senica 發表於 2011-7-7 15:16:29

學兵的洗碗公差

小弟學兵時期
最喜歡當洗碗公差

洗碗公差通常沒辦法午睡
(把碗洗好時,通常午睡已經快要結束了)
但是洗碗公差有一項福利
洗完全連的碗之後
可以溜到中心西側門會客室那邊投飲料

當兵前一直認為飲料沒什麼好喝的
沒想到當學兵的時候
一罐健酪飲料 可以讓自己心甘情願的洗一大堆碗

說真的在中心偷偷跑去販賣機投的飲料,那滋味喝起來真是棒!!

cinematsao 發表於 2011-7-7 16:17:31

說實話
在中心當學兵四個月
大會客不算
我還真的沒去過營站買過一瓶飲料.......:cry:

好市多 發表於 2011-7-7 16:24:52

學弟當初是洗衣公差福利也不錯,衣服襪子可以先撿起來不怕被人幹走
還可以買麵包鳳梨酥飲料等..回去和同班同學一起偷吃.
當時真的很佩服自己吃完2碗飯2碗湯還可以馬上吃2個麵包+2瓶飲料
現在大概是我一天的份量,有一次同梯在福利社偷吃完因為太飽
從洗衣廠要回第9連,走到蔣公銅像前竟然吐了一地:L
還好沒被發現真的是暴殄天物.

senica 發表於 2011-7-7 17:11:25

原帖由 cinematsao 於 2011-7-7 16:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
說實話
在中心當學兵四個月
大會客不算
報告學長:
中心四個月營站我也沒進去過
所以才自願當洗碗公差
洗好碗 喝一罐飲料 快樂似神仙!!

黑牌政戰士 發表於 2011-7-7 17:14:12

洗碗公差對有抽菸的學兵來說....也是一項超優的福利~~跟幫廚一樣!!!!
只是我們飲料都喝阿薩姆奶茶.....

GVMonkey 發表於 2011-7-7 17:59:43

原帖由 cinematsao 於 2011-7-7 16:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
說實話
在中心當學兵四個月
大會客不算
me too.....
當時只有會客時可以請家人代為投飲料來喝罷了.........
就更別說洗碗可以偷溜去投.......
因為 邊洗班長就在旁邊狂唸 說你們這些慢慢洗害他沒午覺睡;) ;)

小sam 發表於 2011-7-7 18:17:34

看到健酪飲料.應該就知道差不多同一時期當兵..
我的中心在金六結..
每次集合進餐廳前..都會經過樓梯間的販賣機..
販賣機的飲料真的太吸引我了..
有一次心一橫...集合時特別快..先跑去投飲料.到入鋼杯中...
(這時大家都還沒下樓.所以沒人..)
逆向超作..再跑去躲廁所.(完全脫離部隊掌控)
等大家開始下樓..我再跑出來去連集合場集合
這時班長下令..右手鋼杯假托槍.
正步~~~~~~~~~~~走
目標....餐廳
眼尖的班長..發現我的鋼杯有異狀..
鋼杯外開始凝結小水珠(飲料太冰了)..
班長走過來...掀開鋼杯上的碗...

媽的....健酪....很好....
從此...我黑的徹底.....

小sam 發表於 2011-7-7 18:24:22

記得有一次.到餐廳出公差..收餐盤...洗便當盒..
(那都是應召員的便當.餐盤.碗)..
看到桌上滿滿的雞腿(都沒吃)..
班長看到我們渴望的眼神..說...吃阿...
我和同梯的狂嗑了起來..
養樂多狂喝
班長也吃了一支...
一個小時之後..
我就狂吐~~~
吃太撐了....

cinematsao 發表於 2011-7-7 18:39:14

原帖由 GVMonkey 於 2011-7-7 17:59 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

me too.....
當時只有會客時可以請家人代為投飲料來喝罷了.........
就更別說洗碗可以偷溜去投.......
因為 邊洗班長就在旁邊狂唸 說你們這些慢慢洗害他沒午覺睡;) ;)

是啊
我也當過洗碗公差
班長都在旁邊監看
根本不可能偷溜去營站(那時還沒自動販賣機)
不過
我記得好像有幫班長偷過西瓜就是了~:lol

好市多 發表於 2011-7-7 19:52:49

下部隊後每當阿薩姆和健酪被買光的時候,就只剩下一種不是很好喝的果菜汁還有貨
沒魚蝦也好,只又有冰就好叫O纖的,記憶不好忘記名稱....
過那麼久了還是想問一下就沒有別種飲料可以進嗎??
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 學兵的洗碗公差