SmokeyLT 發表於 2011-6-23 23:55:53

回覆 9哨 Lemis 的帖子

學長別再說了,小弟正在節食中,聽了真是(口水)如滔滔江水,一發不可收拾啊!

小魚 發表於 2011-6-23 23:56:49

原帖由 nirvana1976 於 2011-6-23 18:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我家就住在士林憲兵隊後面(現在捷運芝山站對面,77年還是鐵路)
而我退伍時我們213營正好移防到北區
所以我是在士林憲兵隊領退伍令後,直接走回家的

不過我沒有在士林憲兵隊待過
因為當時我的連部是在大直,而我 ...

學長我也是213B2C,573T,我们應該有見面過喔

張致華 發表於 2011-6-24 11:21:15

回覆 10哨 SmokeyLT 的帖子

報告煙排
當年服役時就看過~~人與四隻腳的磨蹭
不知後面的有沒有看到此情此景:titter:

也不是我們沒品味沒道德,我們也不願意這麼作
畢竟!當年都是血氣方剛的小伙子,我們也都是光明正大的"看"
也因為有機會目睹這一切,又領悟了道德的另一層次:titter:

sharka 發表於 2011-6-24 11:35:08

原帖由 nirvana1976 於 2011-6-23 18:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我家就住在士林憲兵隊後面(現在捷運芝山站對面,77年還是鐵路)
而我退伍時我們213營正好移防到北區
所以我是在士林憲兵隊領退伍令後,直接走回家的

不過我沒有在士林憲兵隊待過
因為當時我的連部是在大直,而我 ...

小弟當年與學長可是鄰居。小弟住在德行西路99號。
七十七年時正好小弟高中。
所以開版的學長我們曾在士林隊見過面喔
跟致華排副也是一樣當年見過面。

nirvana1976 發表於 2011-6-24 20:48:32

哇哇,沒想到在這帖能遇到兩個同鄉、兩個學長、一個學弟
在這一併回覆好了,以免有洗版之嫌....

回覆 6哨 忠貞366 的帖子
學長好﹗
學弟指的是在中心「抽籤分發部隊」這件事
在這看過好幾次有人提到這件事,不過我完全沒這個印象...

回覆 7哨 SmokeyLT 的帖子
不是喔,榮華公園旁邊沒有菜市場,是在磺溪橋下橋的地方
磺溪橋你知道吧,就是在以前的天母泳游泳池(現在叫克強游泳池)後面那座橋
anyway﹗明德國中我也蠻常去打的
因為榮華公園只有一個球場兩個藍框,常常沒得打就轉移到明德國中打,搞不好我們挑過呢﹗

回覆 12哨 小魚 的帖子
學弟好﹗
我想除了整訓以外,我們見面的機會應該不大,因為我長年都在外面據點不在連上
若你跟我一樣都是在外面據點的話,不妨我們說說各自的經歷,看看有沒有「強碰」到的
我的經歷是︰
(南區)木柵指南山莊下部隊->和平班->(東區)511情報局->堅實整訓->(北區)山竹班->情報局

回覆 14哨 sharka 的帖子
483T...不要開玩笑了學長﹗叫我這個548T的學長...我頭好暈啊...
77年我才國小,話說以前小時後經過士林憲兵隊大門都會怕怕的
因為當時的大正大副都站在外面(我服役的時後也是啦)
那威風凜凜的站姿和眼神,看起好像很兇...所以我沒事都不會從那過
不像現在,都站在裡面納涼,大門外乾脆就直接拉上拒馬了事...

sharka 發表於 2011-6-24 21:04:15

沒錯沒錯,學長說的沒錯。(聞道有先後,術業有專攻,大家都是學長啦)
當年也是不太會由士林隊門口經過,也是因為那時候老覺得士林隊是很嚴肅的地方。
尤其夏天的時候老是會想,太陽這麼大,這些憲兵都不用躲太陽的嗎?
反觀現在看到的,除了總統府外,其他的只要看到都是站在門裡面。跟印象中學長們的氣勢早就差了一大截。

承昀 發表於 2011-7-5 09:30:45

回覆 13哨 張致華 的帖子

後來此景已不覆在
有民眾去投訴~阿兵哥都在偷窺
賓館業者究告知客人要蓋上窗簾
還做暸防護
基隆隊~好像也有類似事件
板橋隊則是用高倍速攝影機(據說不小心掃到)
桃園隊我學第則是意外發現去刑材室拿夜視攝影機也說是試設備不小心掃到
真多不小心阿

張致華 發表於 2011-7-5 22:02:23

回覆 17哨 承昀 的帖子

有句話說得好:吃快弄破碗
我們以前可以泡著泡麵,享受著生存大戰戲碼演出
在嚴酷的憲兵隊裡,是多麼愜意的一事阿

被人投訴!這是絕不可能的,適當的隱蔽與掩護
更是軍事上的重要技巧,不得輕忽之
你們後面太遜了,還會被人投訴,簡直就是丟臉阿

jason606 發表於 2011-7-6 10:33:03

沒錯..掩蔽與偽裝是很重要的..被投訴表示掩蔽不夠確實..
來阿   床前就定位..
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 令人懷念的士林憲兵隊