是那學兵應該也會跑很快
我建議在會客室的門外每隔五公尺就要立一支警告牌「100、80、60、40、20、0」外加一支「請試踩煞車」

196雷 發表於 2011-2-14 11:16:03

記得幾年前我在工地時,工程進入最後階段,苦主是一隻鳥
我想鳥撞玻璃是常發生的事,但當時我們總覺得那隻鳥是在表演給我們看
是要告訴我們牠很利害般
事情如下:
當工人在整理環境包含擦玻璃,工人當時在擦玻璃有一隻鳥就在他附近飛來飛去,有時還會穿過他所擦的那塊玻璃,工人也很皮就故意把窗戶一開一關,那隻鳥也很配合當工人把窗戶開時牠就從那飛過去,但工人完成那塊玻璃後轉向另一塊玻璃時,事情發生了〝咚〞那隻鳥撞到玻璃而掉到地上,我們全過去看牠,還好牠只是暈過去還有心跳,我們就開玩笑跟那位工人說:「一切都是你的錯,把玻璃擦得那麼乾淨,鳥哥你要負責」後來那隻鳥醒後自行離去,也不知牠還敢不敢再耍寶?

sp01361 發表於 2011-2-15 21:34:23

玻璃擦得太乾淨的後果!!
看到這個標題,不禁讓我又想起在中科院東山排時的一件趣事了。
話說有一天,我們幾個同梯的同學在寢室抽煙打屁聊天,有一位同學嘴裡正在吸吮著酸梅,當時我們都看著窗外聊天,而這位老兄就將吃完的酸梅子,隨手往外就像彈指神功一般彈了出去,就當我們在阻止他的動作同時,聽到了窗戶玻璃碎裂的聲音,頓時全寢室的人都楞住了。
這也是因為玻璃擦得太乾淨了,而這位老兄卻不知道窗戶是關著的,但我們也是很納悶,之前我們常常因為想探出頭去看大門外的狀況,而不小心去撞到這片玻璃,卻都是撞得滿頭包,這片玻璃卻都完好如初,怎麼就這麼經不起一顆小小梅子核的一彈就破了。
幸好的是,都沒有人受傷,經過這一次的事件之後,我們都會先伸出手去摸一摸,確定窗戶有沒有關,才會做下一個動作。

jerry88 發表於 2011-2-15 23:09:20

記得剛退伍不久,有一天大早準備上班出門正要關上落地門時看到一隻蚊子停留在玻璃上,順手就拍了一下,蚊子死了但玻璃也裂了,還好手沒受傷,但更巧的事來了,一台改裝三輪車〔轟尚桃〕喊著咻理玻璃,我心想(那A加度後)於是把他請來量量尺寸,老闆說:你家玻璃很大片哦!我說這片差不多要多少,老闆頭搖了一下說:這麼大片要3500 : 我驚了一下然後我說,我是你今天第一客人3000行嗎?老闆想了一下成交:loveliness: 結果把我的玻璃門拆下還不是馬上换,他說這要帶回工廠換.車上沒有這麼大片玻璃,我也好和他約時間下班後在裝上.
現在看到有蚊子在玻璃上我都不敢拍了, 代價很高的

1002782 發表於 2011-2-22 12:33:17

報個輔導長 我在堅實新訓 常利用晚上睡覺後一個多小時後 偷偷拿手電筒去會客室打電話還要躲開大門口部隊衛兵學長

196雷 發表於 2011-2-26 07:18:45

有一次工程完成後在做總整理及清潔工作
建築師事務所的監工剛好來工地巡視
他是剛出社會的新鮮人
我也跟工人一起忙沒時間理他
我們大家都很賣力在工作
只有他手背在後面到處看
他知道我是憲兵退伍的
說得奇怪他特別喜歡找我們這場的麻煩
監工:「小雷〈叫我〉這個地方...那個地方....」
我又不能不理他,放下手邊工作就去跟他哈啦
沒想到他尾巴就翹起來找的麻煩更多
他一直對我說要改進的地方沒有注意到四周,我們正走到大門落地門時,我來不及叫他一回頭就〝鏮〞好大聲
我看工人都停下工作看著他〈心底暗笑〉
我連忙:「對不起、對不起」
我對工人開玩笑:「你搞什麼,為什麼把玻璃擦那麼乾淨」因為要驗收了所以把玻璃上的膠帶撕掉並做清潔
等他一抬頭,額頭已腫個包包鼻孔外還有一點點血
我那衛生紙讓他把鼻孔外的血擦掉後他也離去
事後在午餐時間也成工人的飯後話題
頁: [1]
檢視完整版本: 玻璃擦得太乾淨的後果!!差點要人命!!