深海藍霹靂馬 發表於 2011-4-8 17:45:13

像高中生?

好慘,這是學兵第幾周的進度呀?結訓操演應該使很嚴整的,怎麼很亂的感覺???

sharka 發表於 2011-4-8 18:19:36

忠貞 818 梯次 大結訓 戰技 操演開始
http://www.youtube.com/watch?v=ITHWC1r1x6E&feature=related

讓小弟很不懂一些事情,怎麼變成這樣....
前進突刺要踱步嗎?真怪
左、右側突刺轉就轉過去了,為何右手槍托還要靠一下跨骨,雖然弄出聲音是很有震撼感,但也太花俏了吧?
防左刺防的動作也很大。防下刺變成三動(向下劃半圓、向上挑槍然後再原地突刺)
砍劈時腿要微半蹲,刀尖要劃過膝蓋
不知道國軍基本教範是否改了?置槍居然是面向右置槍

...怪怪,一整個怪
真是不懂
可能是小弟高中刺槍隊、成功嶺、新訓、下部隊的當年所學都不是標準動作
哈.................

brentchu 發表於 2011-4-8 21:00:51

穿甲服刺槍真的還真大開眼界(動做能做大嗎?)
學長
有空可以多爬爬文
穿甲服為啥不能刺槍
穿甲服能做的事情太多了喔

泰儒 發表於 2011-4-8 23:47:21

回覆 13哨 brentchu 的帖子

謝謝學長指教,穿甲服是可以做很多事,穿甲服時何時何地都可能有突發裝況,不可能再換服裝處理,那如果是訓練課程時,是不是就該著適當服裝,跑五百障礙,跑五千公尺,打靶時穿甲服後果就會?我以前在憲訓中心.或基地整訓結訓時是沒有穿甲服刺槍,如果真的有這種例子,我還是現在才知道所以才說大開眼界.

燕尾服蒙面俠 發表於 2011-4-9 01:47:09

看到這樣的結訓操演    我只能說~

我快要吐血了
領帶長長短短,腰帶一副快要掉下去的樣子是在唱歌仔戲嗎??

槍刺的零零落落就算了,氣勢呢??   刺槍最重要的氣勢哪去了??
感覺就像是小學生做體操似的;一副應付應付,隨便了事的感覺

:T331: :T331: :T331:

HJHorng 發表於 2011-4-9 08:02:19

甲服只是勤務的象徵
憲訓是訓練單位 以前封閉時代結訓是不對外開放
現在不但對外開放還允許家長拍攝
當然要穿的水水以示眾人 在憲訓我只有三張照片含結訓照
學長看那甲服唉爛透了至於我嗎當操作服穿還可以

tsengwei66 發表於 2011-5-1 23:46:02

說到穿甲服能辦的事,當年在202曾聽說某連長在整訓時,因發怒,所以要求士兵穿甲種服跑500障礙,事情挺出名的,後來該連長被申訴調去202當參謀。記得以前穿甲服時只有連長可以要大家蹲下∼

paolochen 發表於 2011-5-2 12:43:58

這個主題 可以改成 "老兵如何看待新兵" 喔~

當我們還在部隊時 對新進弟兄的表現總會看不下去
有些個性比較率直的學長就會跳出來"教導'
所以才會演變成"老兵新兵"的問題

看了影片 好像又勾起回憶 好想要"整頓"一下的感覺~:titter:

paolochen 發表於 2011-5-2 12:43:58

這個主題 可以改成 "老兵如何看待新兵" 喔~

當我們還在部隊時 對新進弟兄的表現總會看不下去
有些個性比較率直的學長就會跳出來"教導'
所以才會演變成"老兵新兵"的問題

看了影片 好像又勾起回憶 好想要"整頓"一下的感覺~:titter:

linyuhsiung 發表於 2011-5-15 13:33:21

不要太過苛責這些學弟們吧!畢竟大家當初在憲訓中心不都如此嗎?
不能用下部隊後的標準去打分數.大家會認為一梯不如一梯,試問這是憲訓中心單方面問題呢?還是我們當初對這些後進同仁沒要求到底?拿領帶來說吧.我看影片中整梯的領帶恐怕超過70%都是教育班長幫打的.等下部隊後沒人教(不如說失傳更貼切),所以才會用拉鍊式的.我當初在中心班長一樣沒教怎麼打領帶.還是我放結訓假回家堂哥(43X梯)教我的.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 看了這些憲兵影片