HANDSOMEDOG 發表於 2011-4-10 09:01:54

帥狗士官長回憶錄-----十條好漢在一班之芭樂成熟時

我在士校時期,那時候教育班長並不是全由我們常士班學長來帶,事實上有一段時期,沒有常士班學長留校了,教育班長都是由四年半的領導士官班的班長來充任,因此,在我們還是小菜鳥時,我們還能乖乖聽班長的話,但是到了我們臂上胸上都長出了三條槓時,這些初來到連上的菜鳥班咧,根本管不動我們,要管我們就要多費心思了,因為這些年紀小又皮又團結的娃娃學生們,瘋起來總會讓這些班長痛不欲生,履履抓狂的。

記得,三年級時,連上來了倆個肖年班咧,一個是我們班長林班,林班本質學能都還不錯,人也還算上道,所以跟我們也算相處融洽了,但是他同梯就不同了,他叫河馬,因為他略胖且下唇比上唇較為肥厚,故而得名,河馬班長,看起來肥肥脞脞的,一副很好欺負的臉,但是他自己可不是那麼想的,他可是抱著崇高理想,經世濟人的胸懷,要來管理我們了,既然如此,那就跟我們很不相容囉,因此,各班都想找機會,整一整這個新來的班長。

有一天,全連上單兵戰鬥課程,我們第六班從學校六佰碼單兵戰鬥教練場,開始發動攻擊,途經灌木叢林後,略經整補(採集野生芭樂)後,我們到了由河馬班長把關的開闊地,河馬班長如同一代偉人,双手叉著腰挺立在開闊地上,翹起他的肥厚下唇,一臉嚴肅的看著我們,這位臭屁班長下達他的第一個指令:「單兵注意!!敵砲擊」,這時候全班聽到指令後,立刻按教案操作敵砲擊後,單兵需要演練的操作步驟,河馬班長看到我們演練的,比他本人演練的還好,點頭微笑稱許,正要我們全班繼續攻擊前進時,忽然間,麒麟先發難了, 他先大叫:有砲打我右邊, 我滾左邊!!接著,麒麟迅速滾向左邊,說時遲,那時快,我們呂呆也開始發病了,他也大叫:有砲打左邊,我滾右邊,他也開始滾起來,一時間,全班在開闢地滾來滾去,搞得河馬班長一下無法處置,氣的大叫:狀況暫停,你們在搞什麼呀?!你們要聽命令呀!但是,大家一下還沒瘋完,就有人一邊滾一邊答話:報告班長!!戰場狀況瞬息萬變,我們是要隨機應變呢?還是死死的聽你的命令呀!!

河馬班長這下慌了,漲紅臉,一句話都不說,等到我們瘋完,才叫道:你們一定要這麼無聊嗎?你看帥狗趴在那,都沒有動,不能學他嗎?這時候,我只好無奈站起來露出我的肥肚子,裡面裝滿芭樂:「報告班長,單兵攻擊行進至此,因為攜行大量手榴彈,所以不能配合全班滾進!班長:芭樂滿甜的,來一個吧!!」

HANDSOMEDOG 發表於 2011-4-10 09:03:45

回覆 哨長 HANDSOMEDOG 的帖子

這篇是應威廉學長說的,我通常把文章寫的太長,要看很難看,所以這次嘗試寫短一點,讓各位學長輕鬆一點看.

施純佑 發表於 2011-4-10 09:19:59

回覆 副哨 HANDSOMEDOG 的帖子

報告士官長:
您可別這麼說:funk:
是小弟我自己閱讀能力差啦!:L
所以認真看完要花一點時間:xd:
您就照自己的方式去書寫就好了啦~~:sppt:

asun 發表於 2011-4-10 10:51:24

請問士官長:
當年這些四年半的班長,是去野戰部隊歷練過才調來士校的嗎?
猜想一定是在部隊表現還不錯,才會調來士校。(比外島要好多了):xd:

HANDSOMEDOG 發表於 2011-4-10 12:42:30

原帖由 asun 於 2011-4-10 10:51 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問士官長:
當年這些四年半的班長,是去野戰部隊歷練過才調來士校的嗎?
猜想一定是在部隊表現還不錯,才會調來士校。(比外島要好多了):xd:
報告學長:
這些班長大多是領士班剛畢業,他們受訓六個月就下部隊,雖然是擇優留校,但是比起我很多同學,經驗和訓練是不足的,口令也喊得不好,因此偶爾就會被我們這些不知天高地厚的小孩惡整.

HANDSOMEDOG 發表於 2011-4-10 20:40:51

回覆 3哨 施純佑 的帖子

沒有啦
是好意見就要聽
您看這次學長的加分
就要比上次多
可見短篇回憶文
比較有市場咧

byronliao 發表於 2011-4-11 00:59:12

回覆 5哨 HANDSOMEDOG 的帖子

常士們在校三年,是不是都掛下士了?
那麼4年半的菜班長也是下士,不就是菜下士帶老下士:titter:

HANDSOMEDOG 發表於 2011-4-11 05:04:19

回覆 7哨 byronliao 的帖子

我們只是支領下士薪水的學生,而且當時四年半的士官,當時是掛中士,感覺很不公平。但當時規定就是如此。

ku-6800 發表於 2011-4-11 17:47:53

帥狗士官長
      看到您學校的生活,真是精彩
      那個年輕的少年,竟敢如此調皮,還敢問班長要不要來一個?:o
      我好想知道後來帥狗的下場是?

brentchu 發表於 2011-4-11 19:00:37

原帖由 byronliao 於 2011-4-10 12:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
常士們在校三年,是不是都掛下士了?
那麼4年半的菜班長也是下士,不就是菜下士帶老下士:titter:
拜倫兄
菜下士可以帶百來位菜下士看來只有偶們這期有
不過只維持一個禮拜
這訊息是頭擊分隊長鞋長說的:titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 帥狗士官長回憶錄-----十條好漢在一班之芭樂成熟時