chiujc13 發表於 2011-7-18 11:50:28

學弟我相信,
當初帶我們的各級長官一定會覺得我們很好帶!
個人想法這應該與世代的不同有關!
草莓世代的來臨,不管在軍中、在職場都會出現普遍不好帶的情況(也有例外)!
現在的世代,人際關係的經營好像跟學歷高低都沒有關連,多數大概只能面對電腦了!

abb431128 發表於 2011-7-18 18:17:10

我那年代,憲兵沒有大專兵,憲科大專預士是下士,憲校受訓4週,政戰科是中士。
61年6月到憲校,第6隊剛結訓警官班,再接我們常士班。管教上還好,因為,2年前已在士校,受過入伍教育。
隊長常向咱吹噓;他要求警官班的學員,拿毛巾擦洗廁所蹲式馬桶及便斗。

ARMADISE 發表於 2011-7-18 20:30:49

主觀意識作祟吧!

一般兵會說自己是"一般豬"嗎?

那幹麻叫別人大專豬呀?

誰說尊重是應得的??沒將心比心的去帶自己的班兵怎麼也得不到尊重!

ku-6800 發表於 2011-7-18 21:30:10

大家都是來當兵的,都是為國家盡忠,分來分去的沒啥意義
   大專兵只不過比一班兵少兩個月,穿的制服一樣,服的勤務也一樣,我不知差別在哪?
   也許體能差點,但各個階層不都有一樣的人嗎?
   該協助的應該是讓大家都能在服役期間能力都能有所提升
   自卑感作祟時才會以豬狗等不雅的言詞稱呼別人,只能說還沒學會尊重別人!

下部隊的第一天,在營部看到很多士官(下士居多)
   菜鳥的我們不斷敬禮問聲 學長好
   但有個聲音傳來 誰是你學長啊?
   我們一頭霧水搞不清楚狀況,後來才知是大專預士
   學長制的年代,對於比我們早下部隊又和我們一樣掛下士的大專預士,我們彼此尊重
   我們敬他比我們資深!
   等後期大專預士下來時,我們以身作則!
   最後我們被大專預士叫學長時,我們都知道 我們彼此學到了 尊重!

小sam 發表於 2011-7-18 21:51:07

原帖由 ku-6800 於 2011-7-18 21:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
大家都是來當兵的,都是為國家盡忠,分來分去的沒啥意義
   大專兵只不過比一班兵少兩個月,穿的制服一樣,服的勤務也一樣,我不知差別在哪?
   也許體能差點,但各個階層不都有一樣的人嗎?
   該協助的應該是讓大 ...

學長說的我非常同意..
"大家都是來當兵的,都是為國家盡忠,分來分去的沒啥意義"..

以前狂釘.狂罵..
吃兵.喝兵.打兵.又說兵不好的那些學長呢??
聚會時通通不見了..
一方面沒有邀請.一方面也沒臉出來..
每次聚會..那些學長.又要被我們抬出來"狗幹一翻"
值得嗎???

cooper 發表於 2012-2-20 10:55:20

小弟本身也是大專兵(忠貞443大)在中心體能好壞真的差很多!而且真的比較頂嘴,但下部隊之後大部份都會成為連對中重要業務人員,像我五項戰技幾乎滿百!所以我覺得好不好帶在個人啦...:victory:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 誰說大專兵不好帶