華英雄 發表於 2011-6-24 21:07:01

戀戀憲兵204指揮部

我最懷念204指揮部(高雄市憲兵隊)~因為我下部隊一直到退伍都是在那裡~(勤支連)79年底
到80年8月

當時指揮官陳六郎少將才剛昇星星~我破冬前跟破冬後的生活真有如地獄跟天堂的差別~~
那時候的長官~我還記得非常清楚~
有一次站24到02的安官~我穿甲種服(但是穿小皮鞋)~翹著二郎腿座在調度室看報紙~~(想說半夜了~我誰也不甩)
聽到拖鞋聲音由遠而近~~(我當時很紅~跟部內軍官都很熟~所以我沒在怕的)~~那聲音從後方走到我背後~~
對著我說~~:這安官紀律怎麼是這個樣子呢?~~我本能的轉頭過去看看~~第一眼就看到軍用夾克的肩膀上是~~~
一顆星星~~~~我跳著起來~雙手貼緊~心臟幾乎快跳出來~~~(指揮官陳六郎少將)~~
他罵完我~~我胡弄地回答~~報告指揮官~~我剛接哨~還沒完成著裝~~~~馬上改進~~~~
最後~非常幸運的~沒事~~哈哈
還有一次~因為總機每天早上五點鐘要先電話叫指揮官起床~陳將軍都是先到左營軍區去打高爾夫球或是運動~我的鬧鐘不知怎麼在四點鐘響了:
我:報告指揮官早~請指揮官起床
指揮官:嗯~現在幾點啊
我:報告指揮官,現在是四....四....四點鐘
指揮官:那你叫我起來做什麼呢?
我: (冷汗直流~不知所措)
這一次~~~也沒事~~
所以我真的很懷念,很尊敬陳六郎將軍
(待續)

黃通明 發表於 2011-6-24 22:04:25

學弟您好:
       我是消失的242營-2C原是台北支援至204指揮部派屬八軍團憲兵營,回憶在鐵衛下基地時陳長官還是副指揮官駐守在鐵衛營區,每天早晚跑五千公尺時總是穿著長袖夾克,下雨天就穿著雨衣短褲跑步,下雨天看見副指揮官六郎先生外出跑步時我就得出來跑步,因為長官總是用眼睛看事情,不過很照顧官兵生活起居,除了校閱正步外也很少管事長官總是用關心來帶兵,我也只看過幾次面就回單位啦!204指揮貞是我回憶的單位!
請問一下當時你有遇見劉鍾獅憲兵官嗎?是我在242營2連的連長!

華英雄 發表於 2011-6-24 22:15:52

回覆 副哨 黃通明 的帖子

報告學長~~你提到的劉憲兵官~我沒聽過~指揮部我確定沒有這個軍官~也許時空交隔~所以沒有遇到~~指揮部上下數十位參謀~我都能朗朗上口~畢竟在小小的營區~每天見面~~當時警務組長是(邱中岳中校)~

黃通明 發表於 2011-6-24 22:42:34

回覆 3哨 華英雄 的帖子

謝謝學弟可能是時間差的關係吧!不過我除了開會回指揮部外還有帶新兵不然不回指揮布見一些長官的,因為在旗山八軍團是天堂的!
除了押解犯人外就沒甚麼勤務啦!再不然開著白色引導車車巡吧!不過太明顯,阿兵哥一看到巡邏車加上計程車司機高喊著憲兵來了阿兵哥就躲在商店內不出來,我們一離開阿兵哥就跑出來,看到那種情景很好玩,就好像官兵捉強盜一樣似的!總之還是美好的回憶吧!

黑牌政戰士 發表於 2011-6-25 06:44:00

原帖由 黃通明 於 2011-6-24 22:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟您好:
       我是消失的242營-2C原是台北支援至204指揮部派屬八軍團憲兵營,回憶在鐵衛下基地時陳長官還是副指揮官駐守在鐵衛營區,每天早晚跑五千公尺時總是穿著長袖夾克,下雨天就穿著雨衣短褲跑步,下雨天看見副 ...

報告學長~~鐘獅長官業已在今年退伍~
長官榮陞上校~~最後職務為樹德科技大學上校總教官!!!
還一樣是好人好官~~
以上 報告完畢!!!!

黃通明 發表於 2011-6-25 16:53:38

回覆 5哨 黑牌政戰士 的帖子

可以連絡道他的人,或住哪裡嗎?
麻煩綺學的幫忙一下下.因為我回念在大樹中科院的日子,
退伍後也沒聯絡,只知道調高雄憲兵隊.
有機會告知一下吧!
頁: [1]
檢視完整版本: 戀戀憲兵204指揮部