winest 發表於 2011-4-18 08:17:15

知道319營私梟案件的人能詳訴一下嗎....

我是436梯次預士92期,本來在319B2C桃園憲兵隊後來被調到勤務排,與王安正營長相處非常密切,後來被改編海巡署接受衛武營2個月訓練後剛編入朴子隊部不到一星期就退伍了,聽說在海巡各隊生活的很逍遙自在,基本裝備就是釣竿一隻真的這麼涼嗎?

在營部勤務排跟王安正營長相處了七個多月間,他真是位好營長也可以說不像個營長,因為它完全為有威嚴也沒有架式(跟楚營長比起來),以前每個連長包刮副營長(韓永正)見到楚營長都是屁股夾蛋立正手貼好,自從換上王安正後各連長不是差腰就是三七步形成有趣對比。

我很關心319營涉及私梟整個經過情形,因為資訊實在太少了都查不到相關資料,相信曾經在319營服役過的學長們都很關心整個事件經過如發生時間點、哪些人涉案、他們後來受到哪些徒刑...我聽說當時隊部"高富中"也涉案其中真的嗎??知道的人大家共同回憶描述一下越詳細越好!!

GVMonkey 發表於 2011-4-18 10:59:43

原帖由 winest 於 2011-4-18 08:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是436梯次預士92期,本來在319B2C桃園憲兵隊後來被調到勤務排,與王安正營長相處非常密切,後來被改編海巡署接受衛武營2個月訓練後剛編入朴子隊部不到一星期就退伍了,聽說在海巡各隊生活的很逍遙自在,基本裝備就 ...
報告學長:
學弟剛好就碰到此案件........
但若有遺露地方 還慶見諒........
(因為我也不是當事人所以只能從當時學長長官口中聽到)
82年中旬學弟從74通信兵群被代訓結訓後歸建後被調往勤務排擔任無線電台台長
(前面是由一個陸軍的通信士叫宋智維接的)
因為它的梯次(退伍時間)等同我們憲兵的忠貞445梯次 所以我得等他屆退歸建才換我接
記得那時應該是剛接吧......
有一天就聽到風聲說營頭被抓去調查 高人官(就是以前2連的排長後來調到勤務排當人事官)一連連頭及班哨的主官及班哨弟兄都被請去指揮部還是中巡部調查
而很多的消息都是來自於營頭的駕駛(林X宏)及戰情事的學長們.......
當案情況大致是這樣吧......
82年中旬某天某晚 司梟打點好營頭跟人官及一連連頭 他們當晚他們要走一批貨進來要他們放水........
所以當晚就由人官當戰情官 所以就在當晚他們就想進一切辦法的給他放水....
後來應該是有成功也拿到後謝...........
過沒多久 據聞是保防官去報的所以他們一干人等就被抓走了.....
後來一堆人被牽連........
聽說營頭被當靶紙 人官跟連頭各判5-10年吧......
該據點的主官跟士官兵 全數調走到其他憲兵單位(非海巡)營長駕駛亦同.........
(那時可羨慕死我們這些想回憲兵單位的弟兄了)
營POA黑掉 三根火柴棒掛到退伍保防官高升到某營當營POA......
事後半年左右吧我們還在莒光園地跟某宣導教育影片"悔-2"中看到他們消瘦的身影
以上是小弟的印象與知悉的狀況........

最後要報告學長的是...........
"聽說在海巡各隊生活的很逍遙自在,基本裝備就是釣竿一隻真的這麼涼嗎?"這個答案學弟越權的跟學長報告一下..........
涼!!真的很涼!!冬天東北季風來時真的很涼.......
若是有寒流來更是會涼到連小兄弟都找找不到(跟莒園比有過之而無不及啊!)
至於基本裝備要是只帶釣竿的話.........
保證是"中巡部30日遊"(關禁閉).........
還有悍馬車專車接送呢...........

SORRY 忘了跟學長問好!!感覺您似乎是勤務排的軍械士學長?

wannder 發表於 2011-4-18 11:34:01

雖然我不知道這件事,但看到同梯的同學,
說什麼也要進來打聲招呼~!!:gud:

winest 發表於 2011-4-18 14:44:00

再請問那位保防官他叫什麼名子嗎?
整體案由經由樓上大大如此詳細描述小弟也隱約瞭解了~

小弟正是從在319B2C因為在桃園憲兵隊期間黑到出汁被調勤務排的軍械士

同梯的安安~能見到同學真是高興;希望319營所有退役的學長大大們各各出人拔萃,發大財賺大錢,身體健康,家庭幸福美滿萬的佛

GVMonkey 發表於 2011-4-19 10:22:51

原帖由 winest 於 2011-4-18 14:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
再請問那位保防官他叫什麼名子嗎?
整體案由經由樓上大大如此詳細描述小弟也隱約瞭解了~

小弟正是從在319B2C因為在桃園憲兵隊期間黑到出汁被調勤務排的軍械士

同梯的安安~能見到同學真是高興;希望319營所有退 ...
學長好!!
您就是那為嚇嚇有名的軍械士學長............
當年我們466梯跟464梯下部隊在莒園有被你"照顧到":drl:
您就是在莒園處理M16膛炸的槍枝讓他起死回生那位學長嘛......
您的徒弟叫許X瑞住雲林 45X梯的 在勤務排跟我不錯.....
勤務排中我還記得幾個........
江X榮 陳X勝 范X杞 倪X博(廚房)
SORRY 年紀大了忘的快......:lol:
保防官到真的忘了叫啥名字:lol: :lol:

winest 發表於 2011-4-19 17:53:30

原帖由 GVMonkey 於 2011-4-19 10:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長好!!
您就是那為嚇嚇有名的軍械士學長............
當年我們466梯跟464梯下部隊在莒園有被你"照顧到":drl:
您就是在莒園處理M16膛炸的槍枝讓他起死回生那位學長嘛......
您的徒弟叫許X瑞住雲林 45X梯的 在 ...
歹勢啦~因為當時在莒園整訓又接替銜接班長;我印想中有接過5梯的新兵銜接
有被我"照顧到"的請諸位大大請多多包含,就當成是軍旅生捱中特別的回憶何嘗不是往事滋潤!!
頁: [1]
檢視完整版本: 知道319營私梟案件的人能詳訴一下嗎....