MP2113CXX35 發表於 2011-4-29 01:31:16

各服役單位的福利

至論壇註冊到現在約一個月了,有空上線就會多看看各位學長先進發表的新文章
但並不常回覆或發帖,因為其實真的不完全了解規則又怕會重複發同主題em28
<撐著   靜待學長指示>期許會馬上進入狀況並多多和大家互動
前陣子常和不少都是憲退的廠商及業主聊天,除了聊服役時期的長官同僚;部隊發
生過的趣聞另外就是談論各單位的福利,聊著聊著也請他們可上論壇逛逛,並靈
機一動好奇的來請教論壇各位學長若已發表再請協助刪帖
學弟我服役的單位勤務雖重<號稱天下第一營>,但各級長官還是會體恤弟兄辛苦
在我服役的時期<85.5~88.6>有看到給全營弟兄的福利是固定莒光日中午吃牛排
晚間還有歐式自助餐,但弟兄們還是想要來個西門町半日遊後來連長下達只要勤
務表現良好,不耽誤衛哨可放四到五小時散步假,後期還請各連舉辦分兩梯次辦
旅遊<可是留守卡哨的會累死>,現在就不知道還有沒有再延續了
想聽聽各位學長單位內特別;印象深刻的福利目的不是比較,請學長不吝下筆:sppt:

Lemis 發表於 2011-4-29 02:12:33

回覆 哨長 MP2113CXX35 的帖子

那時候貴單位有一個連在馬明潭整訓
營的話莒光日吃牛排 吃完之後就把道具運來馬明潭
讓整訓連隔天有道具吃牛排
我們連就沾光 伙委多買一些相關的食材
我們連和你們的整訓連就一起吃牛排了

cchen3084 發表於 2011-4-29 08:29:07

記憶中的空特部早餐一定有牛奶或調味乳,
伙食比憲訓中心的好(應是空特部伙食費比較多吧).
傳統三節有加菜吧.
再者就是,受完傘訓後(結訓掛傘徽後),每個月就會有傘兵加給,
那時阿兵哥好像有二千多吧...因此學弟退伍時還存到人生第一
部125摩托車的錢...:shy:

wenjen 發表於 2011-4-29 10:48:04

民國78年5月本營在“新南營區”的基地輪訓已經結束,正待命出基地接北區憲兵隊。
某周日我們的輔導長 “羅力”《沒錯!就是他http://www.wretch.cc/blog/loli1002/22964694》
精心安排了一次全連【新店長青谷】一日遊,遊覽車經過直潭連,我們羨慕在這裡駐守的憲兵弟兄
擁有好山好水;天高皇帝遠。

一周後我們全連《正確的說應該是全營》
又再次重臨此地,只是不再是便服和遊覽車,是全副武裝加上真槍實彈,
搭著特車連支援的銀色鎮暴車。協助處理令人遺憾的《直潭連事件》。

chiujc13 發表於 2011-4-29 16:43:41

回覆 哨長 MP2113CXX35 的帖子

福利一樣,不過散步假都自己放(住3號門控班及博大2號門控班時)
只要散步不要散太遠就好!:loveliness:

HJHorng 發表於 2011-4-29 17:09:10

回chiujc13

記得我們那時控制班好像是二號門三號門還有博一

後來有改變嗎

MP2113CXX35 發表於 2011-4-29 20:13:36

原帖由 Lemis 於 2011-4-29 02:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
那時候貴單位有一個連在馬明潭整訓
營的話莒光日吃牛排 吃完之後就把道具運來馬明潭
讓整訓連隔天有道具吃牛排
我們連就沾光 伙委多買一些相關的食材
我們連和你們的整訓連就一起吃牛排了
請問學長說的是什麼時候?我在馬明潭整過兩次訓,好像沒有在基地吃牛排!?
烤肉倒是蠻多次的不要說沾光啦!我覺得整訓連進基地,互相都很融洽除
了成績還是會有良性競爭的;因為和我們單位一起進有很大的壓力嘻嘻
還是要謝謝學長你的回覆讚聲喔

邱明宗 發表於 2011-4-29 20:21:49

各服役單位的福利

服役時好像是沒享受過任何的福利,連最基本的散步假多沒享受過,就連最基本的分遣單位小主管均未曾擔任過,營測驗也未曾帶班過,只帶過旅測試一次,但是演習還未結束,連魚多沒摸到,就被師作戰官通知,趕快帶回去報到,明天還要營測驗,回連上連假多沒放再接值星,然後部隊移防金門,半年可返台休假,同期就先排優先返台,等同期排完日子後才輪到我放假,更扯的是同期同學返台多可遇上氣候不良船不開一到二航次,可多休七天至十四天,輪我返台休假時天氣就特別好,二航次十四天就到高雄外島服務處報到,晚上就開船返金,同期同學返台休假三次,我偏偏只有返台休假二次,現在回想為什麼年輕時怎麼那麼古意。

MP2113CXX35 發表於 2011-4-29 20:33:25

原帖由 cchen3084 於 2011-4-29 08:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
記憶中的空特部早餐一定有牛奶或調味乳,
伙食比憲訓中心的好(應是空特部伙食費比較多吧).
傳統三節有加菜吧.
再者就是,受完傘訓後(結訓掛傘徽後),每個月就會有傘兵加給,
那時阿兵哥好像有二千多吧...因此學弟退伍 ...
報告學長在發表這淺顯的疑問時,就想說如果要說各單位的辛
酸血淚史;論壇的先進們會覺得又是老調重彈,鋼盔就會飇過來了
還記得憲校結訓前各單位選員時,每個長官一定先提及"福利"有
多好;但好像沒人會心動甚是較特殊單位必強調伙食的優勢,
那時其實也想能夠在軍旅有機會跳傘只是211不是第一就是第
二就先來挑走沒機會還讓你去看菜單了
最後再謝謝學長的回覆讚聲喔!!

Lemis 發表於 2011-4-29 20:55:06

原帖由 MP2113CXX35 於 2011-4-29 20:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

請問學長說的是什麼時候?我在馬明潭整過兩次訓,好像沒有在基地吃牛排!?
烤肉倒是蠻多次的不要說沾光啦!我覺得整訓連進基地,互相都很融洽除
了成績還是會有良性競爭的;因為和我們單位一起進有很大的壓力嘻嘻 ...

小弟是86年6月2號從馬明潭退伍 所以沾光吃牛排的事肯定是在小弟退伍之前
再回想一下 退伍前進馬明潭的是213營某連 所以我想貴營的整訓連大概差不多是
85年底的冬天到86年初的春天之間 或者是85年的秋天到冬天之間進的基地
您可以問一下 貴營當時的整訓連 連長請辭下連長 換了一個政戰出身的連長
操正步把弟兄操得怨聲載道 副連長開一台Saab 9000 後來好像調司令部
排長好像只有一位 是專科班的
這些資訊串起來 應該可以知道是哪一連吧

那個時候 馬明潭是332營第3連的駐地 所以不是進基地
所以和貴營的整訓連 倒還沒有比成績的壓力

烤肉我記得有一次 就是在連部和特車連之間的集合場柏油路上烤的
那次已經換穿夏季運動服裝了 通知不及 弟兄都沒帶女朋友來
反而是有位弟兄把媽媽帶來了

頁: [1] 2 3 4 5 6
檢視完整版本: 各服役單位的福利