tttggg68 發表於 2005-10-7 21:55:00

菜兵生活雜記

老是在論壇中批評學弟有多糟
其實回想自己以前
實在也滿糟糕的
趁著現在還賦閒在家
回憶一下自己菜的鳥樣

心記得剛下部隊時
身為全隊最菜的5員之一
走到那都會被電
怕到連安官桌都不敢經過

我們隊上的菜兵
一開始接的勤務都多是晚上的內衛哨或是禮兵
其中又以禮兵的機會最高
在中心教的托槍動作實在很含糊
班長只要求快
卻沒好好教我們托槍的分解動作
第一次去禮兵
就被隊上的學長加帶隊士官電到爆
自己那邊做分解動作
然後被8個學長圍勦
托到右邊間肩膀都快黑青了.......

穿甲服也是件很慘的事
剛下部隊本來就不太回穿甲服
(依部隊的標準)
每次上甲哨都得花很久的時間穿
然後菜兵要提早到安官桌前幫學長拿裝備
這時就會被安官電
有時還會被罰穿甲服撐著.........

老是被電....
有次有個資深領導士看不下去了
把我拉到一邊去
幫我整理甲服
整到非常的整齊
結果還是被狂電
而且比之前自己穿的還慘
我的紅軍學長告訴我
因為我菜.....

每次集合站在第一排
立正或稍息
後面的學長會趁不注意的時候拉手
要是被他拉動了
就會被唸~很老了耶~!手都不會貼好喔!?
所以每次集合
都很用力
全身崩的緊緊的
然後流一堆汗....
雖然手沒被學長拉動
不過流汗流到衣服全溼
解散還會被學長叫去虧
你是跑去游泳喔.........

每次想到自己菜的一些事
就覺得好笑
不過我也不會恨我的那些學長
反而還滿感謝他們的.......
因為他們的磨練
使我後來過的還滿順利的
哈~

PK調查官 發表於 2005-10-7 22:00:31

施純佑 發表於 2005-10-8 00:45:31

下部隊在福東營區當隨營連的人事兵,由於營部都是業務士,所以洗碗洗到快破冬,只有我跟一個401的經理兵一起幫全連部洗,後來連長看不過去要求大家自己洗自己的碗盤,其實那些老兵早就不好意思讓我們洗,只是我們兩倒是很主動的去洗大湯鍋及飯盆,沒辦法就是菜,只要有新兵來銜接,那我就輕鬆多了,所以當我破冬後,幾乎沒人會電我,當然一方面是人事,一方面也很認份的熬過來,吃苦跟吃補一樣,做的好,大家都會認同你的。

npb_lions_18 發表於 2005-10-8 09:53:09

Originally posted by PK調查官 at 2005-10-7 22:00:
以前我在官校當學生時學長這樣說:
菜鳥你要記住菜不是該死.................:P
我就想 哇終於有很明理的學長了:clp::clp::clp::clp:
沒想到最後說一句
.
.
.
.
.
.
.
菜不是該死而是罪該 ...

對呀,好經典的話,非常懷念!罪該萬死!常被學長這樣罵!呵呵呵!

npb_lions_18 發表於 2005-10-8 10:00:37

Originally posted by tttggg68 at 2005-10-7 21:55:
老是在論壇中批評學弟有多糟
其實回想自己以前
實在也滿糟糕的
趁著現在還賦閒在家
回憶一下自己菜的鳥樣

心記得剛下部隊時
身為全隊最菜的5員之一
走到那都會被電
怕到連安官桌都不敢經過

我們隊 ...

嗯嗯!:cry2::cry2::cry2:你的情況跟我好像,都差不多一摸一樣!菜兵要覺悟,集合就自已站第一排,然後等著後面的學長出難題,怪招!菜的時候,每天都被電,走到那就電到哪!記得剛下部隊第一天,要往二摟寢室擺放我的裝備,經過連上安官桌,馬上被當時的安全士官叫住,當時的安官是最老的領導士,快退伍了,結果想當然就是被狂電一番,而且,到後面學長是越積越多個!全都圍在旁邊,那時的壓力真的好大!不過,現在回想起來都覺得是很好的回憶!:gud:

社會新鮮人 發表於 2007-9-24 16:24:52

回覆 #1 tttggg68 的帖子

tttggg68學長
你的手被學長拉開的時候,有沒有聽到學長唱軍歌阿?
我的學長只要把手拉開,就會拉著你的小手唱起「空軍軍歌」
並且配合旋律,將你的手一上一下比照展翅的雄鷹

只有兩個字可以形容--真糗
頁: [1]
檢視完整版本: 菜兵生活雜記