yabeepan 發表於 2011-4-23 09:51:46

大家分享一下自己軍中的第一

所有學長,預士161期第七分隊學弟報告

我的生涯中考試從沒有考過第一但是軍旅生涯就有3個第一
206指揮部331營第一連-**第一個接衛戌的的指揮部-第一個接泰山收費站的憲兵連(人家陸軍234師有多少人啊,咱們呢~~唉!連部扣掉連部班的一些米蟲(業務/包括我在內)所剩能站哨的寥寥無幾,20個收費口5個哨再加上大門哨、側門哨、安官、副哨,站兩歇兩算好的,安官副哨都是少尉排長呢~是不是有點指揮部的氣勢啊)小弟最高紀錄安官23小時沒下哨,排長站我的副哨在戰情室待命也背了一天的槍~~這是一個慘啊。

翡翠水庫----全新的營區,學弟有榮幸331營第一連....第一個接防~~那是一個爽,全新的營房設備,小房間業務一人一間還有空房,內務柜一人2個都用不完~~爽吧(我想沒有幾個學長能碰到這種機會吧)晚間打著手電筒現撈溪蝦放進高粱酒里一泡,往嘴裡一送人生不過如此啊。

第一次攔截通緝犯:沙鹿劫鈔案,據線報蘇俊模一干人等要北上~進入緊急戰備~~靠!我們的弟兄穿防彈衣是明哨端槍站在收費站前,三重分局員警弟兄們也穿著防彈衣,可人家是在兩側警車車門做掩體出槍準備射擊~~~阿彌陀佛~~~我的弟兄們都沒事(他們沒來)恐怖的一天

報告完畢~~嘻嘻嘻!(以後想到什麽再PO)

生哥 發表於 2011-4-23 16:39:19

回覆 哨長 yabeepan 的帖子

報告學長:
學弟小一時考過個第一名,再來就沒了。:L

學長主題是軍中的第一,那我倒有兩次吧!我是高中班上第一個志願役憲兵。
再來就是79年要出基地前的政治測驗,幾次我都考得還不錯,有一次業務士閱卷回來居然告訴我『學長,你全營第一哦!』我那時覺得他們在唬爛我,我一直到現在還不太相信?可是那時我的散步假還真不少!

沒記錯的話,新南營區五百障礙場那邊好像還有個司令台?連長那時為了要好成績,把全連都拉去那邊寫考卷,連長怕大家作弊偷瞄別人的答案,就把所有的大專預士/兵拉到司令台上,不讓一般兵偷看大專兵的答案,大專兵在台上寫,一般兵在草地上寫,但是每次我也被叫到台上去,連我自己也莫名其妙!

後來我聽到個說法,不知是該笑還是該哭?連長那時也納悶『為什麼一個三年半的也能考第一?也能上司令台寫考卷?』
"哇哩咧!":crw:

yabeepan 發表於 2011-4-23 17:17:37

回覆 副哨 生哥 的帖子

真羡慕會讀書的弟兄,政治考試是我的死穴,背書真是要我的命,不過打靶哈哈哈!就是我的強項啦!45手槍我還代表過指揮部比賽呢(47分好像)...咦!好像又一個第一了耶.....第一次~~嗚嗚嗚!也是僅有的一次代表我的單位出賽~~管他的也算一次啦!

yabeepan 發表於 2011-4-23 17:20:21

回覆 副哨 生哥 的帖子

對了還要說說!很羡慕你的相片。。。你們還走過總統府分列式哦!厲害哦文武雙全的學弟~~贊啦!

sharka 發表於 2011-4-23 18:56:30

報告學長
小弟當兵禀持一個中庸之道,不頭不尾。
不過還是有兩個第一發生。
一個是化學補保士官班十一期第一名結訓
一個則是八十四年高裝檢讓全旅化學裝備贏得績優單位。妥善率99.8%

yabeepan 發表於 2011-4-24 00:22:17

回覆 5哨 sharka 的帖子

贊啦學長!好學生!好阿兵哥!你們都是認真努力得到了第一,而我~~喔喔喔~~都是打鴨子上架~~大姑娘上花轎~~頭一遭:o

HJHorng 發表於 2011-4-24 08:12:36

學長有那麼多第一我沒那麼優秀只待過全憲兵第一大營第一連
不知道這算不算軍中的第一

evan3833 發表於 2011-4-24 08:46:28

請參考..
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17229&highlight=%2Bevan3833

yabeepan 發表於 2011-4-24 13:48:33

原帖由 evan3833 於 2011-4-23 16:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請參考..
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17229&highlight=%2Bevan3833
學長的這也是很棒的主題!學弟的開始的想法意思是很無奈的第一、第一個憲兵指揮部接了步兵的衛戌~~很高興的第一個連接了翡翠水庫(全新的據點)~~~第一次攔截搶匪~~~~呵呵呵!和拿第一考第一基本上不太一樣啦~~也不敢想啦~~呵呵!見笑了

生哥 發表於 2011-4-24 14:36:24

原帖由 yabeepan 於 2011-4-23 17:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
對了還要說說!很羡慕你的相片。。。你們還走過總統府分列式哦!厲害哦文武雙全的學弟~~贊啦!
報告學長:
謝謝學長的讚美,學弟實不敢當!
另外學弟又想到個第一,就是小弟是家族裡第一個憲兵(扣掉我老哥)也是唯一。:)ys:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 大家分享一下自己軍中的第一