chiujc13 發表於 2011-7-1 14:07:41

今天退伍滿15週年

今天退伍滿15週年
民國100年7月1日,不是什麼特別的日子,
也沒多少人會記得歷史上的今天曾發生過的事;
不過今天是學弟我退伍滿15週年的日子,我記得!
現在想起來15年不算短,但覺得過得很快。
結訓假後直接到202報到,接著被領著走回123營區。
後來聽學長說,以前的菜兵被領回從長沙街走到博愛路的紅磚道時,
一聲令下,學兵袋上肩臥倒匍匐前進進到營區內,真是一個嚴格的時代。:L
來到連上銜接的日子裡,現在想起也不知是如何度過的!
只記得在眾學長的注意下學穿甲種服、學擦皮鞋、學如何尊敬學長、背上百個車號、出公差……
看著已下勤務待退的學長,穿著紅短褲抽著菸、打著任天堂笑笑的看著這一群菜菜兵;
黃x庭督導長總是笑笑的來看我們的狀況,不過每回都是一陣寒打從心裡冒起!:htwl:
無論如何,大家還是走過來了!:P
記得退伍前一天85年6月30日,哨表上還是排了三班哨,完成了夜哨10-11,5-6這最後一站,mp03
卸下甲種服交接給學弟,整理好學兵袋8點天井集合,也沒有太多的道別,因為大夥勤務還是一樣忙碌!
從營長手中接下退伍令與一張獎狀,在連長握手的祝福及各連沒勤務的弟兄列隊拍手下走出123,我真的退伍了!:cool:
503T的同學們,退伍快樂!:victory:

sharka 發表於 2011-7-1 15:03:05

再過兩天,就換483T(陸1688T)退伍十六年
時間過的好快............

中壢503 發表於 2011-7-1 15:10:05

退伍那天的確是會讓人印象深刻
可是..........同學.....阿我怎麼記得我是85/07/11退伍的
是我被多坳了10天,還是你提早了10天呀?:)ys:
總而言之,退伍15週年快樂~:titter:

M永矢忠貞P 發表於 2011-7-1 20:07:08

回覆 哨長 chiujc13 的帖子

學長你不錯喔!!
堅持站完哨,在來退伍喔!!
厲害!!
真的昰"一日憲兵、終身憲兵"
不像我當初帶的兵,還有說他剩三個月要下線了,不卡哨了!!
真的昰會被那些屌的二五八萬的老兵給打敗!!
總之一句話"15週年快樂"

MP2113CXX35 發表於 2011-7-1 20:23:29

回覆 哨長 chiujc13 的帖子

恭喜學長退伍了!!
原來是十五周年 , 當天我也有在天井鼓掌歡送喔!
看著每個月都有一梯 ; 有時兩梯的弟兄退伍 , 也代表
將有新一世代來到部隊 , 接受傳承的洗禮
當初 , 也耳聞銜接後到123營區 ; 迎面而來的第一震撼
教育就是匍匐前進至天井 , 待各連值星班長集合帶回且
是蛙跳至連部 , 直至踏進營區的那一刻 ; 卻不見耳聞的
震撼力 , 也許是營長恪遵愛的教育理念 , 但   這反而是
更深入新進弟兄要維持這份榮譽的無形壓力 !

阿士 發表於 2011-7-1 20:47:03

我也是今天退伍的,算一算剛好滿十八年了
時間過的可真快,不過我比較幸運沒有卡夜哨
只是前一天帶班整理大王椰子樹被一處處長幹醮了一頓
真想回他說:[長官!我明天退伍,可不可以叫我稍息不要讓我一直夾蛋:cry: ]

chiujc13 發表於 2011-7-2 00:17:16

回覆 3哨 中壢503 的帖子

同學 您並沒有被凹!
我真的是比同連的另外兩位同梯的早十天退伍,
因為大專集訓我是45天。:victory:
退伍令您看看就知道

忠貞423 發表於 2011-7-3 00:14:11

100年7月1號是我退伍19年的日子:sppt: :victory: :titter: 回味過去展望未來

k3083 發表於 2011-7-5 13:31:07

原帖由 chiujc13 於 2011-7-2 00:17 發表 http://67.222.34.181/images/common/back.gif
同學 您並沒有被凹!
我真的是比同連的另外兩位同梯的早十天退伍,
因為大專集訓我是45天。:victory:
退伍令您看看就知道

沒錯就是有這種情況,
我同梯也早我10天退,
再過幾天換我退滿15年了

阿季諾 發表於 2011-7-5 14:24:57

哇,算一算,我也退伍16年多了!
但我記得當時的總長是劉和謙啊,怎麼好像跟我的記憶不太一樣?
頁: [1]
檢視完整版本: 今天退伍滿15週年