senica 發表於 2011-7-6 02:17:33

學長!! 學長!! 0800-221-507

不知道學長們還記不記得司令部0800-221-507這支申訴電話

我記得我剛下部隊不久還是二兵
連上有位很天的482學長!!
有一天482學長的皮鞋擦很爛,上哨前被老學長糾正
於是老學長集合482梯以後的帶皮鞋到頂樓集合

檢查結果就是只有482那個學長皮鞋擦最爛
訓完話
丟完482學長的皮鞋之後
老學長一拳就要下去
只看到482學長
舉起右手做抵擋狀(裝可愛啦)
嘴巴喊很大聲: A~ A~ 學長!! 學長!! 0800-221-507

這時候老學長的拳頭才揮一半就揮不下去了
(老學長自己也覺得482梯的學長很寶,很好笑!!)
整個集合的恐怖的氣氛瞬間銷失

我很喜歡那位482梯的學長
因為他一直都很寶
很好笑!!

這支申訴電話 我一直記到現在

承昀 發表於 2011-7-6 09:08:00

申訴電話
不曾背過~真的有苦也不知道該不該打
畢竟~不歷練些哪來的抗壓性去面對下個明天
不過現在申訴管道太多反而造就更多小草莓
不過有一個電話我想~我一定會打0800-221-507
欠廠商貨款總有一天~我受不了時我就給他打下去
有時真的很無言~~

華英雄 發表於 2011-7-6 12:53:09

回覆 哨長 senica 的帖子

揮拳打人固然不對~但是~也因此造就了~長幼無序~沒有責任感~沒有壓力~沒有擔當~抗壓性不足~等等的傳承~~~記得我剛下部隊的時候~~整整三個月以上~中午都躲在憲兵隊的樓梯間擦皮鞋~哪來的午睡呢?~~還有晚上就寢後~忙著整理服裝~等學長們都睡了~才能上床~當時覺得身心俱疲~也有苦說不出~但是熬過來以後~才知道~什麼叫做焠鍊~什麼叫做抗壓性~什麼叫做成長~~~~這些都是在家裡當公子哥兒所體會不到的~~mp01

MP0571 發表於 2011-7-6 13:38:17

沒錯   當時銜接期雖然只有短短一周   但是每天的睡眠時間都大約只有 一小時   
午睡?是比走在路上被飛機撞到的機會還低   
晚上是手拿著大皮鞋靠在鋁床上何時不小心睡著都不知道
但是隨時都有出車回連上或是剛下哨的學長   叫哨的安官   在你耳邊呼喊~~菜比八的還敢睡    那種驚恐又想睡的情形雖然累但沒人敢打過電話
到現在為止我只記得辦公事的軍線電話    還有電話禮儀   其它的號碼早就忘光光了

52042 發表於 2011-7-6 17:00:38

司令部的申訴電話我沒記過呢, 我剛下部隊時就在司令部, 不過剛好是在整訓, 所以我們這梯銜接教育長達3個月, 每天被操到不能累的半死, 晚上還被學長k個半死, 想申訴....門都沒有, 每晚倒掛金勾,美人托腮, 金門大橋等好玩的體能訓練等著菜兵, 連睡覺都沒時間了, 還想申訴!!!有個486的學弟只是打回家哭訴一下而已, 就害我們全連幾乎金部集合, 而且是半夜十二點多玩到三點, 這些450的學長真狠, 將破冬前的一梯一梯叫起來蹲, 然後叫破冬後的在旁邊立正, 上兵的站著聽訓, 由此可知若真的打了申訴電話, 那全連不就翻過來了.
那時代拳打腳踢是正常的, 部隊在集合點名, 常可以看到菜兵從第一排飛出去又站回原位, 那是因為老兵在後面看不順眼前面新兵的站姿, 所以飛踢出去, 整理隊伍的士官和排長也當做沒看到, 只有在輔導長會看不下去出來講話, 但老兵卻依然故我; 最嚴重的一次是上鎮暴操, 因為470的一個超級天兵學長睡著了, 害大家跑操場, 結果一下課就看見學長們拿著鎮暴裝備當暴民全往470身上打, 聲音之大就像下暴雨一樣沒停過, 把我們一群菜兵嚇的不敢看, 不過那段時間真是學的很多又很快, 因為怕被打, 所以很快就打好剩下1年半的基礎, 也是一件好事:titter:

Lemis 發表於 2011-7-6 17:59:51

打申訴電話有沒有用 這要看年代
在那種怎麼來怎麼去的年代沒有用
怎麼來怎麼去的意思是說 哪個弟兄往上向司令部申訴 (怎麼來)
司令部循指揮系統把申訴內容往下交給該弟兄所屬單位處理 (怎麼去)
那麼問題怎麼解決?
我碰過最有效的方式是面對面向司令捅
午餐前捅完 午睡的時候仕從官就打電話來詢問細節 顯然是司令已經交辦了:victory:

senica 發表於 2011-7-7 02:04:51

原帖由 52042 於 2011-7-6 17:00 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
司令部的申訴電話我沒記過呢, 我剛下部隊時就在司令部, 不過剛好是在整訓, 所以我們這梯銜接教育長達3個月, 每天被操到不能累的半死, 晚上還被學長k個半死, 想申訴....門都沒有, 每晚倒掛金勾,美人托腮, 金門大橋等好 ...

報告學長
我們的時代都差不多
學長們就是這樣打人的
在那種時代卻出現482那種很寶的學長
這就是寫這篇文章的目的
我是想跟大家說
我們連上出一個很寶的學長

每次看他要被學長集合時
他都會耍寶的找機會唸出司令部的申訴電話
以至於學長打不下手
482學長偶爾也會被打
但是我們都沒打過申訴電話
畢竟司令部遠在天邊
學長24小時跟你生活在一起

因為那位學長愛耍寶
讓我記0800的電話記了十多年還沒忘記

52042 發表於 2011-7-7 10:17:06

原帖由 senica 於 2011-7-7 02:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長
我們的時代都差不多
學長們就是這樣打人的
在那種時代卻出現482那種很寶的學長
這就是寫這篇文章的目的
我是想跟大家說
我們連上出一個很寶的學長

每次看他要被學長集合時
他都會耍寶的找機會 ...

不妨告訴你, 我們這個單位在480~489這十梯中, 也是482的最寶, 也很天兵, 每次都是他們出包, 害我們全部被集合, 482的別打我阿, 我說的是實話......
頁: [1]
檢視完整版本: 學長!! 學長!! 0800-221-507