Ronald 發表於 2011-3-15 21:49:09

士官大隊畢業挑單位

士官大隊快畢業時各單位就陸續前來挑士官了,憲訓中心、總統府、機車連、裝憲營、福山憲兵隊、憲調組、還有一個我忘了!

這七個單位都有意要我過去,那時還真是難以決擇!那段時間常常上課或操課到一半就被隊上長官叫去面試,那時還真是煞費腦筋!

因為要挑一個自己心中滿意的單位談何容易!每每面試完就向隊上長官請教面試單位的相關資訊做為參考,

總統府來面試時,感覺蠻硬的,好像挑到你,你就得去報到!因為我哥也是總統府退伍,之前聽他說像我門高個子都要站大門!

又不能動,訓練時要將磚頭架起來站在上面練習立正,將磚頭站到彎掉就成功了!但後遺症就是可能會靜脈曲張,嚴重時甚至要開刀!

所以我並無意願去總統府,就像剛才我說的: 『總統府來面試時,感覺蠻硬的』他要你時就叫你報個人資料,我就向總統府的長官說我已被憲訓中心給挑走了!

那時 周司令最重視教育幹部,他說一個好的教育幹部能夠教出一群好憲兵!所以只要是被教育訓練單位挑上,其他任何單位都不能去搶,搶也搶不走,除非是你自願!

後來隊上長官跟我說,其實總統府也會尊重個人意願,畢竟是去捍衛李先生!若無意願,硬把你拉去,他們也不樂見!

在一個月黑風高的深夜,我從夢中被叫醒帶著睡意到樓下的中山室,ㄧ進門幾位高大英俊挺拔的軍士官就將我們這幾個從睡夢中被叫起的同學上下打量ㄧ遍,

劈頭就說我們是機車連要來選士官,我們要最好的!等等….長官講完話,就換士官學長個別談話;

我是蠻想去機車連的!騎哈雷機車奔馳在那廣大的原野上,是所有男人的夢想呀!(幻想中….)

士官學長就跟我講了很多機車連的好處,但是一陣冷風吹進中山室,突然夢醒了!我就問士官學長說:聽說機車連要推機車跑五千!是真的嗎?

那是不可能的事!但!若機車壞了,當然要將它推回隊部來!學長如此回答讓我萌生退意!

學長看我裹足不前就說:機車連是一盤好菜!就看你如何去享用去品味它!但我已被那兩、三百公斤的故障哈雷給嚇到了!就婉拒機車連學長的好意。

過幾天又來一群人馬,哇!這次是裝憲營,想著那故障的食人魚裝甲車................報告長官:我已被憲訓中心挑走了!

奇怪!怎麼有老百姓到隊上來呢?我們又集合了!這個我有興趣,是憲調組,聽說憲調組很爽,可蓄髮又不用五千、五百、正步的,

也不用0530,2200,太棒了!於是就點頭答應了,那個什麼有女子學校的福山憲兵隊,那個假放不完的憲訓中心!全拋到腦後,

憲調組!我來啦!

待續.......

HJHorng 發表於 2011-3-15 22:15:13

報告班長那時憲訓指揮部駕駛排(水榙哨及餐廳旁)要留憲訓駕駛
我也被指揮官召見但預先被211挑走 就.........
想中心遇到你    還好你夠堅持 否則到211也要相處
想上天堂   不想下地獄

請問班長 如在211遇見你
請問班長如何處置

Ronald 發表於 2011-3-15 23:01:19

原帖由 HJHorng 於 2011-3-15 22:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問班長 如在211遇見你
                              請問班長如和處置
那還用說!當然是操到翻!

開玩笑的啦!訓練中心是要將你們由男孩鍛鍊成男人的地方,若沒有嚴厲的管教和魔鬼的訓練,哪來你們這些堅毅不拔的鐵衛憲兵呢!

您可看看論壇上現在憲訓中心的種種,這是您們想見到的嗎?

部隊是要相互扶持合力完成任務,建立革命情感的地方,若你是在211遇見我,或許會有不同的境遇。

HJHorng 發表於 2011-3-15 23:24:37

看大盟就知道
                   想若班長   以憲訓班長下211想必班長會很難適應

Ronald 發表於 2011-3-16 00:07:15

原帖由 HJHorng 於 2011-3-15 23:24 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看大盟就知道
                   想若班長   以憲訓班長下211想必班長會很難適應

到哪都要適應!一方水土,養一方人,你無法改變環境,就改變自己去適應那個環境。

cfp529 發表於 2011-3-16 11:18:10

學長好!!
      小弟有待過211營跟憲訓中心 .....
         211營菜兵的時候很痛苦,因為甲種服裝作法穿法與中心或是一般部隊不相同,其他的部分其實都大同小異。

Ronald 發表於 2011-3-16 12:21:34

原帖由 cfp529 於 2011-3-16 11:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學長好!!
      小弟有待過211營跟憲訓中心 .....
         211營菜兵的時候很痛苦,因為甲種服裝作法穿法與中心或是一般部隊不相同,其他的部分其實都大同小異。

您好:
         哪個單位,我想菜時都應該很痛苦吧!
         聽學長講,211的甲服是不准改的,穿甲服時兩側都用折的。

cfp529 發表於 2011-3-16 12:56:26

學長:
      小弟當兵運氣不好,211時很菜,精實案調到訓練中心又是最菜的!! 比較後211真的比較慘。
      當初在那單位窮到七衣六褲都沒有,不是破的就是舊的根本不能當甲種服,加上有是落單一個人...唉!! 慘啊 .....

中華俠士 發表於 2011-3-16 13:15:13

原帖由 Ronald 於 2011-3-15 21:49 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
士官大隊快畢業時各單位就陸續前來挑士官了,憲訓中心、總統府、機車連、裝憲營、福山憲兵隊、憲調組、還有一個我忘了!

這七個單位都有意要我過去,那時還真是難以決擇!那段時間常常上課或操課到一半就被隊上長 ... 哈哈,學弟你講的回憶挺有趣,去機車連會碰到推哈雷,去裝憲營會碰到推裝甲車,我可以猜到你為何去中心了,因為可以不用推學兵嘛,哈哈哈.
不過,我到想看看你後來為何沒去調查組,該不會他們有要推茶葉園吧,因為〔掉茶組〕嘛.哈哈哈.
期待你的後續文章.

HJHorng 發表於 2011-3-16 13:33:44

那時甲服和甲褲都特大一律不準改 國慶前夕發一套全新自己做
剛下部隊練習穿勤務服被學長釘的很慘 筷子除了吃飯外還是穿甲服
必備工具 兩個月後就習慣 穿法 後來新進學弟因甲服穿法不能適應
而逃兵後來才改合身甲服 但很難看 還是特大的穿出來比較帥
還帶一套回家紀念 到目前為止 線條依舊犀利
頁: [1] 2
檢視完整版本: 士官大隊畢業挑單位