tsaiyuhsin 發表於 2011-5-17 14:16:31

回覆 10哨 a5351446 的帖子

哈哈~   
長官的順口溜真是有趣啊!
真是道高一尺魔高一丈啊!!!   
但通常申訴到最後是不是都是這樣毫無下文啊!!!

簡憲進 發表於 2011-5-17 17:36:06

原帖由 a5351446 於 2011-5-17 13:54 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長過獎了
但當時的申訴制度碰到我也是踢到鐵板
捅到國防部去
我的調查報告就是"查無實據"
長官的官樣文章 我不簽名就是不簽名
老兵跟我哀沒福利 我還是去販賣機投飲料請他喝聽他講
士官來哀 就先踹兩腳先...

哇!火爆輔導長
話說回來,當年的申訴制度如果有用,就不會發生那麼多自裁事件了

tsengwei66 發表於 2011-5-18 02:00:31

記得以前在衛武營看過一個「快可以領終身奉的一兵」,可說是真正的「一兵王」!那時我還是空軍帶訓3個月的娃娃兵,本以為他一定是位官,後來班長有解釋,他是抓了逃,逃了抓,關了出來在逃的那種,所以一直當不完兵!

chengen33 發表於 2012-10-11 22:19:00

回覆 哨長 tsaiyuhsin 的帖子

小弟在北部軍事看守所服役
遇到一位憲兵逃亡,他也是從林口憲訓中心逃亡
後來被押送到看守所
印象中梯數好像也是67X.....忘了
不知道是不是同一位??

就小弟的經驗.....逃兵被抓後
大約有30%的機率會再犯
因為我在短短的一年八個月遇到多次
又回來關的老面孔.....

steven94 發表於 2012-10-11 23:50:00

原帖由 chengen33 於 2012-10-11 22:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟在北部軍事看守所服役
遇到一位憲兵逃亡,他也是從林口憲訓中心逃亡
後來被押送到看守所
印象中梯數好像也是67X.....忘了
不知道是不是同一位??

就小弟的經驗.....逃兵被抓後
大約有30%的機率會再犯
因為 ...
我在泰山新訓時,有遇過隔壁營464梯,進新訓第一天就逃兵,第二天早上連長跟大家講這件事.我們才知道晚上有人逃兵了,不過這位人兄也太強了,第一天就逃兵.

chaodon 發表於 2012-10-12 01:40:50

第一次聽說憲兵有全休排.. 現在憲兵是從新兵選兵而來, 不想當就直接表達出意願. :chr:
一句老話, 榮譽感!! 秉持著榮譽感與維護傳統的決心, 即使腳傷也會滿百的跑回來.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 675T之軍旅回憶錄(2)~有逃兵篇